즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/06/26 07:22:18 ID : wlg1BhwGtvy
난 그냥 작지도 크지도 않은 딱 보통키라고 생각해서 굉장히 만족하는데 이모가 맨날 요샌 기본 170이다 적어도 167은 넘어야한다 나보고 맨날 작다 ㅇㅈㄹ 근데 164면 작은건 아니지 않니 살면서 키 작다 작아서 어쩌어쩌하다 이런얘기 한번도 못들어봤는데ㄷㄷ
이름없음 2018/06/26 08:09:19 ID : zVe7ArAi7at
ㄴㄴ
이름없음 2018/06/26 08:10:23 ID : 9s5Wqi4K7y5
흠.... 작은건 아니고 걍 평균정도 아닌감 난 158임ㅋㅋ
이름없음 2018/06/26 08:11:11 ID : 9s5Wqi4K7y5
근데 어른들이 특히 더 그러시는듯 키에 목숨걸고.. 나보고 맨날 화내심 울 부모님 근데 부모님도 작으신데.. 어케 유전자 이기고 내가 크겠냐고ㅋㅋㅠㅠ
이름없음 2018/06/26 09:00:48 ID : xXy47zgkrgn
평균이지!
이름없음 2018/06/26 09:05:10 ID : PeLhze2HyHB
여자가 164정도면 보통 평균이 아닌가? 170 이상부터가 좀 큰거고 150대가 작은키 아닌가? 뭐 난 키 작은게 좋지만(뭔소리야?)
이름없음 2018/06/26 09:16:08 ID : hApbyNs2q1z
내가 160인데 주위에 나보다 작은 사람들 한트럭이야
이름없음 2018/06/26 09:49:04 ID : QrcNBthdPdA
난 키가 아담하면 너무 기여워 보이던데 ㅎㅎㅎ 그 이모 너무 했다
이름없음 2018/06/26 10:06:16 ID : 7Bs4JRyMnO5
평균이라고?? 165부터 장신 아니었...어??
이름없음 2018/06/26 10:18:06 ID : Mi2soZdu2ny
평균으로 알고 있는데 성인 150인 나는 운다...
이름없음 2018/06/26 10:21:12 ID : fTTU6lA3Xut
165~170 원하는 여자들 진짜 많다... 164면 와...나 .. 참고로 나 155cm인데 나 놀리려고 이 스레 세웠니..? 나쁜 레주...8ㅅ8
이름없음 2018/06/26 13:43:37 ID : WmFeHwnCphw
작진않고 평균인데 ㅇㅇ아무리 요즘 사람들이 키가 커도 167아래가 더 많지
이름없음 2018/06/26 14:31:12 ID : xQpTTRAY1dA
내키가 169인데 여자 중에서 키로 전교 3등 이었어 1등 180 2등 172 3등 169
이름없음 2018/06/26 14:33:08 ID : xQpTTRAY1dA
164면 객관적으로 평균 이상이야 평균도 아님
이름없음 2018/06/26 14:34:50 ID : xQpTTRAY1dA
참고로 나 20대 초반임!
이름없음 2018/06/26 16:57:12 ID : zRyHCkla2q7
내 키 대략 160인데 내 친구가 170 조금 넘거든 친구는 맨날 나보고 키 작아서 부럽다고 해 요즘 남자들 키 크면 185정도 되는데 170이면 막 키 차이도 별로 안나고 여자가 힐 신으면 키 비슷할것 같아서 별로일갓 같다고 하는 친구도 많아 난 그냥 스레주 키가 여자 키에 딱 적당한 것 같다
이름없음 2018/06/26 17:19:27 ID : QoLak5SGk3x
한국여성 평균 키는 160~161임 키큰 여자가 많아뵈는건 그 사람들이 눈에 더 띄어서 기억에 잘 남기 때문임 164면 큰키에 속함 체감상 별로 안크던데 해봣자 평균보다 크면 큰거임 통계가 있는데
이름없음 2018/06/26 17:33:53 ID : TRvhbBbzU3X
많이 큰 거지...난 요즘 초딩들하고 키가 똑같아...나 보다 큰 애들이 더 많아. 옛날엔 동생 친구들이 날 동생으로 보더라니까... 언닌데 ㅠ 155라도 넘었으면 좋겠다고 진짜ㅠ
이름없음 2018/06/26 18:17:52 ID : JWi5XwMi9s3
165까지 평균이지 난 162 근데 내주변엔 작은애들이 너무 많이서 내가 크게 느껴진다..
