즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/20 19:22:55 ID : jfPeE8pdXvw
나 친목 위주 길드로 들어갔는데 거기에 있는 길원 때문에 너무 힘들어... 되게 오래 한 게임인데 그 길드에만 2~3년 있었거든..? 2~3년 동안 특정 한 사람한테 이유 없이 욕먹고 있고 카톡도 하고 있는데 내가 말하면 나가거나 욕하고....나는 싸우기 싫어서 그냥 욕 받아먹고 있고.. 어떡게 해야할까??
이름없음 2018/07/20 19:23:15 ID : nPjvyFg46jh
상황 설명을 좀 해줘
이름없음 2018/07/20 19:29:47 ID : jfPeE8pdXvw
음.. 상황이라 해야 하나 지금 들어간 길드가 전에 있던 다른 길드보다 훨씬 좋은 거 같고,, 예전엔 무시도 안 하고 재미있게 놀았던 거 같은데 이분이 나한테 이유 없이 욕하고 난 뒤부터 몇몇 사람들이 같이 나한테 욕하거나 무시하는 거 같아 1~2명밖에 안되지만
이름없음 2018/07/20 19:32:05 ID : nPjvyFg46jh
대체..? 왜..??
이름없음 2018/07/20 19:35:44 ID : jfPeE8pdXvw
그걸 모르겠어.... 내가 나쁜 말이라도 한 걸까???
이름없음 2018/07/20 19:37:21 ID : nPjvyFg46jh
자기도 모르게 기분나쁜 짓을 했을 순 있지만 이건 조옴... 많이 심해? 길드를 탈퇴할 생각은?
이름없음 2018/07/20 19:43:11 ID : jfPeE8pdXvw
없어... 그분이랑 나 무시하는 분 빼면 다들 좋고.. 전에 있던 길드 들은 다 안 맞아서.... 더 좋은 길드 찾을 수 있을지도 모르겠고 내가 이유를 못 찾는 거 일수도 있고 특징 같은 거라도 말해줄까??
이름없음 2018/07/20 19:44:05 ID : 9dCmJPfPjs9
다른 길원들이 거기다 대고 뭐라 하거나 중재한적은 없어?
이름없음 2018/07/20 19:49:59 ID : jfPeE8pdXvw
예전엔 몇 번 그랬는데 빈도가 많아지니까 다들 말하기 귀찮아진 거 같아.... 암묵적인 규칙 같은 거라고 해야 하나 그분이 나한테 욕하면 그분이니까 욕해도 된다는 느낌..?
이름없음 2018/07/20 19:50:40 ID : nPjvyFg46jh
ㄱㄱ
이름없음 2018/07/20 20:14:50 ID : jfPeE8pdXvw
길드가 타겜 에서 지인끼리 넘어온 길드이고, 이외의 사람은 나처럼 2~3년 정도만 알고 지냈고, 타겜 에서부터 알던 사람은 5년쯤 됐다고 하더라고 길마는 고3이라서.. 바빠서 개입을 못하는 거 같고, 그분은 나보다 1살 더 많으셔 그리고 나를 무시한다던 사람은 나보다 1살 적으시고... 둘이 많이 친한 거 같고 길마가 못 오는 사이에 허락 안 받고 지인 초대했던 일도 있고... 얼마 전에 오프라인 행사 갔다 오면서 알았는데 욕한다던 그분이 나랑 지역이 같으셨어
이름없음 2018/07/20 20:18:16 ID : nPjvyFg46jh
길마한테 연락은?
이름없음 2018/07/20 20:23:16 ID : jfPeE8pdXvw
해봤는데 다른 사람한테도 물어보고 다른 분 들도 안 좋게 느끼면 그분 퇴출 한다는데 잘 모르겠어... 내가 보기엔 다들 그분 좋아하는 거 같아서.. 나한테만 이상하게 대하는 거지 다른 분들한테는 잘 대하더라고 은근 유머 감각도 있으시고... ㅋㅋㅋㅋㅋ..이러다 반대로 내가 퇴출당하는 거 아닐까 싶어
이름없음 2018/07/20 20:29:11 ID : nPjvyFg46jh
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 상황 진짜 그지같네
이름없음 2018/07/20 20:40:13 ID : jfPeE8pdXvw
그니깐...같은반 얘였으면 진짜 노이로제 걸렸을거 같아.. 넷상이라 그나마 다행이지
이름없음 2018/07/20 20:41:11 ID : nPjvyFg46jh
그냥 맘 편하게 먹고 나와버려. 이왕이면 님 개 뭣같아서 나간다고 강하게 귓댕이에 박고
이름없음 2018/07/20 20:49:02 ID : jfPeE8pdXvw
조앗서 가서 엿먹ㅇ이고올게 같이 상의해줘서 고마워 ㅠㅠㅜㅠㅠㅜ
이름없음 2018/07/20 20:50:02 ID : nPjvyFg46jh
후기 기다릴께 😁
이름없음 2018/07/20 20:54:50 ID : zRxvbioY787
그런 사람들 있더라고 특히 남자들 입에 걸레물고 쎈척하면 지가 뭐라도 되는 사람들 그런 사람들은 만만해 보이는 사람(주로 자기보다 어린 착한 남자)를 지정해서 갈구는 것으로 길드 내 자신의 지위가 높아지는 것으로 착각함 그런 놈들은 길마나 말빨 쎈 다른 사람이랑 심하게 말다툼하지 않는한 길드에 빌붙어있더라고...
이름없음 2018/07/20 20:59:36 ID : jfPeE8pdXvw
헐...그럼 나보다 1살 어리던 분은 나를 만만해 보이는 사람으로 인식하는 걸까..?

레스 작성
300레스미디어판 잡담스레new 27477 Hit
미디어 이름 : 이름없음 18시간 전
809레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25886 Hit
미디어 이름 : 스레주 19시간 전
28레스e스포츠 통합스레 2272 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.26
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 49233 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.25
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해? 1696 Hit
미디어 이름 : ♥️ 2024.04.25
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5590 Hit
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 21048 Hit
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마 187 Hit
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 6486 Hit
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 367 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45601 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 980 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 520 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16839 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8559 Hit
4레스은혼 재밌어? 768 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6977 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28668 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 1106 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 923 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18