즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/05 10:34:00 ID : 1AZdzQsmLht
나는 아직까지는 동인겜은 단간론파 X?(잘모름) 이랑 린유즈님꺼밖에 모르겠어 린유즈님 슈단나더에서 개인적으로 마쿠카가랑 소라카부 좋더라 카부빼박 진필리아 속성 있는것같은데
이름없음 2020/04/15 11:33:06 ID : 6qjeFbeMmGl
아무래도 킨조의 현재 상태는 대충 후유증 때문에 휠체어 타고 다닐 정도다, 하지만 그럼에도 범죄자들을 현장에서 제압할 정도는 된다 식으로 보여줬으니 나머지는 열린 결말 식으로 알아서 추측하라는 것처럼 보이네 에필로그 때의 소라처럼 말이야
이름없음 2020/04/15 12:34:48 ID : 4Gmk5U0oJTX
아니아니, 키 몸무게 말이야. 휠체어 신세 진 것도 때문에 몸이 안 자랐을 수도 있지만, 그것도 비교적 최근이라고 했고 그 전 까지 천운 힘으로 멀쩡 했다고 했으니.
이름없음 2020/04/15 17:39:19 ID : mGnyL9dA1Dt
과연 산노지한테 사랑이란 감정이 존재했을까? 나는 아닐 거 같아 우츠로를 향한 마음도 사랑보단 망집에 가깝다고 봄
이름없음 2020/04/15 18:01:06 ID : 6qjeFbeMmGl
아 그건 좀 궁금하긴 하네 1편 살인게임이 끝난 후 몰라볼 정도로 커진 오오토리를 보면 킨조도 어느 정도는 신장 크기에 변동이 있었을 것도 같은데 그걸 공개 안 해주시네...
이름없음 2020/04/15 19:45:41 ID : 4Gmk5U0oJTX
킨조 은근 대단하다. 그 신체력, 전투력 a인 하시모토를 제압 하고, 스테이터스 측정 불가 최강 인공 지능을 총으로 무력화 시켰음 타이라는 힘이 천운 빨도 있지만, 킨조는 천운 빨도 없으니 사실 킨조 신체력이랑 전투력 둘 중 하나나 아님 둘 다 s라는 게 학계의 정설
이름없음 2020/04/16 10:59:50 ID : 6kttcrak2pP
총들어서 이긴 게 아닐까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/04/16 12:32:02 ID : 4Gmk5U0oJTX
생각해보면 그 초월 인공 지능 입장에서 총은 그냥 장난감일 것 같은데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인간이 아닌 존재한테 아무리 총을 갈겨도 소용 없는 거 작품에 수두룩 하잖아 ㅋㅋㅋㅋ 초월 인공지능이라도 총은 이길 수 없었던 건가 물론 인공지능 70%를 쏴죽인 마키의 전례가 있긴 하네
이름없음 2020/04/16 12:38:30 ID : 6kttcrak2pP
그냥 천운빨 믿고 안 피한 탓도 있긴할텐데...... 산노지 이 놈은 코코로 가상 세계에 들여보낼 때 기억을 지웠으면서 왜 킨조 총은 안 지웠냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/04/26 12:14:33 ID : crfcFijii5W
갱신...오마케 존버!
이름없음 2020/04/26 14:59:33 ID : 4Gmk5U0oJTX
너희들 오마케에서 제일 기대 되는 얘기가 뭐야? 일단 난 키사라기 기관 얘기가 궁금하다 ㅋㅋㅋㅋ 어떻게 해서 기관을 세우게 됐는지, 오오토리의 아버지는 어쩌다 돌아가시게 됐는지, 에필로그 이후 킨조는 무엇을 하고 있고, 또 나중에 어떻게 될지 궁금해. 기자 과거 보이드 얘기도 궁금하지만, 난 기관 얘기가 더 기대 된다.
이름없음 2020/04/26 18:46:17 ID : la001bdxxve
나도 키사라기!
