즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/04 16:55:29 ID : K7xQmleK0k2
내가 제일 좋아하고 유일하게 하는 게임인데....못해서 너무 서럽다ㅠㅠㅠㅠ 조언 들어도 감을 못잡아
이름없음 2018/07/04 16:57:46 ID : a9xQnBhvu07
어떤 게임이길레... 뭐 좋아하는거랑 잘하는거랑은 별개니까 그렇게 신경쓰지마! 즐기면 되는거야! 게임이란건!
이름없음 2018/07/04 16:57:57 ID : mK4Y1gZbfSK
미투 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/04 17:01:46 ID : s65e7s67y44
나동 ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/07/04 17:03:00 ID : K7xQmleK0k2
포켓몬. 스토리 깰때랑 달리 대전은 너무 어려워. 머리를 잘써야되고 운도 많이 필요해
이름없음 2018/07/04 17:41:18 ID : U1zPfQsqpgo
3d로 된 게임은 멀미나서 너무 어렵더라
이름없음 2018/07/04 17:54:04 ID : Za8i647AqrB
나도.. 3D 울렁증 있어서 오래 못하겠어.. 잠깐 하는것도 머리 어지러워
이름없음 2018/07/04 18:02:56 ID : fcJQmq1A1yJ
포켓몬은 너무 시간투자가 많이 필요해ㅠㅜ 나도 애정으로 매 시리즈도 하고 대회도 나갔었는데 이제 지치더라ㅠㅜ
이름없음 2018/07/04 18:25:39 ID : K7xQmleK0k2
맞아맞아 레이팅에서 자꾸 져서 지친다.. 아아...제대로 하지도 못하겠구나 슬픈걸ㅠㅠㅠ요즘 게임이 대부분 3D 아닌가ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/07/04 18:26:41 ID : mK4Y1gZbfSK
젤다 못깨는중 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/04 18:28:34 ID : K7xQmleK0k2
어으 젤다 시리즈는 공략 없이 하기 진짜 어렵더라. 하트도 너무 꽁꽁 숨겨놓아서 모험할때 목숨도 부족하고
이름없음 2018/07/05 07:49:05 ID : VdPcpPeILgn
나야나 리듬게임을 너무 못해서 고민인사람...
이름없음 2018/07/07 22:29:46 ID : xwrbzTQlii0
컨트롤 이랑 그런거 너무 못해.. PvP
이름없음 2018/07/07 22:31:07 ID : 6rBwIIK6mIE
완전 나.... ㅋㅋㅋㅋ 던전 하나 클리어하려고 100판 넘게 연습한적도 있다
이름없음 2018/07/07 23:05:25 ID : TO7fdRCjimE
3D게임 너무 좋고 와 배경 멋있어ㅠㅠ 돌아다니고싶어!! 하면서 정작 게임 키면 1시간도 못한다..... 속이 울렁거리고 머리아프고 토할것 같아.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 특히 퀘스트중에 npc찾는거 같은 퀘스트 있으면 죽을맛임.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 3D게임 마음편하게 하고싶다.....
이름없음 2018/07/08 01:55:49 ID : Ai7dRu7dSMo
나도 3D게임... 재밌어보여서 샀는데 정작 1분만에 멀미 와서 얼마 하지도 못하고 환불한 적 많음 그래서 오버워치도 5만원 주고 샀는데 한 두 시간 한 뒤로 몇 년 동안 안 하고 있고 ㅠㅠ 팀으로 하는 게임도 잘 못해 컨트롤 딸려서 욕 먹을까봐 무섭기도 하고... 오래 한 게임들 보면 죄다 솔플하는 투디게임이더라. ㅠ...
이름없음 2018/08/01 23:14:28 ID : jtbfPg6p89s
ㅋㅋㅋ완전 나냐... 나 게임은 진짜 좋아하는데 컨트롤도 별로고 특히 공포게임은 무서워서 진행을 못해서 그냥 플레이 영상만 찾아보게 되는...
이름없음 2018/08/02 00:30:00 ID : y4Y3B9eILhB
나...열정과 실력은 반비례
이름없음 2018/08/02 00:44:28 ID : VdPcpPeILgn
나... 그래서 자꾸 경제력으로 승부하는 유사게임들만 하게됨ㅜㅜ
이름없음 2018/08/02 09:29:58 ID : Zg1yGtwLald
나두 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 좋아하는데 게임을 사도 내가 못깨니까 안사게된다. 그래서 롤이나 그런것(무료겜)만 하는데 게임 좋아하는데 못하는게 왜 서럽냐면 게임내에서 다른사람들이 안해본 루트 내가 탐색해보고 숨어있는 부분 찾아내는 쾌감을 느끼고 싶은데 쉬운단계에서 한 20번 죽으면 현타와서 꺼버리거든.. 이러다가 안하게 되고 이미 실황이랑 게임을 동시에 하고 있으니 내용은 다알게 되서 게임을 안하게 돼.
