즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/12 22:36:12 ID : Cqqi3zXy6lD
너희들이 왕따를 당했을 때 누군가거 신고를 해주면 어떨꺼 같아? 1. 고마워한다 2. 원하지도 않던 짓을 해서 짜증난다
이름없음 2018/07/12 22:36:36 ID : yFbbdxBglyK
1이지...?
이름없음 2018/07/12 22:36:37 ID : O3zSE008rzc
1번일듯 모두가 나를 외면했지만 그 사람은 외면하지않았잖아
이름없음 2018/07/12 22:37:34 ID : u4Grfaq43Va
2번인데.. 그 원치않아서가 아니라 알고있는데 모른는 척하다가 갑자기 영웅심 발동한 거 같아서 별로야
이름없음 2018/07/12 22:37:50 ID : vzWlxu8jfPi
1 근데 내가 왕따 당하는 친구를 본다면 먼저 그 친구 편에 서서, 가해자들로부터 지킬 것 같아 신고는 너무 단편적인 해결책인 걱 같아서. 어찌보면 더 악화될 수도 있으니까...
이름없음 2018/07/12 22:38:52 ID : 63TQrcE1g6m
좀 나랑 상의를 하던가 해서 증거같은걸 많이 모은 후에 신고해야지않나.... 난 2
이름없음 2018/07/12 22:40:26 ID : raqY4Hu1ipb
2번 일거같아 왜 시키지도 않은 신고를 하는건지 물론 난 왕따를 당해본적은없어 하지만 신고가아니고 옆에서 도와주는게 맞다고 생각해 왜냐면 신고를하면 조사를 받을수도있고 학부모면담받을수도있고.. 또 이거로 끝나는게 아니고 가해자의 무언의 압박이나 가해자가 나중에 또다시 복수? 후폭풍을 맞을수 있다고 생각해... 물론 옆에서 도와주면 같이 당할수도 있겠지만.. 신고를 해서 완벽하게 해결할수없다고한다면 오히려 짜증날거같아
이름없음 2018/07/12 22:40:26 ID : E5XxTO7fak8
나도 2...? 왕따도 스트레스지만 신고하고나서 그 과정이 있잖아 그게 스트레스 받을거같아 그리고 신고해도 해결도 안될텐데 하는 생각도 있고... 내가 월할때 내가 마음의.준비를 하고 신고하고 싶을거같아
이름없음 2018/07/12 23:03:33 ID : HA2FfU0oMi9
잘 모르겠다 정말 고마운데 진심으로 고마운데 2일 것 같아... 위에 있는 의견들이랑 비슷해
이름없음 2018/07/12 23:26:06 ID : bBhtbdyNy5e
1이지 안 당해 본 애들이라서 모르는 거야 실제로 당하기 시작하면 원래 엄청 친했던 애들도 날 무시하며 주동자가 되거나 방관자가 된다. 진짜 완전히 배신 당한 느낌이야 자기가 그꼴 나기 싫다며 그냥 친구도 아니고 많이 친한 친구를 버리고 함께 괴롭히거나 그냥 무시당하는거 그 와중에 한명이라도 익명이라도 좋으니 신고 해주면 진짜로 고맙다고 그런 이야기 여기 저기서 자주 들리지 않아?
이름없음 2018/07/12 23:45:57 ID : JXvBhta9y1D
1 왕따당하는 순간 나 혼자되는거야. 누가 보고 처음엔 방관하다 나중에서야 신고해줘도 난 진짜 고마울거같은데..그만큼 날 신경쓰고 있었단 거니까. 요즘 자기까지 왕따된다고 방관하는 사람들보단 한결 낫지.
이름없음 2018/07/12 23:49:09 ID : wk062HyJO61
1번이긴 한데 나는 왕따 당하면 그냥 학교 관둘거같다...
이름없음 2018/07/13 08:11:40 ID : Qq0pV9h9jyY
1번 존나 땡큐하지
이름없음 2018/07/13 08:17:40 ID : NxQlfWkratw
닥 1
이름없음 2018/07/13 08:31:25 ID : zTPhgi3u63R
엥... 신고할까말까 망설이다가 어렵게 결정한걸수도 있잖어... 그리고 갑자기 영웅심 돋아서 그러는 애들 거의 없어
이름없음 2019/06/19 22:03:57 ID : 7wE1h87fgmM
고마워한다

레스 작성
2레스이게 긍정적인 사고방식이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋnew 4 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2분 전
1레스생일인데에에new 2 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19분 전
348레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 10587 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스이재용 구해주고 의형제 맺는 대신 장애인되기 vs 그냥살기new 435 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스어릴 때 상상만 해보고 묻어둔 소망 같은 거 있어?new 79 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
134레스다들 유치원 어디 나옴new 2145 Hit
잡담 이름 : ㄹㅎ 3시간 전
2레스아이폰 알림오면 플래시 터지는 기능을 기숙사에서new 414 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
9레스오늘 담배 처음폈어new 288 Hit
4레스인스타 팔로워 적으면 친구 없어보여...?new 241 Hit
21레스왤케 나이먹을수록 나쁜 사람이 더 잘사는거 같지new 527 Hit
205레스비속어없이 창의적인 욕있을까new 13184 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
14레스상대가 우울증 있으면 친구하기 싫나?new 878 Hit
12레스감기 너무 아프다new 675 Hit
153레스🐶동수의 무럭무럭 성장일기🐶new 5418 Hit
3레스개명하고 성형해서 정체 숨겨도 쉽게 밝혀져?new 125 Hit
19레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 1429 Hit
1레스거지꼴로 갔다가 헤어모델 함new 81 Hit
4레스상시채용이라는게new 434 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
7레스요즘 개명 허가 쉬워?new 327 Hit
8레스좋아하는 술 적고가라new 302 Hit