즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/06/15 23:29:19 ID : lirulbeHu2p
안녕 처음으로 글 써보는 스레주야 !! 처음에는 연애 게시판에 쓸까 하다가 이건 연애보다는 고민 쪽에 더 가까울 것 같아서 여기에 써봐. 우선 상황 설명부터 할게
이름없음 2018/06/15 23:30:45 ID : lirulbeHu2p
나는 학생이고 선생님은 30대 중후반 정도 되셔. 정확한 나이는 모르지만 다른 선생님들 말씀으로는 그정도 되는 것 같아.
이름없음 2018/06/15 23:32:40 ID : lirulbeHu2p
선생님은 역사 담당이시고 남자야 귀여운 말투를 가지고 계시고 성격은 무뚝뚝이라 해야 하나? 따뜻한 쪽은 아니야. 츤데레같아 은근 툴툴대면서 질문하면 잘 가르쳐주셔.
이름없음 2018/06/15 23:33:59 ID : lirulbeHu2p
외모는 정말 귀엽게 생기셨어. 얼굴이 잘생긴것도 아니고 몸매가 좋으신것도 아니지만 정말정말 귀여워. 귀엽고 너무 사랑스러워 보이고 통통한 배도 귀엽고 그렇다고 배가 너무 많이 나오신 것도 아니야.
이름없음 2018/06/15 23:35:17 ID : lirulbeHu2p
다른 애들은 선생님을 그렇게 좋아하지는 않아. 좀 공부 안하는 애들은 선생님이 혼내시니까 싫어하지만 난 그 혼내는 모습도 너무 귀엽고 수업하는것도 너무 좋아서 미칠것같아 공부가 안되 선생님 쳐다보느라
이름없음 2018/06/15 23:36:25 ID : lirulbeHu2p
공부 좀 하는 애들은 질문을 많이 해서 선생님이 잘 가르쳐 주시는데 그런것도 너무 귀엽고 다 사랑스러워 보여. 비유하자면 하리보 곰젤리가 걸어다니고 수업하는 느낌이랄까
이름없음 2018/06/15 23:37:21 ID : lirulbeHu2p
암튼 선생님을 좋아하게 된건 한 이주일 정도 됬어. 그 전에는 그저 그랬고 나는 공부 열심히 하고 말 안하는 평범한 학생 중에 한명이였지
이름없음 2018/06/15 23:38:19 ID : lirulbeHu2p
내 옆자리애가 나랑 친한데 계속 역사시간에 선생님 귀엽다는 얘기를 하는 거야. 그래서 나는 응?? 저분이 귀엽다고? 이런 말을 했어 .. 그때는 선생님이 그저 그랬으니까
이름없음 2018/06/15 23:39:30 ID : lirulbeHu2p
근데 그날 꿈에 선생님이 나오셨어. 어떤 꿈이였나면 우리는 스키장에 놀러갔고 선생님과 나는 사귀는것 같았어. 우리랑 같이 놀러왔던 사람들은 잘 생각은 안나지만 암튼 그 사람들은 다 다른 곳으로 가고
이름없음 2018/06/15 23:40:08 ID : lirulbeHu2p
우리는 자동차 퍼레이드? 뭐라해야되지 에버랜드에서 큰 조형물 빤짝거리면서 가는 거 말이야 퍼레이드를 보고 있었지
이름없음 2018/06/15 23:41:59 ID : lirulbeHu2p
근데 갑자기 스킨쉽이 미친듯이 하고싶은 거야. 선생님이 내 마음을 읽은 것 같았어. 그래서 화장실로 같이 가서 선생님은 변기 의자에 앉고 내가 그 위에 앉아서 선생님 얼굴을 딱 쳐다보면서 스킨쉽 하려는 순간 꿈에서 깨버렸ㅇ어 ...
이름없음 2018/06/15 23:42:58 ID : lirulbeHu2p
나도 꿈이 많이 이상한 건 알아 ㅠㅠ 근데 진짜 그때 깨고나서 너무 떨리고 갑자기 선생님이 너무 보고싶은 거야 .. 그래서 미친듯이 또 꿈꿨으면 좋겠다라고 머리속으로 생각을 하면서 다시 잤지 물론 다시 꾸지는 못했고 ..
