즐겨찾기 스레드
북마크
◆mmoE1a3xxCn 2018/07/27 13:51:46 ID : 08rs7arcE4I
💥미술심리란? 미술 활동을 통해서 심리적인 어려움이나 마음의 문제를 표현하고 완화시킬 수 있도록 하는 치료법 💥미술심리 받았으면 좋겠다고 하는 사람들 -힘든사람 -자신에대해서 조금이라도 더 알고싶은 사람 -성격알고싶은 사람 💥주의사항 레주는 일단 미술심리 전문가가 아닌 오로지 감으로 하는 것이다 이제까지 못맞춘 사람은 없지만 이 점때문에 이것을 해주는 것에대해 조심스럽긴하다 그렇기때문에 이것을 재미로 봐줬으면 하는 마음도 있다 이 점때문에 태클이나 시비거는 사람은 없었으면 한다 이것을 봐주는 것은 레주한테도 영향이 오긴온다 하지만 도와주고싶은 마음에 봐주는 것이다 그렇기에 시비거는 사람, 태클거는 사람이 있다면 중단시킬것이다 그리고 너무 진지하게 답변을 받고 체념하거나 이러기보단 자신을 바꾸고 가꿀려고 노력했으면 좋겠다는 바램이 있다 💥신청방법 일단 레주가 주로 하는 것은 나무이다 하지만 가끔식은 집도 해준다 레스에 신청한다는 말.편한 시간대.신청하는 계기정도 써줬으면 좋겠다 계기는 써도되고 안써도 상관은 없다 인증코드를 달아주면 아주 감사합니다 💥신청중 유의사항 하루에 몇명이 신청을 하는 건 자유이다 미리 신청해놓는 것도 괜찮다 답변만 느릴 수 있지 신청은 계속 받을 것이다 하지만 이건 말했듯이 레주한테 영향이 올 때가 있다 그렇기때문에 하루에 1~2명까지 답변해줄 것이다 괜찮다면 3명까지도 받을 생각은 있다 레스단 순서대로 봐줄것이니 기다리길 바란다 이걸 받는 대신 뭘 내라 이런건 절대없다 하지만 무료로 받는 게 미안하다면 꿀팁이나 재밋는 이야기정도 해주면 고마울거같다 아 후기도 써주면 정말 도움이 된다..! 인증코드 달고 💥신청한다는 말.받고싶은 날짜.편한 시간대.계기(선택)💥 💥다른 사람 그림은 절대 보지마라 그림그리는 데 영향을 줄 수 있다 💥https://thredic.com/index.php?document_srl=21209472 이건 전에 받았던 것이다 못보고 놓친 그림이 있는데 그사람이 아직 있다면 말해줬으면 좋겠다 https://thredic.com/index.php?document_srl=21454862 💥레주는 밤에 제일 활발하게 활동한다 💥심심하거나 힘들때 찾아와도 돼..! 나랑 재밋게 얘기하자 💥장기적으로 받고싶다면 말해줘 https://thredic.com/index.php?document_srl=25607044 모든 레주들한테 해주고싶은 말
이름없음 2018/08/17 19:09:47 ID : bdvinXxPjtj
있어!
◆mmoE1a3xxCn 2018/08/17 20:56:01 ID : 47Ajg1DtgY7
헐 이제봤다 지금도 있어?
이름없음 2018/08/17 21:02:21 ID : Ns1dxDwJSHB
있엉!!
◆mmoE1a3xxCn 2018/08/17 21:03:13 ID : 47Ajg1DtgY7
몇번이야?
이름없음 2018/08/17 21:03:49 ID : Ns1dxDwJSHB
헉 난 지금 신청한거야..!! 내가혼란스럽게 한거라면 미안해ㅠㅠ
이름없음 2018/08/17 21:05:09 ID : 5U2HwpTO067
신청할게 날짜 상관 없고 시간대도 다 괜찮아 !
◆mmoE1a3xxCn 2018/08/17 21:14:07 ID : 47Ajg1DtgY7
아하 둘다 지금 신청한거야?
이름없음 2018/08/17 21:15:47 ID : 5U2HwpTO067
206은 내가 아니라서 모르겠구 207은 내가 신청했어!
이름없음 2018/08/17 23:42:37 ID : Ns1dxDwJSHB
이야!! 신청할게 시간은 새벽대가 편하고 날짜는 상관없어!!
이름없음 2018/08/18 02:29:38 ID : yE1bjteMo3X
스레주 있어?
◆xO6ZeE9ze2L 2018/08/18 03:42:23 ID : dwsrBs5Pbcm
하아.. 나는 왜 자꾸 늦게올까^^..
