즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/04 16:39:36 ID : xzPdzRDxVf8
알바판에 올리는건지는 모르겠지만 일단 제곧내 같이 일하는 사람 좆같고 내 인성 더 이상 더러워지기 싫다는 이유로 나갈 수 없잔슴? 그러니 나에게 '개인사정'이라는 퇴사 사유를 추천부탁
이름없음 2018/07/04 16:39:50 ID : xzPdzRDxVf8
소소한 조건 - 빠른년생에 고등학교 3학년 취업으로 18살에 취업함 참고요망 - 대학은 절대 안감 핑계로 말하기도 싫음 대학 공부에 생리적인 혐오를 느낌 - 집안 사알짝 콩가루임 드라마틱해도 괜찮 참고하겠음 - 필자 오타쿠(만화덕, 겜덕, 드라마, 영화, 아이돌)임 작품 내용이나 노래 가사등의 출처가 있으면 적어주심 감사
이름없음 2018/07/04 16:39:59 ID : xzPdzRDxVf8
조건에 꼭 맞지 않아도됨 나는 걍 개인사유를 만들기 위해서 참고할것이지 고대로 안씀 더 필요한 정보 있으면 말할 수 있는데까지 말해드림
이름없음 2018/07/05 12:43:10 ID : hcMqpdUZbfP
대학은 아니고ㅋㅋ.. 비슷한거 있긴한데.. 고시준비는 어떠니 혹은 다른 분야로 취업하기위해 다른 공부를 시작한다던가... 3주전에 퇴사 통보하는것도 잊지말구 원만하게 퇴사하길ㅋㅋㅠ....
이름없음 2018/07/05 15:27:46 ID : JSHwk1cpPdC
그냥 지방으로 이사간다고 해보는거는...? 나 이걸로 퇴사한적 있거든..ㅎ 직장이 수도권이었고 가깝고 일도 괜찮았지만 너무 내시간이 없어서 다른일하고 싶은거야ㅠ 그래서 지방으로 이사 간다고하고 혹시몰라서 어디에 어디로 갈예정이라고까지 정했었음ㅋ 예를들면 강원도 춘천으로 이사간다는둥둥둥.....ㅋ
이름없음 2018/07/24 08:24:12 ID : Y8qmJQttcli
아버지가 편찮아서 돌봐드린다고 하면?
이름없음 2018/07/25 01:54:53 ID : vfTRvhe2E8k
인생에 이유는 없다 그저 앞으로 나아갈뿐 -(여기에 스레주 이름써)- 여기다가는 날짜와 멋지게 휘갈긴 싸인
이름없음 2018/07/26 20:34:48 ID : jhbDs8o5879
군대감
이름없음 2018/07/27 19:10:13 ID : vck9tctwE6Y
퇴사하는데에는 굉장한 이유가 있지만 여백이 부족해서 적지 않겠다 -스레주-
이름없음 2018/08/01 18:40:26 ID : gjii2q1wq58
산이 있으니 피해 갑니다
이름없음 2018/10/15 12:59:24 ID : xzPdzRDxVf8
스레주임 급해졌다
이름없음 2018/10/15 13:00:07 ID : xzPdzRDxVf8
일단 인수인계도 있고, 남은 업무는 마치고 가고싶음 그러면 오늘 내일 퇴사 통보 해야함
이름없음 2018/10/15 13:02:12 ID : xzPdzRDxVf8
위에도 참고하고 막 찾아봤지만 꼬투리 잡히거나 퇴사해도 회사 근처 돌아다니다 마주칠것 같음 진짜 레주들이 퇴사할때 덴 핑계좀 가져와봐주라
이름없음 2018/10/15 14:36:48 ID : a2ttg5aoIMn
아니 퇴사하는데 이렇게까지해서 핑계를 왜댐??? 이미 퇴사할 생각인데 뭐가 눈치보여서??? 그냥 개인사정으로 그만둔다 하면되지 퇴사하는데 핑계거리 고민하는사람은 처음보넹 난 줫같아서 그만둔다! 까진 못하고 걍 이회사랑 안맞는거 같다고 하고 나왔는데 물론 인수인계랑 후임 구할때까진 하고 나름 지킬건 지키고 나감
이름없음 2018/10/15 18:08:49 ID : xzPdzRDxVf8
개인사정 100% 잡는다. 전적있음 개인사정으로 그만두려고 하신분 몇주만 더 일해달라고 잡더니 그게 한달이되고 몇달이됨 결국 그분 인수인계 2주면 되는걸 8개월동안 더 일하다 퇴사하심. 그리고 개인사정을 사유로 되면 어떤 개인사정인지 물어볼것임 나는 그 '어떤 사정'을 만들고 싶은거임
이름없음 2018/10/15 18:11:02 ID : xzPdzRDxVf8
후임은 내가 나가지 않더라도 찾고있음. 몇주뒤에 신입 면접임 인수인계 자료는 이미다 만들어둠. 어디 있는지만 설명만 하면됨 나는 이 스레 올렸을때부터 이미 퇴사 준비는 다 해뒀음 못하는건 분명 이유를 물어볼것이기 때문임
이름없음 2018/10/15 18:13:19 ID : xzPdzRDxVf8
