즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/11 03:47:10 ID : p81beE60pWn
여기 처음 들어와봤다 그냥 어디든 주절거릴 데 찾다가.. 이런 데도 있구나 신기해 신기해 나는 검정고시 친 고3이야 엄마가 작은 사업을 하셨는데, 내일 문을 닫게 되었어.우리집 유일한 생계수단이었는데. 엄마는 돈 신경쓰지 말고 공부 집중하라는데 솔직히 나도 눈이 있는데 아무리 봐도 내 학원비가 나올 곳이 없거든..매달 적지 않은 금액인데. 그래서 뭐라도 해야겠다 싶어서 편의점 야간알바 하려고 해. 야간은 그나마 손님 적을테니깐 최대한 공부 병행할 수 있게. 그리고 학원 근처 고시원 들어갈 것 같아 집에서 학원이랑 알바 거리나, 수면 시간 등등 다 고려했을 때 그게 가장 효율적인 것 같아서. 야간알바->아침에 4~5시간 잠->오후 학원 수업 이 패턴으로. 주5일 하면 한달에 120 좀 넘게 벌 것 같은데 이정도면 고시원비랑 학원비는 어느 정도 해결될 듯. 11월까지 이제 정말 곧이니깐..버틸 수 있겠지? 아니 버텨야 돼 지금이 내 인생에서 가장 힘들고 외로운 시기이면 좋겠다. 그리고 제발 올해까지이길.
이름없음 2018/07/11 08:23:53 ID : yNxO4FcpU44
어린 학생인데 대단하다. 지금 이런 모든 시련이 벗을 강하게 만들어주리라 믿어. 진짜야. 모든 사람에게는 일정한 양의 복이 주어지는데 쓴 벗은 나중에 행복하려고 그러나봐, 초년에 복있는 거 보다 말년에 복 있는 게 더 나아. 원래 해뜨기 전이 가장 어두운 법이랬어. 좀만 더 버티자.
이름없음 2018/07/11 21:20:56 ID : yFdzXzcHB9c
우와 나도 수험생인데 스레주 너무 멋있어 보여 우리 같이 힘내자

레스 작성
166레스현실도피 하지 않기new 3533 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
8레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 843 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
9레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 1108 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스사주보면new 129 Hit
4레스학생인데 생리불순 때문에 산부인과 가서 상담 좀 받으려 하는데 비용이 걱정 돼new 143 Hit
11레스칼답하는거 부담스러워?new 1775 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
16레스빚 안갚고 자살하면 ..new 1419 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 14시간 전
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13995 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 209 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1536 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 429 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스.new 574 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘 10257 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
10레스고어영상을 봐버렸어 1157 Hit
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2214 Hit
7레스생일이 싫어 875 Hit
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 702 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 837 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 1116 Hit
1레스 938 Hit