이름없음 2018/06/15 23:43:28 ID : lirulbeHu2p
아무도 보는 사람 없겠지 지금은 .. 혼자 말하는 것 같지만 뭐 어때 계속 얘기해볼까
이름없음 2018/06/15 23:44:06 ID : lirulbeHu2p
암튼 그 꿈을 꾸고 난 당일 학교에 가서 역사쌤을 봤어 편의상 쌤이라고 칭할게
이름없음 2018/06/15 23:45:58 ID : lirulbeHu2p
그때부터 수업하는데 쌤이 너무 귀여워보이고 사랑스러워보이고 갑자기 막 떨리고 귀여워서 미칠것같은거야 진짜 수업하는데 내 옆자리 애한테 계속 귀엽다고 말했거든 걔도 맞장구치면서 쌤 얼굴 계속 쳐다보고 있었지 너무 귀여워서 진짜 미쳐버릴것같았거든
이름없음 2018/06/15 23:47:01 ID : lirulbeHu2p
그 이후로 쌤이랑 더 눈마주쳐보려고 하고 질문도 많이 하고 일부러 공부 정말 하고싶은애처럼 초롱초롱한 눈빛으로 쌤을 계속 쳐다보고 혼자 귀여워했어
이름없음 2018/06/15 23:47:24 ID : lirulbeHu2p
그런데 며칠 전에
이름없음 2018/06/15 23:48:30 ID : lirulbeHu2p
나랑 친한 애 A가 일을 냈어 A를 잠깐 소개하자면 정말 공부도 잘하고 수업시간에 여러가지 물어보고 질문하고 쌤이랑 조금 친한 애야
이름없음 2018/06/15 23:49:56 ID : lirulbeHu2p
근데 걔가 갑자기 일어나서 쌤한테 “쌤 !!! 스레주가 쌤 팬클럽 회장이에요 얘가 쌤 좋아해요 “그런 거야 ㅠㅠ 물론 난 A에게 평소에 쌤이 너무 귀엽다는 얘기를 많이 해서 A는 정말 잘 알고있었지
이름없음 2018/06/15 23:51:06 ID : lirulbeHu2p
그때 정말 당황해서 정색하면서 A한테 “뭔소리야 ;; 내가 왜 내가 뭐 “ 계속 당황해서 어버버버 말하고 있었지
이름없음 2018/06/15 23:52:18 ID : lirulbeHu2p
그때 쌤이 나를 보면서 “그럴수도 있지”라고 내 눈을 보면서 웃으면서 그렇게 말했거든 근데 진짜 죽을것같더라 사람이 어떻게 이렇게 귀여워보일 수가 있어 정말 너무 사랑스럽고 그때 진짜 너무 놀라서
이름없음 2018/06/15 23:53:15 ID : lirulbeHu2p
얼굴이 확 빨개지는 거야 근데 A가 “스레주 얼굴 빨개졌대요 ~”그러면서 놀리는데 그때 진짜 쪽팔렸어 ㅠㅠ 애들도 다 쳐다보고 쌤 싫어하는 애들도 다 나 쳐다보고
이름없음 2018/06/15 23:54:42 ID : lirulbeHu2p
그때 종이 치고 쌤은 가셨지 그때 얼굴이 계속 화끈거리는데 그와중에도 쌤 생각이 계속 나는거야 ㅠㅠ 그래서 하루종일 수업중에도 계속 쌤만 생각하고 있어
이름없음 2018/06/15 23:55:42 ID : lirulbeHu2p
내 취향은 잘생긴건 일단 다필요없고 귀여우면 되거든 물론 쌤이 아저씨라는건 인정해 ㅠㅠ 결혼 여부도 모르지만 근데 어짜피 결혼할건아니고 혼자 좋아만 하는 거니까 상관없다고 생각했지
이름없음 2018/06/15 23:56:30 ID : lirulbeHu2p
어휴 힘들다 역시 모레딕 ㅠㅠ 내일 다시 써야겠어 혹시라도 보는 사람 있으면 한번씩 레스 달아주길 바래 ㅠㅠ 심심하거든
이름없음 2018/06/16 11:28:13 ID : JPikla5O4E3
보고있어!