이름없음 2018/06/26 19:27:34 ID : mre59a063UY
165가 평균이라지만 165가 50퍼인건 절대 아님ㅋㄲ 현실적으로 165면 평균이상이야 155이하-158 작은편 159-162 보통 163-166 평균 이상 167이상 큰편 172넘기면 아주큰편
이름없음 2018/06/26 20:25:11 ID : uq7zdO3u6Zi
요즘 애들 다 키가 큰것같아. 난 160중반키인데 진짜... 나랑 눈높이가 비슷비슷해;ㅂ; 나 학창시절에는 나보다 키 큰애들 손에 꼽았는데...ㅎㅎㅎㅎ
이름없음 2018/06/26 20:34:19 ID : oHCi4MlAZfS
나 24살 157인데 잘살고있어ㅋㅋㅋㅋㅋ 대학가면 나하고 비슷한애들도 많음!
이름없음 2018/06/26 20:41:58 ID : so6mGturamm
여자 160중반부터는 큰 건데... 나 160초반인데 플랫신고도 명동,클럽처럼 사람 바글거리는곳 가면 키 작은 여자들이 엄청 욕하면서 밀쳐... 진짜 꼭 키 작은 어르신들이 유독 여자 키 가지고 뭐라하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인들은 정작 엄청 작은데말이야
이름없음 2018/06/26 20:49:30 ID : zQrglDwMrzd
여자는 작은게 귀엽지않나... 나만그른가 키크면 약간 거부감 듦... 어른들 말이면 신경쓰지마 피해받을께 뭐잇어 아님 깔창 신고 다녀 ㅎ.ㅎ...
이름없음 2018/06/26 21:07:21 ID : 0k1g0mnDwFh
167가 평균인것같다.164는 좀작은것같고. 170부터면 큰거고. 2016년도였으면 비교적큰키에 속했을지도모르지.
이름없음 2018/06/26 22:39:55 ID : s79jBAnRDy6
컨셉 지리네
이름없음 2018/06/26 22:45:48 ID : xQpTTRAY1dA
여자도 옷빨 따지면 큰게 좋아 164면 큰 편이야 통계적으로는
이름없음 2018/06/27 00:02:59 ID : E2mq2JVhxWq
솔직히 164정도면 큰편아닌거야..? 난 겨우 160됬는데?
이름없음 2018/06/27 00:04:51 ID : U6o6mJWlzRD
164면... 그렇게 작지 않은데? 오히려 여자치고 살짝 큰편이랄까
이름없음 2018/06/27 10:20:33 ID : 0k1g0mnDwFh
난 내생각을 말한것뿐인데 컨셉지린다니.. 참 나.. 니 인생이 지리것다 모지리야.
이름없음 2018/06/27 13:23:47 ID : U3V9cq6nTWr
이름없음 2018/06/27 16:37:00 ID : Mlu5RyMlyHA
스레주 나이에 따라 다르지. 만일 초등학교 4학년인데 164면 농구 유망주.. 중2에 164면 육상 유망주.. 고1에 164면 보통보다 조금 큰 정도. 대1에 164면 평균.
이름없음 2018/06/27 16:45:44 ID : O9utAjeFa7c
고1이나 대1이나 키는 거의 똑같구만
이름없음 2018/06/27 16:46:19 ID : O9utAjeFa7c
어떻게 167이 평균이냐 ㅋㅋ 모델하우스냐
이름없음 2018/06/27 16:50:16 ID : snPa4Mktuk0
아니 위에 대한민국 남녀 평균 키 나온 통계가 있는데 뭘 보고 와서 자꾸 164가 여자 평균이라는거야ㅋㅋㅋㅋ 니들 눈에 아무리 키큰 여자가 많아보여도 한국 여성 평균 키는 160이라구요 평균을 넘어가면 일단 객관적으로 큰거야
이름없음 2018/06/27 17:09:20 ID : oZh9jumnwmn
본인 키가 음청 큰가보지 냅둬 열낼필요없음 나 여자고 키 169인데 164면 크다 생각함
이름없음 2018/06/27 19:22:35 ID : 0k1g0mnDwFh
모델하우스는 무슨. 내 주변에는 167이 많아서 한 소린데 이새끼는 왜 이렇게 태클걸려고 안달인지. 그냥 의견을 말한거잖아. 자기랑 다른의견은 끝까지 무시할려 그려네. 계속그래라 인생이 컨셉같은 새끼야
이름없음 2018/06/27 19:29:29 ID : O9utAjeFa7c
평균이 뭔지 모르시는분 같네. 아 그리고 2016년도였으면 큰 키였을지도 모른다는건 또 뭔 소리.. 2년만에 평균키가 막 몇센치씩 올라가냐
이름없음 2018/06/27 19:37:06 ID : 0k1g0mnDwFh
2016년도면 비교적 큰키맞지. 왜 그렇게 평균키란 단어에 민감한데?
