정말 궁금합니다. 언제부터인가 살고싶지도 않고 행복하다는게 뭔지 잘모르겠고 그냥 죽고싶네요. 약도 꾸준히 먹고 상담도 수시로 가는데 상담선생님도 요새 상태가 더 안좋아지는 것 같다고 하시고. 왜 태어났을까요.

응 나는 오래 살고싶어 너는 왜 살기 싫은데?

>>3 복잡하잖아요. 저는 그냥 좀 쉬고싶어요.

평생 평생 쉬고 싶어요 살기 싫습니다.

>>4 그냥 집에서 너가 좋아하는것만 하면서 쉬는건 안돼?

약 먹고 상담 가는 이유는 뭐야? 주변에서 가라고 해서 그런거

>>6 네. 학생이고 그냥 저 죽고싶어요 죄송합니다 질문에 이상한 답이에요

>>7 자해때문에 갔다가 약먹고 있습니다.

레주야 난 현재 7개월째 백혈병 투병중인 평범한 급식이야.. 다른 죽고싶다는 글에도 적은 스레인데 그냥 복붙해와썽.. 나도 항암치료하면서 담즙 토하고 항문이 헐어서 똥도 못쌀정도로 고통이 심해본적도 있고 일주일동안 같은 자세로 기절해있기도 하고 경련에 피토에 뭐 안겪어본게 없는거 같네.. 나도 솔직하게 중간중간 그냥 관 뽑고(항암환자들은 중심정맥관이라고 가슴에 관을 꼽는데 링거단다고 생각하면 돼!) 과다출혈로 죽어버릴까 아니면 혀를 깨물고 죽어버릴까 이런 생각도 많이 했었어..그럴때마다 내 가족과 친구들과 행복했던 시간을 떠올리면서 버텼어. 이 방법이 가장 흔하디 흔한 방법이지만 더 효과적인건 정치 뉴스를 봤어. 저렇게 더럽고 무능한 놈들도 하하호호 사는데 나는 왜 이렇게 힘들지? 내가 악착같이 살아남아서 저런놈들보다는 행복하게 살거다 하면서 버텨왔어. 그 결과 지금은 조혈모세포이식 잘 받고 사회로 돌아갈 준비를 하고 있어. 내 경험이 도움이 될 지 모르겠지만 이 세상에 살아있는 쓰레기ㅅㄲ들도 먹을거 다먹고 잘거 다 자고 살아가는데 너는 왜 죽을 생각을 하는 거야 충분히 행복할 수 있는데. 살기를 강요하는 건 아니지만 넌 충분히 행복할 권리가 있다는 걸 알려주고 싶었어. 가장 어두운 곳에서는 작은 빛도 엄청 밝아보인다구.

>>9 그걸 고치고 싶어서 니 의지로 간거야 아니면 주변에서 강요해서 간거야

>>10 좋은 말씀과 용기내어 이야기 해주셔서 감사합니다. 저도 빛이 보이면 좋겠네요.

>>11 부모님께서 가는게 좋다고 하셨습니다. 그래서 가게 되었구요

레주야 살고싶은 이유는 없을진 모르지만 죽고싶지 않은 이유정도는 찾을수 있지 않을까? 그 이유로 버티고 살다보면 어느세 피식 하고 웃게되는 날도 올거고 그러다보면 살아야하는 이유도 생기지 않을까?

>>14 좋아하는 것도 있는데 그런게 있어서 더 복잡한 것 같습니다.하지만 다시 생각하게 되는 말이에요. 감사합니다
레스 작성
15레스 » 다들 살고싶으신가요 2018.07.13 77 Hit
고민상담 2018/07/12 17:01:54 이름 : 이름없음
2레스 친구가 나를 피해 2018.07.13 30 Hit
고민상담 2018/07/13 08:04:17 이름 : 스레
63레스 얼굴형고민 진짜 거울깨부수고싶음 2018.07.13 504 Hit
고민상담 2018/07/12 00:05:18 이름 : 이름없음
12레스 나에게도 모성애가 생길까..? 2018.07.13 70 Hit
고민상담 2018/07/12 23:36:43 이름 : 이름없음
7레스 고민 들어줄게! 미숙하지만..ㅎ 2018.07.13 28 Hit
고민상담 2018/07/13 00:01:11 이름 : 이름없음
29레스 너희는 재능이랑 좋아하는 게 일치하면 어떡할꺼야? 2018.07.12 109 Hit
고민상담 2018/07/12 18:08:56 이름 : 이름없음
5레스 좋아하는 사람이 있는데.. 2018.07.12 68 Hit
고민상담 2018/07/12 18:32:55 이름 : 이름없음
2레스 내 성격이 너무 이상한거같아 2018.07.12 49 Hit
고민상담 2018/07/12 21:27:46 이름 : 이름없음
13레스 졸업사진 어쩌죠..? 2018.07.12 59 Hit
고민상담 2018/07/12 20:39:08 이름 : 이름없음
5레스 몸매때문에 너무 스트레스야 2018.07.12 143 Hit
고민상담 2018/07/11 23:36:50 이름 : 이름없음
10레스 좋아하는 오빠가 있는데 2018.07.12 67 Hit
고민상담 2018/07/11 00:11:57 이름 : 이름없음
18레스 4달째 생리를 안하는 중인데 2018.07.12 590 Hit
고민상담 2018/07/10 02:43:03 이름 : 이름없음
3레스 내가 허언증 있는건지 좀 봐줘 2018.07.12 70 Hit
고민상담 2018/07/12 17:06:05 이름 : 이름없음
3레스 이거 무슨 현상일까 너무 무서워 2018.07.12 63 Hit
고민상담 2018/07/12 12:11:38 이름 : 이름없음
3레스 2018.07.12 33 Hit
고민상담 2018/07/12 09:12:41 이름 : 이름없음