이름없음 2018/06/16 16:44:23 ID : yIIGmlfVdU2
좀 많이 늦게왔어 스레주야 ㅠㅠ 보는 사람 아무도 없겠지만 썰 풀게
이름없음 2018/06/16 16:46:45 ID : yIIGmlfVdU2
그날 쌤이 웃어준 수업 이후로 나랑 친한 친구들은 - 물론 A도 포함해서 - 쌤과 나를 엮기 시작했어 그리고 나는 이번 기말고사에는 무조건 역사 만점을 받아서
이름없음 2018/06/16 16:48:27 ID : yIIGmlfVdU2
쌤 눈에 띄기로 결심했지 수업하면서 계속 집중하는 척도 하고 쌤 눈만 계속 쳐다봤지 초롱초롱하게 쌤도 나한테 웃어주신 이후로 내 눈을 더 의식하는게 느껴진다고 해야하나 암튼 너무 기분좋고 정말 설렜어
이름없음 2018/06/16 16:49:22 ID : yIIGmlfVdU2
그런데 아까 앞에서 말했던 쌤을 싫어하는 애들에 대해서 잠깐 설명하고 넘어갈게
이름없음 2018/06/16 16:53:17 ID : yIIGmlfVdU2
걔들은 학교에서 잘 나가는 애들이야. 물론 수업은 잘 안듣지 쌤께 여러번 혼나기도 했었고 ㅠㅠ 수업 시간에 딴짓하기 잠자기 다른말하기는 1등이공 근데 되게 예쁘게 생겼어
이름없음 2018/06/16 16:55:34 ID : yIIGmlfVdU2
암튼 걔들은 쌤을 정말 싫어해 .. 뒤에서 욕하고 사실 역사 수업이 재밌기만 할 수는 없잖아 ㅜㅠ 근데 쟤들 앞에서 역사쌤귀엽다 사랑스럽다 이런 말 하면
이름없음 2018/06/16 16:57:01 ID : yIIGmlfVdU2
당연히 이상하게 보겠지 그래서 쟤들 앞에서는 최대한 그쪽얘기는 하지 않아 근데 답정너 A가 또 일을 키웠어
이름없음 2018/06/16 17:00:16 ID : yIIGmlfVdU2
교실에서 내가 일찌니들이랑 (편의상 그냥 일찌니들이라고 할게) 얘기를 하면서 놀고 있었지 근데 A가 자꾸 “스레주야 또 쌤생각하나” “스레주야 그렇게 좋나” 언급을 해 ;;
이름없음 2018/06/16 17:01:36 ID : yIIGmlfVdU2
그리고 가끔가다 복도로 쌤이 지나갈때면 쌤께 정말 큰소리로 “쌤!!!! 스레주가 쌤 좋아해요 !!!!!!! 보고싶대요 !!!!!” 라고 다른반에도 다들리게 갑분싸 만들기 장인이야
이름없음 2018/06/16 17:03:05 ID : yIIGmlfVdU2
내가 “미쳤냐 그러지 말라고 ;; 자꾸 왜이래” 라고 하지말라고 말해봐도 A는 내가 너무 어이없단 듯이 “ 너 쌤 좋아하잖아 ㅋㅋ 근데 말하는게 뭐가 문제야?” 얜 상황 파악도 못해
이름없음 2018/06/16 17:16:07 ID : gqo47s05Qrf
A가 사실 스레주를 싫어하는거 아닐까? 역사 교사가 따로있는것을 보면 최소한 중학생, 혹은 고등학생인것 같은데.. 혼자만 좋아하더라도 그 감정이 오래가는건 아니지.. 선생님의 결혼 유무는 중요한게 결혼하지 않았더라면 그나마 낫겠지만 결혼했으면 선생님으로써는 매우 난처할뿐더러 만약에 둘이 서로 좋아하게되면 그것은 불륜이거든(불륜죄는 위헌 판결을 받았지만 법적인 것과 윤리적인 문제는 다르다.) 학생이 교사를 좋아할수는 있는데 그것이 사랑까지 발전하는건 나는 비참한 일이라고 생각해. 윤리,경제적인 문제는 그렇다고 치더라도 사회적인 장벽이 너무 높아. 교사하고 학생이 사랑에 빠진다? 그 교사는 다른 학교로 전출 가버리지. 나이가 많거나 적은 배우자를 맞이한것은 어떤 일에서든지 힘든데 사람은 각각 살아왔던 인생이 있는것인데 나이차로 인해 같은 문제에 대해서도 견해가 첨예하게 갈라져버려. 당장 같은 나이대의 아이들과 모두 친해질수 없는데 나이차까지 나면 어떨까. 물론 자신하고 잘 맞는 사람일수도 있겠지만.. 일반적으로는 그렇지 않다는거야. A가 혹시 옆자리 애라는 거라면... 그건 답이 없네 뭐.. 진짜 일을 크게 만들려고 하는 애인데.. 좋게 말해서 A는 스레주를 위해서 그렇게 하는걸수도 있겠는데... A는 생각없이 일을 너무 크게 쳐벌리고 앉아있네. 어떤 일에서든지 A같은 사람하고 지내는건 매우 피곤할 일이고 힘든 일이야. 생각을 안하고 저러고 있으면.. 이건 그냥 지능형 안티같기도 한데.