이름없음 2018/08/19 04:25:57 ID : 5dWpe40ldCp
ㅋㅋㅋㅋ나 야! 신청 가능할까? 시간은 저녁이나 새벽이 좋고 날짜 상관없어!
이름없음 2018/08/19 04:42:11 ID : vu9xWoZiqlA
나 62번이얐던 앤데 ㅠㅠ 알림이 안울려서 못보ㅓㅆ는데 언제 가능할까ㅠㅠㅠ?? 너무 늦은건가..!! 이거 인증 방법이 너뮤 허술한가ㅠㅠ
싱니 2018/08/19 23:31:17 ID : g1A42GreZfP
알람 설정해놔야겠..ㅎㅎ
◆mmoE1a3xxCn 2018/08/19 23:42:15 ID : 47Ajg1DtgY7
지금 할까
이름없음 2018/08/20 00:15:27 ID : ZdA4Y3yHyNz
앗 나도 있는데 나.26번
◆mmoE1a3xxCn 2018/08/20 00:53:03 ID : 47Ajg1DtgY7
엇 지금 있어?
◆mmoE1a3xxCn 2018/08/20 18:36:47 ID : 47Ajg1DtgY7
지금 있는 사람?
이름없음 2018/08/20 20:10:15 ID : dwnxzWry43V
예전에 장기신청했었는데 지금 다시 가능할까?
이름없음 2018/08/20 20:11:20 ID : dwnxzWry43V
색연필도 샀어
◆mmoE1a3xxCn 2018/08/21 12:50:00 ID : 867y44ZdBbx
오 안녕
이름없음 2018/08/21 16:10:25 ID : asrupO2tAlu
타이밍 맞추는게 쉬운게 아니네
이름없음 2018/08/21 18:14:12 ID : dwnxzWry43V
가능할까?
◆xO6ZeE9ze2L 2018/08/26 03:24:14 ID : dwsrBs5Pbcm
있니?..
이름없음 2018/08/26 09:29:30 ID : k5VfbBanvjz
나나 있어
◆mmoE1a3xxCn 2018/08/26 15:58:15 ID : 08rs7arcE4I
우와 안녕 바빠서 오랜만에 왔네..
◆mmoE1a3xxCn 2018/09/02 00:42:15 ID : 08rs7arcE4I
아무도 없니?
◆dXvCqrzhs5O 2018/09/02 02:47:59 ID : 9AlwskoLasp
아직 신청을 받는다면 신청해. 시간과 날짜는 상관없어
이름없음 2018/09/02 03:29:59 ID : bDvDtfWo6jj
나신청할랫 아무날짜나 괜찮고 새벽12시넘어서 받고싶엇 내성격알고싶어서하고싶어
이름없음 2018/09/02 09:20:16 ID : goY3Ci5O8o3
나 밤 10시에 아무날짜랑 괜찮아 하고싶어!! 괜찮으면 장기도
◆mmoE1a3xxCn 2018/09/02 18:32:08 ID : 3VeZbbdzRDx
오 스레주가 계속 바뀌고 있어! (진짜 스레주는) 도망을..
◆dXvCqrzhs5O 2018/09/02 18:40:23 ID : 9AlwskoLasp
레주야 어디가!!!
◆mmoE1a3xxCn 2018/09/02 18:45:10 ID : 3VeZbbdzRDx
들..켰..ㄷ..ㅏ
◆dXvCqrzhs5O 2018/09/02 18:47:29 ID : 9AlwskoLasp
히힛 반가워!
◆mmoE1a3xxCn 2018/09/02 18:51:16 ID : 3VeZbbdzRDx
안녕 들킨김에 해줄까
◆dXvCqrzhs5O 2018/09/02 18:52:03 ID : 9AlwskoLasp
응응 좋아
◆mmoE1a3xxCn 2018/09/02 19:05:36 ID : 3VeZbbdzRDx
색연필 있어?
◆dXvCqrzhs5O 2018/09/02 19:08:26 ID : 9AlwskoLasp
응 있어!!
◆BxVaoIMjdzW 2018/09/02 21:00:51 ID : oMo6jg43RyM
나230인데 끝나고 나해주랏
이름없음 2018/09/02 21:13:45 ID : MnSHDwNAi3y
미안한데 나도 해줄수있어...?
이름없음 2018/09/02 21:40:30 ID : ty0pUZcslDy
나도 신청 가능할까 ?!
이름없음 2018/09/04 07:21:56 ID : xwpRwnA0k4K
나도 간단하게 신청 가능할까?
