즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/06/28 02:59:58 ID : gpbwq47vAZg
고추장.된장같이 장류안좋아하고 그하나만은 절대안먹고.음식에서 향느껴져도안먹는데 떡볶이.고깃집된장찌개 완전좋아하는..!!
이름없음 2018/06/28 03:02:36 ID : mNtfSIGnxwp
어...나도 장을 쌩으로 먹어본 일은 거의 없는 것 같은데. 고추장은 매워서 못먹고 된장은 된장만 따로 먹을일이 없어서;;;
이름없음 2018/06/28 03:10:50 ID : gpbwq47vAZg
하다못해쌈장같은것도안먹구.. 케찹도안먹는데 피자빵위에뿌려진거는괜찮은데 또 계란말이위어뿌리거나하면 안먹어ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/06/28 03:14:38 ID : mNtfSIGnxwp
그러면 편식이라기보단 그냥 개인 식성 아닐까 ㅋㅋㅋㅋ 나도 케찹 감튀에 찍어먹는건 좋아하는데 밥(오므라이스 같은데?)에 뿌리는건 안좋아해...ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/06/28 04:04:00 ID : 08o6lu3Ckrc
콩은 안 먹지만 두부는 먹어ㅋㅋ
이름없음 2018/06/28 18:52:48 ID : IHveGnDAjeM
오이만 먹는 건 싫지만 샌드위치나 김밥에 들어가는 건 먹어. 건포도 좋아하는데 빵에 들어가는 건 싫어..내 입맛에는 빵과 건포도의 단맛은 안어울려서......
이름없음 2018/07/07 23:33:53 ID : DxSE5U3QsmK
음.. 나는 생야채는 먹는데 삶은 야채 별로 안좋아하고 김치는 잘먹는데 김치찌개에 있는 김치는 안먹어
이름없음 2018/07/07 23:34:27 ID : hBs7hyZbdyK
김치는 안먹는데 김치 볶음밥은 잘 먹어ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/07 23:34:43 ID : hBs7hyZbdyK
랑 반대구먼
이름없음 2018/07/08 01:57:47 ID : zcJSFeL82pT
아앗 나랑 반대... 난 구운 김치나 김치찌개에 든 건 먹는데 생 김치는 거의 안먹어..
이름없음 2018/07/08 01:59:03 ID : y7z9g0pO2la
나다아아
이름없음 2018/07/08 06:51:10 ID : irwJV9bjtfS
그런거있지 케첩그냥찍어먹는건 안먹는데 마요네즈에섞거나 탕수육소스나 데미글라스소스같은거만들때 들어가는건 먹고 콩밥 콩물 두부는먹는데 콩국수안먹고 팥밥 팥물 팥빙수는먹는데 팥죽 팥국수는안먹고 단호박찜 단호박샐러드 단호박채무침 단호박전 단호박조청은먹는데 단호박죽은안먹고 의외로 이렇게 같은재료쓰는데 조리방법따라 사용방법따라 안먹는사람 많은듯.. 그래서그런지 편식한다고 그냥 먹으라는사람싫어..ㅠ
이름없음 2018/11/28 00:07:11 ID : Y8lBgnQrcHv
아 맞아맞아 나도 토마토 극혐하는데 피자에 들어가는 토마토는 잘 먹어 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/11/29 00:29:07 ID : XAnPbfO8mFd
대부분의 과일이나 채소 생으로는 안 먹는데 갈아서 주스? 같이 만들거나 조리한 건 먹어(ex. 단호박은 안 먹지만 호박 죽, 전, 샐러드 같은 거에 환장함). 반대로 블루베리는 간 건 안 먹는데 생으로는 먹고, 양념 곱창은 먹을 수 있는데 곱창 구이는 안 먹고, 마늘 극혐하지만 아비꼬(*카레집)에서 마늘후레이크는 매번 추가해먹어. (토마토는 갈던 안 갈던 패티 사이에 껴있던 피자 사이에 들어가 있던 다져져서 국 속에 녹아 들어가 있던 다 안 먹음)
이름없음 2018/11/29 07:47:46 ID : pTO7hvwk1ba
나두나두
이름없음 2018/11/29 08:20:14 ID : VcHyHCnPbeF
초코는 안먹는데 초코아이스크림은 먹음..
이름없음 2018/11/29 10:47:08 ID : 9xPcoMqo43V
나나 따로 먹는건 정말 싫다 그래서 쌈장같은거 안 먹어!
