즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/06/28 18:53:38 ID : g6ry6i4Lfao
난 지금 사립 인문계 고등학교 다니고 있어 학비도 다른 곳 보다 조금 비싼 편이야 내 기억으론 세 달에 50 가까이? 학교도 그렇게 좋은 것도 아니고... 그런데 우리집에 빚이 있더라고
이름없음 2018/06/28 18:54:49 ID : g6ry6i4Lfao
처음엔 그러려니 했지 그런데 아빠가 경제적으로 힘들다고 하나만 다닐 수 없냐고 권유하셔서 영어학원 수학학원 두 개 다니던 걸 수학학원만 다니고 있어
이름없음 2018/06/28 18:56:28 ID : g6ry6i4Lfao
부모님 둘 다 맞벌이하시긴 하는데 엄마는 비정규직이라 한 달 수입이 높은 편이 아니고 아빠도 다니고 있는 곳의 월급이 고정적이지 못해서 작년 부터 소위 말하는 노가다를 뛰고 계셔
이름없음 2018/06/28 18:57:57 ID : rtdwqZfQk07
고등학생때 장학금 받는 걸 말하는거야? 일단 나도 학생 때 형편이 어려워서 중1~고3 내내 학원 1개도 안 다녔고, 대학교 가서는 4년 장학금 가드했던 사람이야 나 때랑 장학제도 같은게 좀 달라졌을지도 모르겠지만 들어줄게 계속 얘기해줭
이름없음 2018/06/28 18:58:11 ID : g6ry6i4Lfao
다행이 담임선생님이 도움 받는 걸 알아 봐 주신다고 하셔서 서류도 떼고 구청에 제출했었는데 안 된다고 연락이 왔다나봐
이름없음 2018/06/28 19:00:46 ID : g6ry6i4Lfao
고마워 ㅠㅠㅠ 구청에서는 재산이 많더라도 부채가 많고 수입이 없으면 지원해주는데 부채도 있고 수입도 있으면 지원이 안된다는거야 아빠가 그거 듣고 많이 화가 나신 듯 했어
이름없음 2018/06/28 19:01:56 ID : g6ry6i4Lfao
내가 들어도 말도 안되는 소리고 불행 중 다행인지 선생님깨서 보충수업 듣는 거 연간 70만원까지는 지원이 됐더라면서 근데 정작 중요한 학비는 지원을 못 받아서 어떡하냐고 많이 걱정하셨어
이름없음 2018/06/28 19:03:27 ID : g6ry6i4Lfao
정말 이럴 줄 알았으면 엄마 아빠 힘들게 안 할거였고 차라리 특성화고 가서 바로 취업했을거야 학교에서도 장학금 받는 기준 그런 거 제대로 들어본 적이 없어서 어떻게 해야할지 감이 안 잡히네... 아빠가 돈으로 이렇게 힘들어 하시는 거 최근에 알게 돼서 좀 죄송스러워
이름없음 2018/06/28 19:06:23 ID : g6ry6i4Lfao
나 정말 어떻게 해야할까... 조언 좀 해줘 ㅜ
이름없음 2018/06/28 19:15:19 ID : rtdwqZfQk07
수입이 있으면 지원대상이 안된다고?? 뭐가 좀 이상하네 나 때는 중위소득 80이하인가면 선발에서 떨어질 수는 있어도 지원은 됐었는데;;; 고등학생도 찾아보면 지자체 말고 종교재단이나 대기업 같은 데서 이것저것 장학금 주는 단체들이 있기는 해.
이름없음 2018/06/28 19:16:26 ID : rtdwqZfQk07
그리고 사립학교면 학교 내에서 동문장학금이나 나오는 건 없어??
이름없음 2018/06/28 19:27:12 ID : g6ry6i4Lfao
아 그러니까 지원을 못 받는다는 거지 빚이 있어도 수입이 있어서 두번 넣어봤는데 둘 다 안 됐어...
이름없음 2018/06/28 19:27:54 ID : g6ry6i4Lfao
그런 이야기는 선생님도 해주신 적이 없어 ㅠㅠ 나중에 시험 끝나고 한번 여쭤볼게 ! 고마워 ㅜ
이름없음 2018/06/28 19:38:40 ID : rtdwqZfQk07
그러면 수입이 있어서 안 된 게 아니라, 지원자들 중에 스레주보다 가정소득이 낮은 학생들이 있어서 선발에서 밀렸을 수도 있을 것 같아... 여기저기 알아봐서 꼭 좋은 결과 있길 바랄게 ㅠㅠ

레스 작성
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 34 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
459레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13818 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 916 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1362 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 255 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스.new 403 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 10085 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어 979 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2040 Hit
7레스생일이 싫어 702 Hit
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까? 617 Hit
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 1226 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 531 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 665 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 943 Hit
1레스 767 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9205 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 877 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 852 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1586 Hit