이름없음 2018/09/04 13:08:23 ID : dwnxzWry43V
231인데 언제 할수있어?
◆mmoE1a3xxCn 2018/09/10 02:14:03 ID : lheY65bDvDB
요즘 바빠서 오랜만에 들어왔네...
이름없음 2018/09/10 02:18:01 ID : K5bwmr9dBgj
스레주 나가능해??
◆mmoE1a3xxCn 2018/09/10 02:19:13 ID : lheY65bDvDB
지금..?
이름없음 2018/09/10 02:22:03 ID : K5bwmr9dBgj
응응 나 기억은안나는데 맨위쪽에서 신청도햇었어
◆mmoE1a3xxCn 2018/09/10 02:27:09 ID : lheY65bDvDB
헐...나중에 지금은 늦었어
이름없음 2018/09/10 17:30:06 ID : jBy5dRCnXy3
나도 하고 싶어...아무 날짜나 12시 넘어서 될까?
◆mmoE1a3xxCn 2018/12/10 15:52:23 ID : 867y44ZdBbx
안녕 오랜만이야 진짜 오랜만에 왔네..요즘 바빠서 1년뒤에 다시 돌이올 예정이야 잠깐잠깐은 올 수 있을지도 모르겠다
◆mmoE1a3xxCn 2018/12/10 15:56:25 ID : 867y44ZdBbx
아..! 카톡 오픈채팅으로 하면 봐줄수도 있을 것같은데 올려도될지 모르겠어..
이름없음 2018/12/10 17:43:04 ID : lCrs2k1eGoK
엇 스레주 오랜만이네 묻히는줄 알았어
◆mmoE1a3xxCn 2018/12/10 23:51:44 ID : A0lbcskliks
오랜만! 준비하고있는게 바빠서
◆mmoE1a3xxCn 2018/12/11 22:38:39 ID : A0lbcskliks
여기 오픈채팅 링크 올리려고 하는데 미술심리상담 받고싶은 사람이 3명이상될 경우에 올릴게 한명한명 다 소중하지만 솔직히 1명이라도 있으면 다 봐주고싶어
이름없음 2018/12/12 00:20:18 ID : CmJO02qZg6m
항상 눈팅만 했는데 동접이네! 반가워! 나도 이거 해보고 싶었어...
이름없음 2018/12/12 01:27:18 ID : K7y7uq5grze
와!하고싶어
ㅇ이름없음 2018/12/12 04:17:22 ID : lzTVglwrdPi
오뉼 밤 열두시에.가능할까? 그림다그려놨어🤗🤗
◆mmoE1a3xxCn 2018/12/12 16:45:04 ID : A0lbcskliks
미안하지만 오늘은 곤란해..몸상태가 악화됬거든.. 우와 반가워 ㅋㅋㅋㅋ반가워 몇달만에 온거라 아무도 없을줄 알았는데...감동
◆mmoE1a3xxCn 2018/12/12 16:50:10 ID : A0lbcskliks
링크는 오늘이나 내일 올릴게 근데 몸상태가 안좋고 조금 바빠서 일단 최대한 해볼게!
이름없음 2018/12/12 18:46:55 ID : CmJO02qZg6m
응! 천천히 와도 돼! 기다리고 있을게~ 이 추운 겨울에 아프면 안돼 ㅠㅠ...
◆mmoE1a3xxCn 2018/12/13 02:55:19 ID : A0lbcskliks
옾챗 링크 못올릴 것같은데.. 다른 연락방법 없을까...트위터나 그런거라도 가입해서 올려야되나..
◆mmoE1a3xxCn 2018/12/13 03:35:10 ID : A0lbcskliks
좋은 방법있으면 제안해주길 바라!
이름없음 2018/12/14 21:00:38 ID : CmJO02qZg6m
유챗 같은 건 안 되려나...
Sun27 2018/12/14 21:14:03 ID : k4NupRyLcHw
나도 하고싶은데 나무 그림만 그리면 되?
◆mmoE1a3xxCn 2018/12/14 21:29:01 ID : A0lbcskliks
으음...그게 뭐야? 지금은 내가 여기 잘 못들어와서 다른 앱 좋은 거 뭐있을까 찾는중이야..
이름없음 2018/12/14 21:34:58 ID : CmJO02qZg6m
임시 채팅방인데... 아예 다른 플랫폼 찾는 거였구나... 음... 그보다 나 수목관련으로 전공하고 있고 취미로 그림도 그려. 이런 사람도 괜찮아? 나무 그림이래서...
