즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/11 23:43:07 ID : bfWlzSIJU1x
나 진짜 못생겼거든? 그냥 ㄹㅇ 노답이다 라고 생각하면 Ok 그런데 내가 몇일 화장하고 학교다녀봤는지 ㅋㅋ 진짜 대우가 달라지더라? 선생님들은 너 잘생겨졌다? 라고 하고 친구들은 막 나랑 억지로 키스하려고하고(남고라서 성립..) 손등에 키스하면서 나랑 결혼할레 그러고 ㅋㅋ 나랑 **하는 흉내내고 ㅋㅋ 아 생각해보니까 갑자기 토가..어쨌든 외모가 꽤 중요한듯.
이름없음 2018/07/11 23:45:01 ID : rxU6kk05QpR
남자 아이돌들도 화장하면 더 잘생겨보이니까 확실히 그런거같아! 화장 어떤거 했었어??
이름없음 2018/07/11 23:45:03 ID : xU2E3wrfbu3
ㄴㅁㅂ
이름없음 2018/07/11 23:48:41 ID : bfWlzSIJU1x
비비크림바르고 가리고 싶은 부분 컨실러로 덮었어. 의외로 효과가 좋다..? 안물어봐도 스레 쓰는건 내 자유야, 건방진 코노야로.
이름없음 2018/07/11 23:56:38 ID : 6kk2q0qZjxO
화장하는 사람 성별 관계없이 존경해ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 여잔데 귀찮아서 가끔(아니 자주) 틴트만 띡 바르고 나간다 성인 되고 잔소리 들으면 어떡해야 될지ㅜ
이름없음 2018/07/12 00:04:57 ID : bfWlzSIJU1x
틴트만 바르는것도 좋지!! ㅋㅋ 나도 남잔데 틴트는 바르고 다닐까 생각중인데..너무 게이 처럼 보일라나.
이름없음 2018/07/12 00:05:54 ID : rarcFcq47Bv
색깔 연한 립밤 어때? 자연스럽게 혈색 올려주고 틴트보다 아기자기하거나 대놓고 색조화장품스러운 디자인도 아니라 갖고 다니기에 부담도 덜 할거같아!
이름없음 2018/07/12 00:06:44 ID : umk8oY2lfQo
역시 머리빨 화장빨은 남녀공통인가...!
이름없음 2018/07/12 00:08:33 ID : bfWlzSIJU1x
혹시 이름 알려줄 수 있을까...제품 이름. 검색하면 너무 많이 나오네.. 그런것같아. (머리빨은 뭐..나 앞머리 까면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거든. 진짜 못생김 상위 0.01%가능해. ) 다만 남자애들은 관리를 더 안해서 화장빨을 못받는거 아닐까.
이름없음 2018/07/12 00:10:18 ID : wso2K2Gnu09
난 버츠비 틴티드 립밤 쓰고 있는데 좋더라! 스레주 피부색에 잘 어울리는 걸로 골라서 써봐ㅋㅋㅋ 버츠비는 동물 실험도 안 하는 곳이라서 더 좋더라구ㅎㅎ
이름없음 2018/07/12 00:11:02 ID : wso2K2Gnu09
근데 색이 그렇게 진하지는 않아. 솔직히 바른 티도 안나지만 안 바른 것보다는 좀 더 혈색있어 보이는 정도..?
이름없음 2018/07/12 00:11:31 ID : bfWlzSIJU1x
고마워!!
이름없음 2018/07/12 00:11:41 ID : tBxU0q0qY03
맞아! 좀 가다듬고 단정하게 하고다니는 정도는 성별 불문하고 하고다니는 게 좋아보여.
이름없음 2018/07/12 00:14:14 ID : K6qlA6nO7fd
난 예전에 내가 화장하면 더 못생겨지는줄 알았거든 사람들 반응도 야 넌 안한게 낫다 이러고...내가 못하는줄 일았는데 남이 해줘도 그렇더라고 근데 나한테 어울리는 화장을 못 찾은거였음ㅋㅋㅋ 난 섀도우 쓰면 사람이 퀭하고 아파보이고 그냥 깔끔하게 점막 채우고 눈꼬리 살짝 내리고 대신 마스카라 뽝!!하고 피부화장 립 신경써서 하고 나서 블러셔 엄청 연하게 하고 쉐딩같은거 전혀ㄴㄴㄴㄴ 그때부터 예뻐졌단 소리 많이 들았어 꼭 풀메만이 능사는 아님 자기한테 어울리는 화장 하는것도 중요한거같아 화장해서 외모 칭찬받는거 보고 생각나서 써봄ㅋㅋ
이름없음 2018/07/12 00:14:54 ID : rarcFcq47Bv
니베아 케어 앤 컬러 립밤 어때? 겉으로 보기에 하얀 케이스라서 가지고 다닐때 괜찮을거같아. 그리고 기본적으로 남자아이돌 립밤 이런식으로 검색하면 쓸만한 립밤들 많이 나오지 않을까?