이름없음 2020/04/26 19:45:29 ID : 4Gmk5U0oJTX
아, 어떻게 해서 키사라기 기관을 세우게 됐는지, 이 말은 헬리콥터부터 시작해서 기관을 세우기 까지 한 그 과정이 궁금하다는 얘기임. 일단 몇 년은 걸렸을 거라고 예상 하지만
이름없음 2020/04/27 00:02:58 ID : 4Gmk5U0oJTX
킨조가 그 상태가 되지 않았다면 자기가 직접 산노지를 잡으러 갔겠지. 솔직히 킨조 행동력만 보면 s를 줘도 무방
이름없음 2020/04/27 01:40:39 ID : nU1wnA1ClyJ
혹시 레스주들 단나더/슈단나더 애캐 성향이 어떻게 돼? 난 단나더 애캐는 끝까지 착하게 살았던 앤데 슈단나더는 끝까지 나쁘게 살아가는 애라서... 내 취향을 나도 모르겠다 ㅁ7ㅁ8...
이름없음 2020/04/27 01:59:49 ID : 4Gmk5U0oJTX
나는 트롤러....혹은 브레인. 물론 최애는 어나더 시리즈 전부 마에다이긴 하지만 환경만 달라서 그렇다고 했지, 기본적인 본질은 짭, 찐 둘 다 같다고 한 걸 보면 찐도 사건 일어나기 전 평범한 중학교 생활을 하고 있을 때 무리에서 배척 되는 아이 그냥 안 놔뒀을 것 같아. 단나더 시절 마에다가 킨조한테 계속 다가가 주고, 우에하라, 메카루도 신경 써주고, 토모리도 이해 해줬던 거 생각하면 찐 마에다도 그랬을 가능성 있을 듯.
이름없음 2020/04/27 02:01:16 ID : la001bdxxve
끝까지 착하게 살았던 애는 많아서 헷갈리는데 끝까지 나빴던 애는 경우의 수가 확 줄어드네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/04/27 13:42:41 ID : K6p9bii5U58
단나더 최애 야마구치 차삼애 하타노 이라나미 슈단나더 최애 카사이 차삼애 미츠메 치에부쿠로 단간론파 원작까지 포함해서 최애상은 진짜 확고하고... 기본적으로는 착하고 희생적으로 죽은 캐릭터 좋아해 미츠메는 예외적인 경우 같은데 귀엽고 생활력 없는 매드사이언티스트 이미지랑 흑발곱슬안경 비주얼이 너무 내 취향 스트라이크존이라서 사랑해
이름없음 2020/04/27 21:44:22 ID : 4Gmk5U0oJTX
만약 6챕에서 진 마에다가 짭 마에다 기억에 영향을 받았다면, 킨조를 이해해 줬을까?
이름없음 2020/04/29 12:33:33 ID : 6kttcrak2pP
진짜 시간 한 2년만 워프해서 린류즈님 뉴단나더 만들게 하고 싶다 ㅠㅠ 후속작 보고 싶습니다 센세!!!!
