즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/05 22:57:46 ID : y5huq0mnwsk
궁금해서그라
이름없음 2018/08/05 23:33:01 ID : SNBAo7zcHxu
그런 게 어딨어 ㅋㅋ
이름없음 2018/08/05 23:33:38 ID : ZbfWja5Wjg5
일단 난 공학 중학교 다니다가 여고 가니까 친구 생김 학교마다 분위기가 다르겠지만
이름없음 2018/08/06 00:09:04 ID : 3XxTXwHu5SF
분명 성별에 따른 차이는 있을거야. 아마 없지는 않겠고, 따돌리는 방식 또한 차이가 있겠지. 하지만 뭐가 다른지는 모름. 나는 남중남고공대군대 테크트리를 타서.
이름없음 2018/08/06 00:19:13 ID : pamsrApardO
이런건 진짜 의미가 없는게 어딜가나 이상한애들은 있음. 따돌림 방식이나 분위기같은건 공학이랑 여고랑 다를수도 있는데 어디가 덜하다고는 단정 못지음
이름없음 2018/08/06 00:25:15 ID : 1vg0nDuqY1h
공학:찐따되면 남녀모두에게 혐오받음. 여자애들은 언어폭력,남자애들은 언어폭력+신체폭력+성추행 여고:주로 아싸. .고딩이니까 왠만큼 학교가 막장아니면. .해봤자 앞담,과제 소외등이고 엄청불량한 애들에게 찍히지 않는이상 신체폭력은 거의 없을걸?
이름없음 2018/08/06 01:02:45 ID : qkleMkmrhzc
난 여중 남녀공학 합반 중학교 남녀공학 분반 고등학교 여고 이렇게 다녀봤는데 제일 심했던건 여중이였고 제일 왕따 안심했던건 여고였어ㅋㅋㅋㅋ 여중 다닐땐 진짜 가만히 있는애 때리고 심하게 괴롭히는거 보고 여고 다닐땐 사실 왕따라 해야 할지도 모르겠다. 혼자 다니고 굳이 애들도 말 아예 안거는 애가 있었는데 또 조별활동 이런거 할땐 먼저 걔 끼워주는애들 늘 반에 몇명씩은 있더라고 아무튼 결론은..학교 바이 학교!
이름없음 2018/08/06 01:04:18 ID : qkleMkmrhzc
어쨋든 난 성별이 아니라 솔직히 어...학교 분위기란게 있잖아 분위기 좋다 공부 잘한다 이런 학교가 대체적으로 좀 그런게 안 심한거 같더라고 내가 다녔던 여중이 동네에서 막장 취급,양아치 학교 취급 받는 학교라 그럴지도
이름없음 2018/08/06 01:16:27 ID : Wrzgqqjh88k
18살 고딩이야 나는 지방 여중,수도권 여고 다녔어 공학은 다녀본 적 없지만 경험에 빗대서 말하면, 지방에서 여중 다녔을 때에는 애들이 기본적으로 날이 서있고, 말 많고 따돌림도 왕왕 있었어. 개인주의, 이기주의도 심했고. 수도권에서 여고 다녔을 때에는 애들이 다들 착하고 순하고, 어떻게 보면 순진하다고 해야하나? 튀고 잘 노는 애들은 있었지만, 자기 맘에 안 든다고 따돌리거나 하는 애들은 없었어. 되게 서로 챙겨주는 분위기였음. 우리반이 전교에서 제일 시끄러운 반이라고 소문났었는데 너무 화목했었어! 내 친구는 공학 다니는데 여자애들끼리 싸우면 남자애들이 뒷담화하면서 편 가르기?하고 여자애들은 거기에 또 동조해서 어디 편에 설까 눈치싸움한다고 하더라고. 따돌림 관해서는 못 들었는데, 공학은 남녀 서로 눈치 많이 본대. 결론은 학바학 사바사. 여고든 공학이든 상관 없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 그 학교, 학생들 특성인듯
이름없음 2018/08/06 17:26:03 ID : 0tBAi2lg3Wn
너 성격이나 애들 성격이나 문제가 있으면 다 똑같아
이름없음 2018/08/06 17:31:51 ID : xu4Gmnxxvbf
난 여고 나왔는데 괜찮았고 여중은 안나왔지만 여중나온애들이 왕따 없었다고함 남녀공학보다는 여중여고가 더 따돌림같은거 없음 흔히 말하는 여자집단 특유의 편가르기도 못느끼고 못봤고

레스 작성
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1303 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 37분 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 194 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 38분 전
1레스.new 342 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 10024 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 916 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 1979 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스생일이 싫어 640 Hit
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까? 554 Hit
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 1164 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 469 Hit
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 843 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 603 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13744 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 882 Hit
1레스 706 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9144 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 816 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 792 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1525 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 806 Hit