즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/06/28 21:35:17 ID : wttfSIHA1Dy
너희들은 이성애를 버리겠어? 동성애를 버리겠어?
이름없음 2018/06/28 21:37:50 ID : ctz9bio46lC
동성애.. 바이한테는 동성애 염증같은거아님? 좋아지면 어쩔수없는데 이왕이면 이성을 만나는게 인생사는데 편하니깐
이름없음 2018/06/28 21:39:24 ID : vctuty6klio
난 둘다 버릴래...물론 성적지향은 바뀌는게 어니지만 사랑이란 감정과 결혼이라는 제도에 얽메이는게 싫어.
이름없음 2018/06/28 22:06:19 ID : ILbA6nPhcE7
나도 동성애
이름없음 2018/06/28 22:22:42 ID : f88ksqmK1yG
이성. 나는 지금 여자를 좋아하고 그여자를 끝까지 좋아할 자신이 있으니까
이름없음 2018/06/28 23:42:07 ID : 7vu5O7gmE65
차라리 무성애자가 될래
이름없음 2018/06/29 01:09:57 ID : 2K0q7Bzhzhz
질문이 좀 이상한 것 같아 굳이 버려야 돼? 왜 포기해? 둘다 좋아하는 것도 취향이고 내 정체성이야. 좀 불편한 질문이다
이름없음 2018/06/29 01:26:55 ID : wttfSIHA1Dy
'둘 중 하나가 사라진다면'이라는 뜻이야
이름없음 2018/06/29 03:09:00 ID : 4HCp809ByZf
나도 이랑 같은 생각이야 내가 바이라고 생각한다면 없어질리 없을텐데 왜 그걸 가정하지
이름없음 2018/06/29 09:16:43 ID : wttfSIHA1Dy
별 걸 다 불편해 하네;
이름없음 2018/06/29 09:19:45 ID : Y02ldCpeZil
난 동성애를 버릴래... 그럼 마음아플 일도 없겠지
이름없음 2018/06/29 09:24:04 ID : rbu9Arz81jv
난 불편할 수 있다고 생각하는데. 그리고 네가 바이가 아닌 이상 별걸 다 불편해하네;라면서 불편해 할 자격은 없는 거 아냐? 네가 바이도 아니고 그들을 이해할 수 있는 것도 아니면서 별걸 다 불편해한다고 불평하면 진짜로 기분 상한 바이들은 뭐가되는데?
이름없음 2018/06/29 09:36:20 ID : jfVfe1zO9yZ
동감이야. 바이가 아닌 내가 봐도 이건 불편한 질문인데?
이름없음 2018/06/29 10:52:14 ID : vctuty6klio
공감. "너는 이성애자냐 동성애자냐,하나만 해라" 리는 질문이랑 비슷한것 같아.
이름없음 2018/06/29 13:26:25 ID : la3CqmK1Ci6
맞아... 양성을 좋아하는 것이 바이들 자신의 지향성이고, 자기 자신인거잖아. 동성애자 반 이성애자 반이 아니라 양성애자인 그대로가 바이니까, 어느 한쪽을 포기한다면 지금의 자신이 아니게 되지 않을까... 어차피 if의 이야기긴 하지만서도... 양성애자들은 실제로도 "그래도 너는 반은 동성애자잖아/이성애자잖아" 비슷한 소리를 계속 들으니까. 충분히 불편할 수 있다고 생각함. 뭐 나는 동성애자지만.... 불편한 사람도 있고 아닌 사람도 있는거 아니겠어.
이름없음 2018/06/29 16:43:47 ID : Y8i4NzcNs7g
둘 중 양자택일이 가능하다면 바이가 아니라고 생각해 사회의 시선이 너무 힘들어서 동성애를 포기하고 싶다, 뭐 이런 건 이해하겠는데 둘 중 하나를 어떻게 고를 수 있는 거야?
이름없음 2018/06/29 16:52:54 ID : K2Ns5Xta5O4
애초에 양성애는 이성애와 동성애 이렇게 두 성적 지향이 합쳐진 게 아니라 양성애라는 것 자체가 하나의 성적 지향 아닌가? 저 질문 자체가 양성애에 대한 편견을 그대로 담고 있잖아;;
이름없음 2018/06/29 17:21:35 ID : rf866o2Gr82
근데 양성애가 두 가지 성에 성적끌림을 느끼는 것이지 무조건 동성 아니면 이성에게 끌리는 건 아니지 않나? 성정체성이 남자 여자 두 가지만 있는 게 아니잖아
이름없음 2018/06/29 18:05:05 ID : kmoNzcHyFha
그래 남에게는 차별주의자로 몰고 자신은 넓은 시선을 지닌 사람으로 보이고 싶은 너네들의 심정 이해한다...
이름없음 2018/06/29 18:12:48 ID : dwlgY3CrzcM
좀 예민한 질문이라는 말이야. 그걸 말하려는 건데 왜이리 삐딱하게 받아들이니?
이름없음 2018/06/29 18:35:03 ID : JPiqjcoLcNt
이 스레의 의도를 모르겠네. 글 내리는게 낫지 않을까

레스 작성
7레스짝녀랑 이름 같은 사람 있어…?new 690 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 39분 전
22레스ENFJ 엔프제 질문 받아!!new 1713 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
174레스짝사랑에 if를 대입해보자new 4346 Hit
12레스다들 짝사랑하면서 언제 가장 마음 아팠어?new 1149 Hit
43레스짝사랑은 나를 좀먹는다new 636 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
54레스INTJ 질문 받을게new 4417 Hit
12레스짝사랑하는 그사람과 하루동안만 연애해볼 수 있다면?new 740 Hit
1레스짝녀한테 일어닜냐고 디엠new 36 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스참깨스틱new 47 Hit
52레스여기 30대 중반 여자는 없겠지?new 2034 Hit
15레스레즈 친구 스킨십new 1182 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스짝녀 BL본대..new 236 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스남자가 싫어서 여자를 좋아하는데 이것도 레즈라 칠 수 있어?new 289 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14시간 전
11레스.new 1135 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14시간 전
955레스💫대나무숲 12new 64631 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16시간 전
26레스사주 봤던 적 있는 퀴어들 질문new 2319 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17시간 전
9레스헉.. 근데 마음 없는 회사 동료끼리도new 1424 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 21시간 전
4레스짝사랑 포기하게된 이유 894 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.26
42레스짝사랑 포기한 계기 말하고 갈래? 2683 Hit
8레스선생님 짝사랑했던 그 시절 정말 풋풋하군(난입환영ㅋㅋ) 1142 Hit