이름없음 2018/06/27 19:57:25 ID : wnu9y2IMry6
우리나라 여자 평균키 통계로 따지면 160도 안되던데 주변에 큰 사람만 있나보지 왜 싸움? 그냥 본인 할말만 하고 가자...어그로면 어그로인대로 병먹금하고
이름없음 2018/06/27 20:00:17 ID : XxTTWi2k002
내 주변이 키가 커서 평균? 평균 조금 위?라고 느껴지긴하는데 그정도 키면 절대 작은 편은 아니다. 사람마다 사는 곳이 다르고 사는 곳마다 평균이 얼마든지 다를 수 있으니 큰편~평균이상 정도일듯.
이름없음 2018/06/27 20:01:27 ID : 0k1g0mnDwFh
나는 그냥 내 의견제시만 하고 갈려고했는데 26레스가 시비를 걸어서 그렇지. 그냥갈려했다
이름없음 2018/06/27 20:17:09 ID : 0k1g0mnDwFh
그말에 동의한다. 사람사는곳마다 평균이 다르니 서로 다르게 평균을 볼수있지.
이름없음 2018/06/27 20:17:52 ID : g3Wkrhuk1a7
164면 큰거 아님?
이름없음 2018/06/27 21:27:51 ID : 2oJTVhBula3
내 소원이 163이였어ㅠ 근데 난 158.. 스레주키면 평균인것같은데
이름없음 2018/06/27 22:53:03 ID : xQpTTRAY1dA
그래그래...진정해! 아무튼 스레주 내 기준엔 큰편이고 대부분이 그렇게 말할거임ㅇㅇ
이름없음 2018/06/27 22:55:10 ID : yJTWjeLapXt
164가 작은거면 나는 개미레벨 아니냐?ㅋㅋㅋㅠ
이름없음 2018/06/28 23:50:22 ID : a9xTWjeIE1b
괜찮 저는 154에요..
이름없음 2018/06/28 23:59:13 ID : u66oZfWjio3
여자 키 164면 괜찮은데..?
이름없음 2018/06/29 00:04:33 ID : s9y6ktxVcE3
나 155
이름없음 2018/06/29 00:28:24 ID : 04K41wmnva5
ㅋㅋㅋㅋ 에휴 평균이 뭔지도 모르는 애 같네. 2016년이었으면 큰 키인데 2018년이라 작은 키라는게 뭔 말도 안되는 소리임..
이름없음 2018/06/29 00:29:27 ID : Ve43TPhdRva
이모님ㅎㅎ 농담두..(158쭈구리
이름없음 2018/06/30 03:12:17 ID : nPfRyNAi5TT
나는 174인데 아직 성장기거든.. 주변에서 남자얘가 더 크면 징그러울꺼같다고 머라하고 그래서 스트레스 많이 받아..
이름없음 2018/07/05 14:55:52 ID : ZbhbxyLarcL
난 여자키 173~177이 가장 이쁜거같아~
이름없음 2018/07/05 15:08:27 ID : snPa7e46i79
나 스물하난데 163cm고 딱 평균인 거 같아. 스레주는 몇 살인지 모르겠지만 요즘 고등학생들은 많이 크긴 하더라.. 좀 무서웠어.. 그리고 어른들은 되게 키 신경 많이 쓰시는 거 같아. 나도 어디 가서 크다는 소리도 못 듣지만 작다는 소리도 안 듣는데 우리 엄마는 맨날 안타까워하셔ㅋㅋㅋㅋ5cm만 더 컸으면.. 맨날 이러시고.. 너무 마음에 담아두지 마.
이름없음 2018/07/05 15:12:11 ID : 1zXzdRDAmIG
다리 무지 예쁘겠다
이름없음 2018/07/05 16:22:57 ID : thfdXBy2K1x
나 키 169?정도 되는데 나보다 큰 사람 잘 못봤어...
이름없음 2018/07/05 16:23:43 ID : A0k9xO8o2KY
작은거아니야 평범한거야 나170인데.. 내키가너무싫음 ㅜ 나는 작아지거싶어
이름없음 2018/07/05 16:23:48 ID : thfdXBy2K1x
내가 보기에도 164면 보통보다 큰데? 조금 큰것도 아니고 그 정도면 차이 많이 나는거야~
이름없음 2018/10/14 07:50:10 ID : Pa7e0pSK4Zj
난여잔데 내키168cm-58완전 만족해
이름없음 2018/10/14 08:29:27 ID : FbeFfPirxSH
난 163인데 키보다 좀더 커보여서 어른들이 보면 키크다~하는데ㅋㅋ 또래애들이랑 있어도 평균정도임
이름없음 2018/10/14 10:50:04 ID : BcK1zO01h88
딱 어떤 느낌이냐면 남자 키가 175인데 요즘 어르신들이 180은 기본아니냐그러네요 이런 느낌? 175이상이면 충분히 큰거고고178이상이면 상타임 남자기준으로 표현해봄
이름없음 2018/10/14 10:53:46 ID : hhxVe0tBz9a
152는 조용히 울다 찌그러진다....155 넘으면 다 큰거지 뭐......