이름없음 2018/06/16 17:17:31 ID : gqo47s05Qrf
다른 사람을 좋아하는데 서로간의 격차로 인해서 짝사랑만하고 고민하고 있다면 그런 상황을 알더라도 조용히 덮어주는게 예의고 맞는일이지. 현실은 신데렐라나 동화처럼 깨끗하고 순결무구한 결말이 나올수는 없거든. 사랑은 그렇다고 치더라도 나는 A라는 작자에 대해서 학을 떼버렸다. 그렇게 생각을 안하고 살수가 있는거야?
이름없음 2018/06/16 18:06:19 ID : s1ilwslyHvd
고마워 ㅠㅠ 사실 서론만 늘어놓느라 고민 주제를 못 말해버렸네 고민은 두가지야 1. 순수하게 선생님이 귀여워서 좋아하는데 일이 너무 커져버린 것 같다 2. A는 도대체 왜 그러는가 ??
이름없음 2018/06/16 18:07:50 ID : s1ilwslyHvd
그럼 이야기를 계속해볼게. 그날 이후로 A때문에 내 입장은 더 난처해졌어. 쌤도 부담스러워 하는 것 같아. 나는 그냥 수업하면서 보기만 하면 너무 귀엽고 소원도 없거든
이름없음 2018/06/16 18:08:47 ID : s1ilwslyHvd
근데 진짜 A가 왜 그러는지 모르겠어. 나는 쌤이랑 결혼하려는것도 아닌 사랑하려는 것도 아닌 쌤이 너무너무너무 귀여워서 그낭 혼자만 좋아하고 넘어가려고 했지. 여기서 더 관계를 이어갈 수는 없잖아
이름없음 2018/06/16 18:10:48 ID : s1ilwslyHvd
내가 너무 이기적인가도 고민했었어. A에게 하지 말라고 계속 말했는데도 그냥 잘되라고 하는 말인데 왜이렇게 예민하냐고 하더라고.
이름없음 2018/06/16 18:11:31 ID : s1ilwslyHvd
A는 옆자리 애는 아냐. 옆자리 애는 남친이 있어
이름없음 2018/06/16 23:59:26 ID : MmHzQsmHvjy
일단 스레 너무 귀여워ㅠㅠㅜㅠㅠ 그리고 A는 친구아냐 못됬음-_- 관종끼 다분하네 스레를 이용해서 주목 받는거 좋아하구 스레를 멕이고있어! 아 그런데 스레가 말한 것처럼 조용히 좋아하는건 괜찮은데 A때문에 다 알려지게 되면 나중에 이불킥하게 된다ㅠㅠ 학창시절에 선생님 좋아했던거 은근 창피해×-×
이름없음 2018/06/17 10:32:56 ID : SIJUY3CnVhA
그런가 ㅠㅠ 고마워 진짜 어떻게해야할지 모르겠어 내가 정신연령이 좀 어려서 글이 유치하게 보일 수도 있어 ...
이름없음 2018/06/17 13:33:47 ID : 3QnBbDunxCi
선생님이 부담스러워하는게 싫다면 선생님한테 되도록 (아무한테도 안새어나가게!!) 개인적으로 따로 말씀드리는건어때? a가 자꾸 장난쳐서 하지말라고 했는데도 계속 하고 있어서 선생님이 곤란하실것같다고 죄송하다고... 그럼 최소한 스레주의 난처한 마음은 이해해주시지않을까
이름없음 2018/06/17 13:35:36 ID : 3QnBbDunxCi
A 진짜 심각하게 눈치없는거나 아니면 스레주 일부러 멕이려고 그러는거 둘중에 하나인거같은데 아무튼 가까이 지내서 득될게 없는 사람같다..
이름없음 2018/06/17 14:54:14 ID : RyHClzWkk2t
그것도 좋은 방법일것 같아 !! 고마워 A는 지금도 계속 엮고 있는 중이야. 계속 썰풀게
이름없음 2018/06/17 14:56:49 ID : RyHClzWkk2t
A는 인맥이 좀 넓은 편이거든 그래서 다른 반 애들도 많이 알고 있는데 걔들은 걍 신경 안써 그냥 “좋아하면 좋아하는거지 내알바도 아니공” 이런 정도? 그리고 쌤도 그렇게 신경쓰시지는 않아 나도 노력하고 있고 그냥 나 혼자만 귀여워하려고 생각중이야
이름없음 2018/06/17 14:58:34 ID : xPjBzbxDthd
그리고 A는 선생님과 가까워 다른 애들에 비해서는 아마도 A가 수업시간에 자주 질문하고 참여를 많이 해서 그런게 아닐까 하는 생각도 들고 A의 성격? 완전 친한건 아니라서 잘은 모르겠는데 얘는 진짜 똑똑하긴 해. 성적도 상위권에서 놀아
이름없음 2018/06/17 14:59:13 ID : xPjBzbxDthd
그래서 눈치 없이 한건 아니라는 생각이 드는데 그래도 내가 그렇게 싫어서 이런 짓을 할까 ? 그것도 아닌것같거든 ..