이름없음 2020/04/30 02:38:36 ID : IJO3u4IIIE6
난 무조건 인성좋은캐 좋아함 단나더씨리즈 통틀어서 최애는 키사라기 차애는 쿠로카와야
이름없음 2020/04/30 10:01:48 ID : 1hgnVhy6i4M
나도!! 착하고 희생적으로 죽은 캐릭터!! 야마구치 카사이 쓰려했는데 똑같이 있어서 놀랐어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/05/01 23:09:39 ID : 4Gmk5U0oJTX
단나더 애들 몇명 빼고 자기 초고교급 능력 잘 발휘 했네 마에다- 자세한 설명 생략 타이라- 4챕 음식 배분 킨조- 추리, 조사, 부검 if 한정 사격 메카루- 추리, 조사, 정보 수집 및 분석 히가- 트릭, 과거엔 공으로 모노쿠마 박살 오오토리- 물건 세기 코바시카와- if 한정 헬기 조종 하타노- if 한정 구멍 뛰어 넘어 키사라기 구출 쿠로카와- 타이라 설득 이노리- 치료, 부검 우에하라- 과거에 킨조 사상 고쳐줌 키사라기- 기억 저장 장치, 의료 기구 제작 if 한정 사다리 뚝딱 마키- 과거랑 if 둘 다 사격 능력을 발휘 하지 않은 캐는 이라나미, 야마구치, 토모리인데 둘은 딱히 추리, 전투, 탈출 등에 도움이 되지 않는 능력이라 그렇다 쳐도 야마구치는 딱히 변호사로서 한 일이 없다. 중재를 시켜주긴 했지만 그건 마에다랑 쿠로카와도 한 일이라. 추리 방향을 잡아 주거나 힌트를 주거나 그런 것도 없음. 얘는 초고교급 헬스가 됐어야 했는데
이름없음 2020/05/02 01:55:11 ID : IJO3u4IIIE6
키사라기 의료기구도 만들었었나...? 쿠로카와 무능하다고 생각했는데 다시보니 화술계 초고교급으로써는 잘 활약한것같네 그나저나 야마구치는 캐활용 진짜 아까워 초고교급 헬스트레이너 그런거였어야 했는데...
이름없음 2020/05/02 02:21:14 ID : 4Gmk5U0oJTX
본편이나 if에서는 나오지 않고 6.5에서 안도의 언급으로 나옴 어느 날 의료기구가 망가졌는데 딸이 친구 데려와서 그 친구(키사라기)가 의료기구를 뚝딱 했다고. 근데 정확히 만든건지 고친건지 기억 안 나네.
이름없음 2020/05/02 02:32:35 ID : 4Gmk5U0oJTX
근데 우에하라 참 대단하다. 학창 시절 그 킨조 사상을 뜯어 고칠 줄이야. 당시 킨조는 본심 숨기고 일코(?)중 이였을 건데, 그 본심을 꿰뚫어 보고 교육을 시켰으니까. 괜히 초고교급이 아니야.
이름없음 2020/05/02 03:13:55 ID : eGrapUZjs5W
만든 건 아니고 구형 의료기기를 고쳐줬다고 했던 걸로 기억해
이름없음 2020/05/02 03:46:51 ID : 4Gmk5U0oJTX
사실 정확하게 기억 안 났는데 고맙다
이름없음 2020/05/08 15:08:48 ID : 4Gmk5U0oJTX
이번 뉴짤 보니까 진짜 린씨 그림체 많이 발전하셨다는 게 느껴진다. 마에다, 코바시카와, 이라나미, 이노리 이번 토모리까지 전작과 비교하면 발전했다는 티가 나. 다른 전작 멤버들도 지금 그림체로 한번 보고 싶다
이름없음 2020/05/09 23:35:41 ID : la001bdxxve
궁금한 게 있는데, 지금 6챕 다 깨고 1챕부터 다시 하면 이전에 했던 자유 행동들 이어져?
이름없음 2020/05/09 23:39:37 ID : 4Gmk5U0oJTX
응 이어져
이름없음 2020/05/09 23:45:57 ID : la001bdxxve
올 감사!!
이름없음 2020/05/10 01:07:49 ID : 4Gmk5U0oJTX
참고로 여기서 네가 만약 유품 자판기로 캐릭터 스킬을 샀다면(오마케 포함) 그 캐는 자유행동 클리어 했다는 걸로 쳐서 그 캐의 자유 행동 스토리를 볼 수 없어. 단 마음의 친구가 달성 되는 건 아니니까 선물은 줄 수 있고, 계속 선물 주면 마음의 친구 달성 됨. 물론 몇 번 해도 금방 달성 안 되는 경우가 많아서 그 캐들이 주는 아이템 다 모으고 싶으면 타이라 스킬 따도록 하자.
이름없음 2020/05/10 09:01:21 ID : la001bdxxve
슈단나더에서는?