건강이 안좋아져서? 20대 초반이 뭔 건강이라면서 개지랄 할것임 집안 문제? 사수가 피붙이랑 친구라서 바로 들킴 내꿈? 그런거 찾을꺼였으면 처음부터 입사하지 말았어야지하고 지랄하겠지 나는 '개인의 이러한 사정'을 대야 퇴사할 수 있는것임
이름없음 2018/10/15 18:39:51 ID : 7BvDy43VgmJ
혹시 퇴사하고도 그 대표랑 꾸준히 좋은관계를 유지해야하거나 나중에 일을하는데 도움이 될만한 디게높은사람이거나 그래? 그게 아니라면 개인사정은 말그대로 개인사정인데..ㅋㅋ 회사다니는 중에 지각사유나 이런건 회사에 피해를 끼친거니까 설명을 해줘야하는게 맞는건데 지킬것 다 지키고 퇴사하겠다는데 잡는다고 퇴사못하는거면 뭐 강제평생직장이네ㅋㅋ
이름없음 2018/10/15 19:48:08 ID : xzPdzRDxVf8
회사는 큰회사가 아니지만, 우리나라는 물론 관련 일본 업체들에서는 애칭만 불러도 누구나 아는정도의 사람이 한명이 있어 그래서 어떻게 퇴사하든 이 업계에는 절대로 안돌아올꺼야 비슷한 업종만 가더라도 건너건너에서 만날것 같거든 그리고 내이름이 좀 특이해서 내가 같은 업계 다른 회사 들어가면 바로 소문날꺼야 절대 이 업계랑 비슷한곳도 안갈꺼야 아니면 해외로 날라버리거나
이름없음 2018/11/04 01:26:16 ID : E5TU2MoZjwK
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2018/11/04 03:16:42 ID : SE1eL9ipdV9
아직 젊은데 하고 싶은 일 있으니까 하러 간다해. 꿈 있어서 입사는 왜 했냐고 물으면 집안사정 때문에 일했다하면 되잖아ㅋㅋ 뭘 할거냐고 물으면 아직 안 정했다면 좀 특이한 직업 찾아서 말해버려 ㅋㅋㅋ 꽃차소믈리에 라든가 속기사라든가 펫푸드 테스터라든가
이름없음 2018/11/04 22:58:49 ID : uljy5cIJXBx
오 21번스레주 말이 정답인듯
이름없음 2018/11/05 01:17:27 ID : xAY6459iry1
홍보하지마 이것아

레스 작성
5레스내가 우울증이라니new 27 Hit
잡담 이름 : 이름없음 29분 전
5레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 316 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 429 Hit
3레스와 10 ㅈ됏다new 164 Hit
3레스울집 햄찌 너무 귀여운듯new 137 Hit
6레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 511 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 213 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 208 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 289 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 598 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 11시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28460 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 525 Hit
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 901 Hit
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 347 Hit
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 295 Hit
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 544 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 279 Hit
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 218 Hit
16레스이거 몇키로정도로 보여new 527 Hit
14레스이거 손절 당한거냐new 406 Hit