A같은성격 2019/02/15 06:57:46 ID : hgmK1u4E5O4
이름없음 2019/02/15 09:26:48 ID : tcrcINwGreZ
헐...스레주야 나도 진짜좋아하는 남선생님있으시거든..? 30대 초반정도이시고ㅠㅜ잘생기신것도 아닌데..진짜 하리배처럼 진짜 너무궤여워서ㅠㅠ 스레 읽으면서 너무 공감많이되더라ㅠㅜ 나는 애들이 쌤 다 싫어하실때도 계속 쌤좋아하고 따라다니고 2년넘기 좋아하셨거든! 예비반때부터 그쌤반이였고..ㅎㅅㅎ (그쌤이 제작년 2월달에오셨으니까!!)진짜 내가 의도한건아니지만 쌤들도 00쌤 좋아하는 걔~~하고 다아시고 전교생들도 다알걸.. 내친구들한테 쌤얘기 말했더니 소문낸것같더라고.. 그래도 상관은없었지만.. 내가 우리하껴 학생들중에 그쌤이랑 진짜 쩰 친했거든 2년을 따라다녔으니까 . 담임이시기도했구 내가 그쌤덕분에 과학(과학선생님이셔) 막 100점,97점 하면서 받구 일년내내..(1학년때는 공부안했어ㅎㅎ) 진짜 다른쌤들도 나랑 친하거든.? 내가 진짜 쌤들하고든 많이친해.. 인사성도 밝고 항상웃는상이여서 쌤들이랑 친하게 지내진것같은데.. 아무튼 그쌤들께서도 막 00쌤빠순이~~~ 이렇게 나 부르시고..ㅋㅋㅋㅋ 아 서론이 너무 길어졌네. 그니까 내가 해주고싶은말은 ! A는진짜.. no answer. 상대하지마. 나도 그런애있었는데! 나느그냥 찾아가서 얘기..? 해서 죄송하다하거나 편지를 진짜 자주썼거든~ 스승의날 졸업식 방학식 크리스마스 새해첫날 등등..카톡도 막 하곸ㅋ 그럴때 그냥 가볍게 지나가는 말? 로 ~~~~이란러 죄송하다고 써!!ㅎㅎ 그럼 쌤도 아실걸!! 그리고 인사진짜 웃는얼굴로 예쁘게하면 절반은 먹고들어가는거고 그과목 공부 잘하면 진짜 쌤이 이미지 좋게 보실거야.. 아~ 쟤가 날 좋아한다고 공부도 열심히 하는구나~~ 약간 이런느낌 내가 좋아하시는쌤은 다른학교로 가셔서..이제 맨날 못보지만.. 응원할겡 ㅎㅎ
이름없음 2019/02/22 03:15:37 ID : i9yY3yE1a2n
A가 스레주를 별로 좋아하진 않는 것 같다. 나같으면 절교하거나 싸울 것 같아.

레스 작성
13레스디지털 성범죄말야new 405 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 27분 전
8레스남자들 있으면 제발 한번만 와줘라.new 71 Hit
고민상담 이름 : ◆rvBaqY5Qk1j 47분 전
11레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함?new 2752 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 1시간 전
1레스다들 미련 없애는 팁 좀 알려주라..new 39 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야..new 154 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스고3인데 지금 친구들 대학 가면...new 66 Hit
고민상담 이름 : Eo134340 4시간 전
1레스내가 너무 집착하는 걸까new 57 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
8레스카톡 없어서 엄마랑 싸웠어. 내가 문제야?new 809 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스이럴 땐 어떻게 해야해??new 212 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
4레스남사친 사귀는 법좀.. 394 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.30
333레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 25442 Hit
16레스다른 사람들에 비해 별 것도 아닌 이유로 가출하면 많이 한심해 보여? 1506 Hit
7레스고3인데 3개월 동안 생리를 안했어 953 Hit
11레스아이돌 못하려나..ㅋㅋ 2555 Hit
6레스내가 누군지도 헷갈리고 친했던 사람들도 낯설어 484 Hit
463레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 15092 Hit
1레스자꾸 울컥하면서 답답하고 숨쉬기 힘들어 416 Hit
1레스이상한 꿈을 꿨는데 해석을 해줄 수 있어? 405 Hit
14레스내글구려병이 심각해 1595 Hit
1레스가족이랑근무하는회사 그만두는게 답이겠지..? 413 Hit