이름없음 2020/05/10 14:14:10 ID : 4Gmk5U0oJTX
아직 오마케가 나오지 않아서 이렇다고 말해줄 수 없어. 뭐 슈단나더도 단나더 처럼 자유 행동 이어지고, 암거래로 스킬 산 애들도 자유행동 한 걸로 퉁치지 않을까 추측해 본다
이름없음 2020/05/10 15:47:34 ID : la001bdxxve
아직은 2회차 플레이가 구현되지 않았다는 뜻이지? 그럼 존버각...!!!!
이름없음 2020/05/18 23:38:38 ID : 4Gmk5U0oJTX
히가가 예정대로 킨조 죽였다면 첨엔 욕 먹다가 나중에 킨조 진실 드러나고 갓가, 킹가라고 재평가 받았을 거라고 생각하니까 웃기다 ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/05/19 01:20:00 ID : la001bdxxve
1대 마고로비 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/22 17:48:56 ID : yE5Qk03A3UY
5챕에서 부검에 해박한 이노리, 경찰이라 누구 보다 폭탄에 대해 잘 아는 킨조가 참가 했었어도 사건 제대로 못 푸는 건 마찬가지였겠네.
이름없음 2020/11/14 15:37:32 ID : rfbAZdB9cmk
짤 스포 https://linuj.tistory.com/m/entry/IF…-근황 오랜만에 올라온 린씨 근황.
이름없음 2021/02/04 09:43:50 ID : U5gqknDtg43
이 짤....밑에 짤이랑 같이 보면 진짜 슬픔 ㅠ개인적으로 킨조 별로 좋아하는 편은 아닌데 참 안타까운 캐릭이야
이름없음 2021/02/04 09:46:13 ID : U5gqknDtg43
나는 단나더 우츠로 나오기 전까진 우에하라 최애였는데 우츠로 등장하자마자 최애 바뀜 ㅁㅊ일러 개섹시한거아니냐고 타이라아카네랑 우츠로 조합도 미침
이름없음 2021/02/04 09:47:51 ID : 2INwILbyHBb
ㄹㅇ 우츠로 개섹시해ㅠㅠ 타이라도 미모 미쳤음..ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/02/15 01:45:08 ID : la001bdxxve
와 나 린유즈 발렌타인 이벤트 스샷 찍어봤는데 한 번에 최애 나옴!!
이름없음 2021/02/15 02:20:38 ID : 5O3DxPjxU58
선만 바꿨을 뿐인데 그림체가 확 달라 보이더라. 난 이번 발렌타인 데이 일러에서 소라가 제일 맘에 들었다. 화이트 데이 남캐들이 홍조 띄우면서 사탕 주는 거 상상해 봤는데..... 하시모토 상상해버렸다.
이름없음 2021/02/15 02:28:31 ID : 5O3DxPjxU58
슈단나더 화풍으로 일러 나오지 않은 단나더 애들 슈단나더 그림체로 한 번 보고 싶다
이름없음 2021/02/15 19:49:59 ID : 3WmMjbcoFcn
저기에서 오오토리 가운대 있는게 뭔가 슬프다... 최후의 3인에 다른 둘을 묶어놨던 얇지만 강했던 끈...
이름없음 2021/02/15 23:26:22 ID : re2NyZa3Bap
하시모토 제일 좋아하는데 뭔갈 선의로 준다는 것부터 상상이 안 가네... 좀 황천포로 빠지긴 하는데 순수하게 연애하는 게 가능하긴 할까

레스 작성
300레스미디어판 잡담스레new 27472 Hit
미디어 이름 : 이름없음 15시간 전
809레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25880 Hit
미디어 이름 : 스레주 16시간 전
28레스e스포츠 통합스레 2267 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.26
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 49226 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.25
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해? 1691 Hit
미디어 이름 : ♥️ 2024.04.25
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5585 Hit
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 21042 Hit
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마 182 Hit
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 6481 Hit
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 362 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45596 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 975 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 515 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16834 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8554 Hit
4레스은혼 재밌어? 763 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6972 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28663 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 1101 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 918 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18