이름없음 2018/12/14 21:42:29 ID : k4NupRyLcHw
카카오톡으로 오픈채팅 1대1로 하는건 어때? 아니면 라인이나
◆mmoE1a3xxCn 2018/12/14 21:51:32 ID : A0lbcskliks
당연히 괜찮지 지금 앱으로 찾는중.. 카톡옾챗은 개인사정때문에 안되고 라인은 고민중이야 다른 앱 있으면 바로 하려고하는데 찾기가 어렵다ㅜㅜ
이름없음 2018/12/14 22:27:53 ID : CmJO02qZg6m
아하 그럼 다행이다 밴드나 텔레그램? 이런 건 어때?
이름없음 2018/12/14 22:39:40 ID : k4NupRyLcHw
밴드 나도 추천하려했는데 밴드는 어때?
◆mmoE1a3xxCn 2018/12/14 22:48:06 ID : A0lbcskliks
오오 밴드 좋다 지금 만들어서 올릴까?
이름없음 2018/12/14 22:52:26 ID : k4NupRyLcHw
응응 좋아!! 기다릴게 :)
◆mmoE1a3xxCn 2018/12/14 22:53:10 ID : A0lbcskliks
이거 밴드 타입을 공개밴드로 해야돼? 아니면 밴드명만 공개되게 해야돼?
이름없음 2018/12/14 22:55:18 ID : k4NupRyLcHw
밴드명공개로 하자!!
◆mmoE1a3xxCn 2018/12/14 22:55:43 ID : A0lbcskliks
그래 다 공개하면 개시글도 공개되서 고민중이였어!
이름없음 2018/12/14 22:59:48 ID : k4NupRyLcHw
기다릴게!! 천천히 해도 좋아 :)
◆mmoE1a3xxCn 2018/12/14 23:00:01 ID : A0lbcskliks
닉네임은 실명시용으로 할까? 가명사용으로 할까?
이름없음 2018/12/14 23:01:16 ID : CmJO02qZg6m
가명이 좋아!
◆mmoE1a3xxCn 2018/12/14 23:02:15 ID : A0lbcskliks
닉네임 뭘로하지 고민된다
이름없음 2018/12/14 23:02:55 ID : k4NupRyLcHw
나도 가명!!
이름없음 2018/12/14 23:03:06 ID : CmJO02qZg6m
:3... 정 고민되면 스레주라고 하는 건 어때?
◆mmoE1a3xxCn 2018/12/14 23:06:25 ID : A0lbcskliks
좋았어..겨울을 봏아하니까 겨울
이름없음 2018/12/14 23:08:20 ID : A0lbcskliks
➖ 삭제된 레스입니다
제이 2018/12/14 23:10:10 ID : k4NupRyLcHw
나 신청했어
호롱 2018/12/14 23:18:09 ID : CmJO02qZg6m
나도 신청했어!
제이 2018/12/14 23:19:47 ID : k4NupRyLcHw
혹시 지금 가능해? 이걸로 나를 조금이라도 알고싶어
이름없음 2018/12/15 15:03:20 ID : E4JV9g0si3u
나도 신청가능할까?날짜는 상관없는데 시간은 저녁 8-10시여야할거 같아 ㅠㅠ 잠을 깊게 자지못해.. 자더라도 중간중간에 잠에서 깨고 이유를 알 수 있을까해서! 그리고 내 심리를 알고싶어 ㅎㅎ
◆mmoE1a3xxCn 2018/12/15 15:21:56 ID : A0lbcskliks
신청하는 거 이제 밴드로 받고있어 괜찮다면 밴드에 신청해줄래?
이름없음 2018/12/15 15:29:47 ID : A0lbcskliks
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2018/12/15 17:24:30 ID : E4JV9g0si3u
응응 당연히 괜찮구 말구!!! 신청했어 귀한 시간내서 들어줘서 정말 고마워!
이름없음 2018/12/17 20:37:54 ID : 9s2lfSE9xO4
나를 알아보고 싶어서 가입 신청했어! 스레주 편할 때 신청 받아서 해줘! 그럼 안녕.

레스 작성
11레스칼답하는거 부담스러워?new 1638 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 669 Hit
16레스빚 안갚고 자살하면 ..new 1276 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 1시간 전
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13858 Hit
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 53 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
8레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 946 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1392 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 286 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스.new 432 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘 10114 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
10레스고어영상을 봐버렸어 1011 Hit
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2070 Hit
7레스생일이 싫어 731 Hit
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 560 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 694 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 972 Hit
1레스 796 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9236 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 905 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 881 Hit