이름없음 2018/10/14 14:15:14 ID : Mo0q6nVdXAn
169 내 키에 무척 만족함...164면 보통보다 큰데...? 평균 160 말이 평균이지...여자애들 절반은 160 한참 못미쳐. 164면 어디가서 작다는 소리 들을 정도는 아닌데...아주 큰건 아니지만
이름없음 2018/10/14 14:42:40 ID : hglyE60slCn
163이면 평균이라는데 글쎄다 내가 164인데 반에서 18명 중 여자키 뒤에서 3등이야 내 나이면 성장 끝났을 키인데.. 내 주변 애들이 키가 작은건가? 164 정도면 큰 편이라고 생각해 나름
이름없음 2018/10/14 20:44:42 ID : 47BAmMi647u
저기 혹시 진짜로 답정너야? 큰편인데...? 164면 신발 신으면 165-166될거고 편한힐 신어도 170넘고 그럴텐데 연예인으로 쳐도 괜찮은 키고 아 혹시 모델하려고 물어보는고야? 쇼핑몰말고 런웨이 모델키면 작은거지...
이름없음 2018/10/14 20:48:32 ID : 46rs66nO61B
... 다들 그만 난 150되는게 소원이다. 146cm에 키는 3년 전에 멈췄고 가망 없다. 같은 학원다닌 후배 친구에게 초반부터 반말 듣는 거 일상다반사야. 키 큰 레스주들 키 4cm만 이 불쌍한 중생에게 기부하는 건 어떠니?
이름없음 2018/10/14 20:52:12 ID : irArs7hy3Qs
나 161인데 주변인들이 나보다 조금씩 큰 편인건지 작은편같아.....
이름없음 2018/10/14 20:58:20 ID : Clwk3wrdQtB
스레주 이모한테 전해 165 이하는 다 요정이라고
이름없음 2018/10/14 20:58:31 ID : Clwk3wrdQtB
알았어?!
이름없음 2018/10/14 21:41:32 ID : i3CrBs7cLgj
164면 딱 좋은 키구만...너무 크면 예쁜 힐 못 신어서 슬프다고...ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/10/14 22:23:25 ID : hs3vjxVgrvC
엄청 큰데?
이름없음 2018/10/14 22:27:19 ID : sqlDBxTV89B
적당해!딱좋은 키같은뎅 ㅜ.ㅜ!
이름없음 2018/10/15 00:10:13 ID : 0mtzatteMlA
나랑 똑같네 5센치만 더크고싶다 근데 스레주가 몇살인진 모르는데 성장판 닫힌 고등학생~성인이라 치면 그냥 딱 평균 아님? 특별히 크지도 작지도
이름없음 2018/10/15 00:11:33 ID : jjxVcIIFhfb
각자 생각하는 키 크다의 기준이 다 다르니깐 스레주가 만족하는 키면 됐어
이름없음 2018/10/15 05:04:20 ID : 61vg447y2HC
평균일걸! 나는 163인데 왜 그렇게 키가 크냐고 몇 cm냐고 주변 어른들께서 자주 물어보셔
이름없음 2018/10/15 12:12:10 ID : Qk5Vgja4Nzb
난 주위에 물어보기만하면 다 164더라 가족 친구 친척 기타등등
이름없음 2018/10/15 16:41:43 ID : yNzamk2pU0k
평균이라면 평균이지 절대 작은건 아님
이름없음 2018/10/15 19:12:26 ID : L88lB9a4IKY
내 목표 키가 164인데 무슨소리야 하나도 안작음 딱좋아
이름없음 2018/10/15 19:40:12 ID : u8o7xQsrvvj
부럽다 난 아직 158인데......

레스 작성
3레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 22 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3분 전
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 10 Hit
잡담 이름 : 이름없음 24분 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67466 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 1시간 전
3레스이거 손절 당한거냐new 27 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 43 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 329 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스영화 예매 관련해서 말인데new 198 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
168레스5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 4판new 8528 Hit
9레스이거 몇키로정도로 보여new 172 Hit
1레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 70 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 105 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
8레스일본 애니는 왜 씹덕같을까?new 543 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 200 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
6레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 138 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
315레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8740 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
19레스비엘같은거 왜 봄?new 614 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
97레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3318 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 246 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
25레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 984 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
27레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 972 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전