이름없음 2018/07/12 00:16:27 ID : bfWlzSIJU1x
역시..그렇지? ㅎㅎ 지금은 예뻐졌겠네. 부러워어 버츠비, 니베아..메모후 3회독 예정
이름없음 2018/07/12 00:18:01 ID : fVdWrxXvBfe
난 개인적으로 쥐잡아먹은듯한 시뻘건입술을 싫어하는터라 위레스주들처럼 립밤이 나을거같아 틴트는 입술 각질이 두꺼워져서 입술색이 탁해보인다는 말도 있고 립밤은 보습 효과도 있으니까 좋을거야
이름없음 2018/07/12 00:18:16 ID : rarcFcq47Bv
아 그리고 프레쉬 슈가 립밤 로제 좋을거같아!!! 립밤 자체가 좋고 로제가 색이 연해서 자연스럽더라고
이름없음 2018/07/12 00:19:24 ID : fVdWrxXvBfe
화장은 어느 정도 한 거야? 비비크림?ㅋㅋ사실 난 여잔데 화장 하나도 안 하거든 성인이고 화장하라는 잔소리아닌 잔소리를 듣지만 피부가 하얘서 그냥 넘어가고 있어ㅋ
이름없음 2018/07/12 00:20:10 ID : K6qlA6nO7fd
아 맞다 스레주야 화장 전에 무조건 꼭 선크림 발라 비비나 파데에 자외선 차단 기능 있대도 실제로 그정도 차단 효과 얻으려면 진짜 떡칠해야 한다더라 선크림은 사람마다 피부가 다르니..뭐 추천은 딱히 못해주겠는데 이니스프리꺼 많이들 쓰더라 난 닥터자르트 선플루이드 쓰는데 백탁 없고 촉촉한 대신 약간 눈시림 있고 지성피부면 약간 기름질지도 그리고 화장은 하는것만큼 지우는것도 중요하니 클렌징 워터도 추천해줄게 바이오더마 클렌징워터 좋음. ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/12 00:26:04 ID : bfWlzSIJU1x
음, 역시 틴트<립밤 이겠지? 프레쉬 슈가..메모..! 비비+컨실! 피부가 하얗다니 좋겠다..!!! 난 피부가 황색이아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이니스프레 선크림, 바이오더마 클렌징..메모!! 이 스레 잘 세운것같아. 많은걸 알아가네? .
이름없음 2018/07/12 00:30:05 ID : K6qlA6nO7fd
그리고 남자면 더더욱 눈썹 하나로 인상이 많이 달라 보인다 아무래도 혼자 정리 하려면 좀 어려우니 눈썹 왁싱 받아봐. 모양 깔끔하게 정리해줌 가격은 2~3만5천원정도 했던거같고 주변에 왁싱샵이나 아님 근처 백화점에 베네피트 브로우바?거기 가면 해줌 요새 남자들 많이 받는대 별로 이상하게 생각하진 않을거야ㅋㅋㅋ 나 화장 처음 할때 생각나서 이것저것 가르쳐주고싶다ㅠㅠ
이름없음 2018/07/12 00:32:07 ID : rxU6kk05QpR
스레주 나중에 성인되어서나 등등 더 꾸미고 싶으면 눈썹 화장도 하는거 좋을듯!! 눈썹이 인상에 정말 큰 영향을 끼치거든. 남자들은 숱 많아서 그릴 필요도 없는 경우가 많은거같더라. 숱 많으면 다듬기만 해줘도 훨씬 깔끔해보여.
이름없음 2018/07/12 00:32:23 ID : rxU6kk05QpR
오 통했다ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/12 00:33:45 ID : K6qlA6nO7fd
오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무튼 눈썹 진짜 중요함!눈썹정리 하면 사람이 확 달라보여
이름없음 2018/07/12 00:34:18 ID : bfWlzSIJU1x
눈썹 다듬기 메모.백화점.. 눈썹 화장...다듬기! 일단 다 적어놨는데 여자들은 정말 대단한것같아. 이런거 매일 했단 말이야?
이름없음 2018/07/12 00:35:43 ID : fVdWrxXvBfe
그러게말이야...나도 주변사람들 보면서 대단해해 난 씻는게 귀찮거든
이름없음 2018/07/14 20:42:55 ID : clfWnQq1wk9
나도 참고해야지!
이름없음 2018/07/14 20:53:44 ID : xBhAnRB9g7w
2222 레알 나도 천성도 게을러서 씻는것도 귀찮은데 화장까지 풀메이크업 하고다니고 자기랑 잘 어울리는 화장 잘하는 사람들보면 신기하고 부러울 따름. 어쩔 수 없이 사회생활해야되니까 씻고 억지로 어설프게 남 따라 화장하는게 다인데다가 뭘 해봐도 이상하고 어울리지도 않고 피부는 안그래도 안좋고. 빨리 돈많은 백수되서 그런거 신경안써도 되고 잘 안씻고 안나가도 되고싶다.
이름없음 2018/07/14 21:37:29 ID : jwMlA1B83wq
난 화장 하든 안 하든 잘생겼다 하드라고.., 근데 난 여자야..숏컷 괜히 했네 미치게겠슴.. 게다가 키가 174정도 되서 걍 남자로 본다거!!!

레스 작성
87레스남자화장실 왜 밖에서 다 보이게 짓는거임?new 3611 Hit
잡담 이름 : 이름없음 36분 전
2레스사람들은 고딩엄빠 같은 거 안타까워하면서new 39 Hit
잡담 이름 : 이름없음 53분 전
2레스형제랑 8살 차이 나도 늦둥이인가?new 25 Hit
잡담 이름 : 이름없음 55분 전
113레스다들 유치원 어디 나옴new 878 Hit
잡담 이름 : ㄹㅎ 1시간 전
5레스내가 우울증이라니new 73 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 331 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 456 Hit
3레스와 10 ㅈ됏다new 193 Hit
3레스울집 햄찌 너무 귀여운듯new 162 Hit
6레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 528 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 243 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 235 Hit
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 329 Hit
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 626 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 13시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28485 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 566 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 927 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 373 Hit
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 321 Hit
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 571 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전