즐겨찾기 스레드
북마크
2018/08/06 11:54:18 ID : pVcNxXvzPhc
원래 꿈을 꾸고 일어나면 강렬했던 몇개 장면 빼고는 다 기억이 안나잖아 그 장면조차 시간이 지나면서 다 잊혀지고 나도 일어나서 최대 5시간 정도 지나면 다 잊혀지고 꿈과 비슷한 상황을 보더라도 "어디서 본것같은데 아몰라"하고 지나가는데 10년이 지난 지금도 절대 잊혀지지 않는 꿈 하나가 있어 그냥 얘기할만한곳이 없어서 여기다 끄적여봐
2018/08/06 11:56:56 ID : pVcNxXvzPhc
원래 나는 꿈을 꾸면 어떤 꿈 꿨는지 주변 사람들이랑 다 얘기하는데 도저히 얘기하지 못하겠는 꿈을 꾼적이 몇번 있어 얘기해도 별 상관없는 그런 꿈인데 도저히 그 꿈만큼은 얘기할수가 없어. 시간이 지나도 잊혀지지도 않고 물론 일상에 치여서 잊혀질때도 있지만 비슷한 상황을 겪으면 그 스토리가 다 생각이나 중요한건 그렇게 기억나는 꿈들을 보면 항상 다른 내용이지만 항상 같은 사람들이 나와 나오는 사람은 나합쳐서 6명이고 매번 다른 사람들이 나오지만 그 안에 나와 A라는 남자는 꼭 나와
2018/08/06 11:59:07 ID : pVcNxXvzPhc
A가 매번 모든 꿈에 나오지는 않아. 잊을만하면 한번씩 나오는데 이상하게 A가 나오는 꿈은 자다깨서 다시 자면 다시 그꿈으로 이어지고 꿈에서 깨면 하루종일 그 꿈만 생각나고 A만 자꾸 생각나고 보고싶어져 그리고 절대 잊고싶지 않고 그날 하루는 이상하게 일이 잘풀려 몸도 마음도 편하고
2018/08/06 12:05:06 ID : pVcNxXvzPhc
A가 나오는 꿈을 꾸게된건 벌써 10년이 지났어. A의 얼굴도 선명하게 기억나는데 아무리 기억해봐도 나는 현실에서 그런 사람을 한번도 못봤어 뭐 지나가면서 본 사람중에 하나일수도 있지만 A가 나오는 꿈이 반복된 뒤로는 그 얼굴을 기억하며 다니고 있지만 잘 모르겠고 꿈에서 A는 나와 비슷한 나이야. 내가 10살때는 A도 그쯤의 나이었고 20살이면 A도 그정도 나이가 되고 어쩌다 한번씩 꿈에 나오고 나이도 사는곳도 아무것도 모르지만 꿈에서 만날때마다 바로 어제 만난것처럼 어색한것도 없어 그냥 오랜 친구같아
2018/08/06 12:09:33 ID : pVcNxXvzPhc
듣는 사람은 없지만 어딘가에다가 꼭 풀어놓고 싶으니 계속 써볼까 1. 처음, 초등학생 5~6학년쯤 첫 꿈은 흑백이었고 내가 졸업했던 초등학교가 배경이었어. 참고로 내가 다닌 초등학교는 한학년에 70명쯤 되는 작은 학교야. 친구들과 나는 어느 주말 낮에 학교에 갔어. 원래는 잠겨있던 대문이 그날따라 이상하게 열려있었고 그 안에는 A가 먼저 와있었어 학교 안에는 아무것도 없었고 나와 A를 포함한 6명은 신나서 학교를 점령했다며 1층~3층을 지치지도 않고 열심히 뛰어놀았어 저녁때가 되어 각자 집으로 흩어졌지만 나랑 A만 남아서 어떤 대화를 나누다가 그냥 꿈에서 깼어 그 때 나눴던 대화가 뭔지, 그때 꿈이 깨고 무슨 느낌이었는지는 이제 기억이 안나지만 어렴풋이 "잘가 재미있었어 다음에 또 만나" 이런 내용이었던걸로 기억해
2018/08/06 12:11:59 ID : pVcNxXvzPhc
2. 중학생때 처음 A를 볼때와 비슷한 꿈이었어. 여전히 우리는 초등학생이었고 꿈은 흑백이었어 이번에는 교실 안에서 꿈이 시작되고 나와 A는 교실 안에서 둘이 조용히 얘기하고 있고 다른 친구들은 밖에서 막 뛰어놀았어 그 내용도 잘 기억나지 않지만 분명한건 다음에 또 만나자는 약속을 했고 친구들이 우리를 찾아서 다시 친구들이 있는곳으로 가고 꿈에서 깼어 이때는 그냥 어 비슷한 꿈이 이어졌네? 라고 만 생각했어
2018/08/06 12:15:47 ID : pVcNxXvzPhc
3. 고등학생때 두번째 꿈과 또 비슷한 꿈이었어. 우린 여전히 초등학생이었어 다른건 드디어 컬러로 나왔고 그 초등학교는 건물이 많이 낡았지만 관리가 잘 되어 있었어 또 문이 없었지만 곳곳에 창문이 있었고 두번째 꿈처럼 건물안에서 꿈이 시작됬어 하지만 이상하게 B라는 친구에게서 A의 느낌이 났어 겉모습도 행동하는것도 이름도 전부 친구 B였고 다른 친구들도 전부 B라고 하는데 이상하게 나는 자꾸 B가 A라는 생각이 들었어. B의 이름을 불러도 A를 부르는 것 같고. 이번꿈도 그냥 학교에서 뛰어놀고 헤어졌어. 그 뒤로는 계속 컬러로 꿈을 꾸기 시작했고
2018/08/06 17:52:43 ID : 40nwmoJSFjs
어느 한 장면인데, 내앞에 문이있었어. 내가 엄청작았고, 문은 엄청컷지 내가 개미만할정도?로 보일정도였을거야. 문은 닫혀있었고. 문은 검은색? 붉은색?이였어 내가 이 문을 열면 지옥인걸까? 나 지옥앞에 온건가? 같은 생각을 했어. 속으로. 그때 잠에서 깻지.

레스 작성
218레스현자의 꿈 일기 ⅱ. 24829 Hit
이름 : 현자 2024.05.09
9레스각자 꿈 꾼 내용 말해보는 스레 2329 Hit
이름 : 이름없음 2024.05.04
452레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 32052 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.05.04
1레스 527 Hit
이름 : 이름없음 2024.05.03
1레스 520 Hit
이름 : 이름없음 2024.05.03
81레스당신의 꿈을 해몽해 드립니다. 13946 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.28
2레스싸우는 꿈 1301 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.26
390레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 32448 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.26
14레스 2025 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 2455 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 2232 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 1863 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 1538 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 3093 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 1966 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 3674 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 2109 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 2307 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 2552 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 2600 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25