이름없음 2018/08/02 23:16:44 ID : 2GtupQraq42
나도 wasd로 움직이고 마우스로 시선 조종하는거나 플스에서 이동/시선 조종 따로하는거 너무어려움...그리고 원거리캐 좋아하는데 원거리캐 못다뤄ㅜㅜㅜ 난 마법사가 좋은데ㅜㅜㅜㅜ예전에 마비노기 엘프궁수 했다가 티르코네일 주변 늑대한테 다굴당해서 죽음...ㅋㅋㅋㅋ...
이름없음 2018/08/02 23:18:32 ID : albg3TO9Bze
FPS종류 전부 못해....컨트롤 어떡해 하는지 하나도 모름
이름없음 2018/08/02 23:19:30 ID : 2GtupQraq42
포켓몬 대전이 진짜 시간투자가... 난 알까기하고 개체값 6V로 맞추는 사람들 진짜 존경스러움 솔직히 대전프로들은 어느몬이 어떤 종족값이 높고 어떤게 낮고 특성은 뭐고 어느기술 주로 쓰고 어떤 작전 쓰는지 다 알잖아 할짓이 못됨...예전에 내친구 동생이 초딩일때 그친구 도감번호 외우더라 전국도감..자식 나는 그때 고딩이었는데ㅜ페어리 타입 신설돼서 내 머릿속 타입체계 겨우 개편하고있었는데..난 그냥 애정몬 데리고 라티형제 창공날기로 날아다닐래...
이름없음 2018/08/04 18:21:35 ID : K7xQmleK0k2
다 알것 같다가도 대전환경이 빨리빨리 바껴서 따라가기가 힘들어ㅠ
이름없음 2018/08/04 22:08:12 ID : u67wIJPa1ip
다크소울..할로우나이트..
이름없음 2018/08/04 22:09:33 ID : dBcHBe2Nzgm
나도 겜멀미 엄청심하고 난 모든게임 다못함 롤도 시즌2부터했는데 실버3이최대임...
이름없음 2018/08/04 22:20:59 ID : 60k4IGnA1Co
완전 내얘기네. 젤다시리즈 진짜 좋아하는데 1인칭시점 3d게임 진짜 안맞아서 헤매는건 물론 3d로 튀어나오는 온갖 몬스터에 함정이 1인칭시점인 나에게 다가오는게 너무 무서워서 극초반부 하이랄평원에서 나가질 못하고 있다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 컨트롤도 개발컨이라 몬스터오면 으아아악하고 a버튼 연타하다 쳐맞고 뒤지는게 예사.... 죽으면 마치 내가 진짜 죽는 기분 들어서 다 때려치고 3인칭인 신트포2만 겨우 어떻게 깼음.... 지금 브와하는데 시오보단 덜 리얼해서 그런가 천천히 하다보니 되긴 하는데 몬스터 튀어나올때마다 깜짝깜짝 놀라서 개쫄게된다.... 이거랑 비슷한 느낌으로 마비노기랑 토람온라인도 해보려다 적응못하고 하루만에 칼삭...ㅠㅠ
이름없음 2018/08/04 22:50:44 ID : ksphxQnDvyI
나는 배그... 요즘 모바일로 치킨먹고 다녀서 남친한테 겁나 잘한다고 자랑하고 PC버전하러 갔다가 시작하자마 무서워서그대로 자리에서 얼고 남친 표ㅋ정ㅋ굳ㅋ음ㅋ 미안하하고 집가서 모바일함 ㅎㅎㅎㅎㅎ 오버워치도 만년 플레 레벨은 친구들중에 제일 높다 경험치와 실력은 비례하지못해...
이름없음 2018/08/05 01:00:51 ID : 89wNAjg2K1C
우리 아부지.... 맨날 월탱 하시는데 생각대로 잘 인 풀리면 엄청 답답해 하시는데 옆에서 보는 나도 답답해... 내가 월탱 알려드린거라 더 그런거 같기도 하고

레스 작성
300레스미디어판 잡담스레new 27454 Hit
미디어 이름 : 이름없음 12시간 전
809레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25863 Hit
미디어 이름 : 스레주 13시간 전
28레스e스포츠 통합스레 2250 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.26
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 49208 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.25
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해? 1674 Hit
미디어 이름 : ♥️ 2024.04.25
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5568 Hit
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 21025 Hit
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마 165 Hit
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 6463 Hit
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 345 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45579 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 958 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 498 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16817 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8537 Hit
4레스은혼 재밌어? 747 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6956 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28647 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 1085 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 902 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18