이름없음 2018/11/29 13:15:24 ID : 9bikre0mmk9
카레 당근은 안 먹는데 생당근은 좋아해
이름없음 2018/11/29 15:25:41 ID : hxTXzdUZikp
난 밀가루 안좋아하는데 면은 좋아해ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/12/08 19:02:58 ID : bDzbu3AZg7u
흐어 나랑 반대 나는 초콜릿은 와구작와구작 씹어먹는데 초코아이스크림 혐오해 코코아랑..
이름없음 2018/12/09 01:26:01 ID : vdxvio7yZa6
아 나도나도 콩은 진짜 두유도 안먹는데 두부는 무지하게 좋아해서 제삿상에 올린 두부도 끝나고 내가 다 먹은 적 있어 그리고 팥도 싫어하는데 알갱이 안 느껴질 정도로 곱게 갈려진 팥은 또 좋아함
이름없음 2018/12/10 14:47:13 ID : XteIJXunxu4
나는 반대로 생오이는 좋아하는데 조리된 오이는 싫어해!
이름없음 2018/12/10 14:48:30 ID : i1eGpSFfSJX
냐~~감자싫구 감튀는 좋아행
이름없음 2018/12/24 12:02:31 ID : rvvdyKY4E7d
동생 얘긴데 생딸기는 흡입하지만 그 딸기가 잼이나 우유가 되는 순간 싫어해 난 양파 생거는 샌드위치나 이런데 가늘게 썰어넣거나 피클로 가공했을 때만 먹고(제일 좋아하는건 돼지고기 구울 때 그 기름에 구워진 양파)
이름없음 2019/02/04 17:15:11 ID : LdO3xwslCpe
김치는 싫은데 김치볶음밥은 잘먹고 생선국은 싫은데 생선구이는 좋아해 그리고 두유나 생두부는 안 먹는데 조리된 두부는 환장함
이름없음 2019/02/04 18:54:54 ID : 04JU0mmmnzS
녹차는 괜찮지만 아이스크림은...히잌
이름없음 2019/02/05 21:09:58 ID : eY3CpglCmGr
나 쌈장 고추장 된장 다 안먹는데 된장찌개 김치찌개는 다 잘먹어. 고기는 그냥 소금 찍어 먹어. 레주랑 비슷하네
이름없음 2019/02/21 02:07:55 ID : bdxDs4E7fdR
난 구운 삼겹살은 안 먹는데 삶은 수육은 좋아해 그리고 피자는 좋아하는데 피자빵은 안 먹어
이름없음 2019/02/21 23:51:00 ID : BuldwoNs8i8
난 김치 깍두기 안 먹는데 겉절이랑 김치볶음 , 김치볶음밥 , 파김치 구운 거 이런 김치종류 구운 건 엄청 좋아해 ! 김치는 먹으라해도 안 먹어 ,, ㅎㅎ
이름없음 2019/02/22 02:07:46 ID : BAmK59hgja6
마늘 정말 싫어해서 구운 마늘도 안 먹고 다진 마늘도 조그만 덩어리만 보이면 골라내는데 마늘 플레이크는 이상하게 너무 맛있더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/02/22 02:10:35 ID : u4HBdU5e7uq
나 콩종류 진짜 극혐한단말이야 근데 두유랑 볶은땅콩은 먹어
이름없음 2019/02/22 20:20:17 ID : tbii4LfcNAo
찐감자나 통감자는 싫어하면서 국이나 카레 찜요리에 들어간건 겁나 잘먹고 오히려 좋아함 애호박이나 가지도 전은 좋아하는데 다른건 싫어함 ㅋㅋ
이름없음 2019/02/23 00:01:52 ID : BAmK59hgja6
파, 특히 조리가 안 된 파는 싫지만 파채는 잘 먹어.

레스 작성
87레스남자화장실 왜 밖에서 다 보이게 짓는거임?new 3619 Hit
잡담 이름 : 이름없음 56분 전
2레스사람들은 고딩엄빠 같은 거 안타까워하면서new 50 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스형제랑 8살 차이 나도 늦둥이인가?new 33 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
113레스다들 유치원 어디 나옴new 884 Hit
잡담 이름 : ㄹㅎ 1시간 전
5레스내가 우울증이라니new 74 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 337 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 462 Hit
3레스와 10 ㅈ됏다new 199 Hit
3레스울집 햄찌 너무 귀여운듯new 168 Hit
6레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 534 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 250 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 241 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 335 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 632 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 13시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28491 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 572 Hit
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 933 Hit
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 379 Hit
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 327 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 577 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전