즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/12 21:05:28 ID : xSK7Ao0oMly
우리집 고양이 두마리인데 그중 하나는 작년 9월에 데려오고 이제 1년 좀 넘은 아이인데 아직 중성화 수술은 안시켰어 다른 한마리는 같이 산지는 3년 넘어가고 한번도 스프레이 같은거 안하고 밖에다가 오줌싼적도 없는데 작은 고양이가 내 침대 내 이불 내 물건에만 계속 오줌 싼다ㅠㅠ 정말로 처음에는 방에 내 물건이 많으니깐 그러겠지 했는데 계속 하면 할수록 내 침대 내 이불에만 그러니깐ㅠㅠ 내 방에는 동생이랑 내 침대 두개인데 꼭 내 침대에서만 그런다.. 물론 다른 동생 침대 안방 침대해서 침대가 총 4개인데 꼭 내것만! 나만! 내가 막 괴롭히고 그런것도 아닌데ㅠㅠㅠ 왜그럴까ㅠㅠㅠ 화장실 청소는 매일 하고있어 발정기에 스프레이라고 하기엔 내 물건만. 그러니깐ㅠㅠ 얘가 나 싫어해서 그런건가ㅠㅠ...
이름없음 2018/07/12 21:12:18 ID : 05XyY5Wi2pX
응 알겠고 10레스 이하로 스레 세우면 트래픽 낭비니까 잡담스레 가서 쓰는 게 더 나았을 것 같은데
이름없음 2018/07/12 21:13:56 ID : 05XyY5Wi2pX
아 그리고 미안해 스레주 요즘 단편 스레가 너무 많아서 날카롭게 레스를 단 것 같아
이름없음 2018/07/12 21:18:27 ID : 0oJRA0q0la6
아, 우리집 고양이는 진화형.. 처음에는 내 가방(하얀색 2개, 보라색 1개)에만 오줌 싸길래 두어번 혼내다가 포기했는데 요즘은 가방에 안싸고(의자에 걸어둬서 그런진 모르겠지만) 화장실 세면대에 싼다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅁㅋ 진짜 사람이냐고. 아 스레주 내가 트위터에서 본건데 간식이나 그런거 주면 거기서 오줌 안싼대. 고양이는 식사공간에서는 배변활동 안한다면서! 참고해줘!
이름없음 2018/07/12 21:21:51 ID : xSK7Ao0oMly
응 알겠고ㅎ 이게 10레스가 될지 안될지 너가 어떻게 알아~ 내가 하고 싶으면 하는거지 무슨 상관인걸까~? 그리고 미안하면 그전에 생각해보고 말했으면 좋겠다
이름없음 2018/07/12 21:23:11 ID : xSK7Ao0oMly
정말?? 그런 방법은 생각도 못했다ㅋㅋㅋ차라리 세면대에 싸줬으면 좋겠어..어제도 이불에다가 해서 새벽에 매트 커버 바꾸고 이불 다 바꿨는데...퓨ㅠㅠ 너무힘들다 요즘 더 자주 하는거같은데 얼릉 간식 줘야겠다!!! 고마워!!!
이름없음 2018/07/12 21:24:37 ID : la8p9gZjy7u
이와중에 중성화는 왜 안시킨거임?
이름없음 2018/07/12 21:27:40 ID : xSK7Ao0oMly
계속 해야지 했다가 시간이 없어서 못하고 있었고 너무 심하니깐 이제 진짜 중성화 시키려고 병원 알아보고 있어ㅠㅠ
이름없음 2018/07/13 16:27:08 ID : 0oJRA0q0la6
간식 줘보고 후기 알려줘!

레스 작성
9레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 272 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7분 전
3레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 24 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12분 전
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 10 Hit
잡담 이름 : 이름없음 34분 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67467 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 1시간 전
3레스이거 손절 당한거냐new 28 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 43 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 329 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스영화 예매 관련해서 말인데new 198 Hit
168레스5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 4판new 8528 Hit
9레스이거 몇키로정도로 보여new 172 Hit
1레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 70 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 106 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
8레스일본 애니는 왜 씹덕같을까?new 543 Hit
4레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 200 Hit
6레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 138 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
315레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8740 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
19레스비엘같은거 왜 봄?new 615 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
97레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3318 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 246 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
25레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 986 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전