즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/09 00:31:04 ID : u1beMi2q1zW
나 1인가 컴터로 조금 해봤고 닌텐도로 나온 4를 제일 열심히했었는데ㅋㅋ 프메 했던사람들 있어?? 그거 엔딩 다모으겠다고 하루종일 붙잡고있고... 닌텐도판 진엔딩이 그 진정한 용사? 왕자 세명 다 휘어잡고(?) 엄마도 만나고 마계일도 해결하는 그거 엔딩봤을때 진짜 뿌듯했는데...ㅠㅜㅜㅜ 결혼엔딩중에는 큐브랑 결혼하는게 젤조았어ㅋㅋ ㅋㅋㄱ
이름없음 2018/08/09 00:33:22 ID : mE3BbyHva5P
나! 프린세스 메이커4 엄청 좋아했던 사람이야!! 친구들이랑 친하게 지내야지~ 하다가 친구들 엔딩 다 봐버리고...ㅋㅋㅋㅋㅋ 엔딩 다 보기 힘들어서 중간에 포기했지만... 가끔 생각나지...!!
이름없음 2018/08/10 11:49:40 ID : Bfgrvu9vBat
최근에 우연히 접하게 되어서 프린세스 메이커 2하고 있어! 아직 초보라서 프린세스 엔딩은 본 적 없어...
이름없음 2018/08/11 02:38:37 ID : rAi8jhcE4II
나 프메 굉장히 좋아해.. 다이도우지 카렌을 너무나도 기르고싶기 때문에 팀 삼구이의 카렌 동인게임 프로젝트를 굉장히 응원하고 있다. 나는 프메1이 제일 좋아, 마리아 너무 예쁘고 무엇보다 육성이 편해(?)
이름없음 2018/08/22 12:43:14 ID : DvA6mGk646r
프린세스 4 완전판이 아니라서 엔딩을 다 못 채운다니 아쉽다...
이름없음 2018/08/22 12:43:32 ID : DvA6mGk646r
프메 5 윈8, 10에서 안 되는데 스팀에서 윈10버전으로 파니까 해보고 싶다.
이름없음 2018/08/23 13:48:46 ID : koJXs60nwlg
난 카카오톡 연동된 프메하고 있어... ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/08/24 14:04:06 ID : 3xCmJO60k9w
난 초등학교때 프메2로 입문해서 전 시리즈했는데 유일하게 5만 엔딩하나도 못봤어ㅋㅋ 너무 길어서ㅠㅠ 가장 좋아햇던건 3였어 엔딩보기도 쉽고 왕자만나는 이벤트도 좋았고 막 랜덤으로 고백받고 남자친구사귀고 친구도 매번 다르게 사귀어서 나중에 엔딩에따라 친구인지 라이벌 관계인지에 따라 친구들이 연락주는것도 너무 좋았어. 갠적으로 3의 딸래미가 가장 예뻤던거같아. 어릴땐 그냥 마빡이었다가 크면서 점점 여신,, 중간에 막 애교부리면서 뭐 배우고 싶다그러면 마음약해져서 바꿔주고 그랬는데ㅎㅎㅎ 3의 가장 불편했던점이라곤 대회난이도가 너무 높았다는 거 정도...
이름없음 2018/09/17 21:57:06 ID : Bs4GldyFg3Q
난 프메4 완전판 엄청 열심히 했었는데 엔딩 갯수 늘어갈때마다 수확제때 받는 돈이 너무 많아져서 후반엔 알바도 안다니고 수업만 들었짘ㅋㅋㅋㅋㅋ그러니까 지루해져서 안하게되더라
이름없음 2018/09/18 00:27:51 ID : Ao3QtBzfcFg
1, 2, 3, 카프메, 고고 이렇게 해봐따.... 프메는 갓겜이지....
이름없음 2018/09/18 14:59:01 ID : 41xxA6o7Aqm
내 남동생이 그거 재밌다길래ㅋㅋㅋㅋ 아니 왜 갑자기 안하던 장르 겜을해??? 싶었는데 그거 재밌다는 애들 많더라
이름없음 2018/09/19 00:47:09 ID : 2oIK43Pg1Cn
옛날에 프메 1,2,3 합본으로 팔길래 사서 했었음 근데 그게 윈도우 98버전이라........무려 10년 가까이 된 얘기네 ㅎㄷㄷ 언제 이렇게 흘렀지 암튼 그때 우리집 XP 였어가지구 1은 하면할수록 화면 깨져서 나오구 ㅋㅋㅋㅋㅋ 2는 그나마 좀 했다 근데 3은 저장이 안 돼가지구 한번 키면 켠왕이었음 거의.....ㅋㅋㅋㅋ 그 구닥다리 씨디를 어찌어찌 잘 구슬려서 1,2,3은 진짜 재미나게 했었음 근데 그 씨디 어디갔지 ㅠㅠㅠ
이름없음 2019/04/23 20:16:17 ID : fQmpSHBe6qi
프메는 2가 진리다...
이름없음 2019/04/23 20:16:41 ID : fQmpSHBe6qi
프메2 드래곤 나만 팠냐.... 존나 커엽다구...
이름없음 2019/04/23 20:21:22 ID : JO6447upWkk
나 카카오 프메 하고 있는데 다른 시리즈도 해보고 싶어!! 추천하는 시리즈 있어??
이름없음 2019/04/23 20:28:26 ID : rAi8jhcE4II
카프메 원전되시는 2, 기원 되시는 1, 큐브가 대체된 3, 플탐이 너무 긴... 5 이 순서대로 해봥 가능하다면 말야
이름없음 2019/04/23 20:43:08 ID : k1js1h9hhus
카프메만 해봤어
이름없음 2019/04/23 21:51:59 ID : phumq59a5UZ
동지 ㅠㅠㅠㅠ 내 최애 신랑감이 드래곤이다 ㅠ 드래곤할배만 없으면 더좋은데.
이름없음 2019/04/23 21:52:27 ID : phumq59a5UZ
프메5 잘만들었는데 극악의 플레이타임때문에 별로 인기가없어서 아쉬워ㅠ
이름없음 2019/04/24 18:25:14 ID : 1dva3xwmpWl
프메 2 했었는데 거기서 무사수행 다니면서 상인 공격하고 그런짓 하다가 빨간줄 세줄인가 그이고 엔딩 농부로 봤었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/04/24 23:51:56 ID : fQmpSHBe6qi
반가워.. 나도 그래서 처음에 드래곤 엔딩만 하다가 그거 너무 쉬워가지고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하다가 질림... 드래곤할배 진짜 싫어 늙어서진상 ㅠ
이름없음 2019/08/05 13:40:58 ID : HB84JVe0q5c
스팀에서 샀던 프메5… 모 타 게임의 피아니스트 캐릭터 이름 붙인 뒤 피아니스트 엔딩 한번 본 뒤 진 빠져서 한동안 라이브러리 한 구석에 박아뒀다가 최근에 생각나서 다시 키고 있어 1회차는 컨셉 잡고 엔딩 하나 봤으니 이번에는 두뇌계 엔딩 딱 6개만 동시에 노려볼 거야 동생은 그렇게 플레이해서 몰입이 되냐고 핀잔 줬지만 나는 3 플레이할 때도 그렇고 후반부 세이브 로드와 패러미터 곡예를 이용해 엔딩 여러개 회수하는 플레이가 재미있는 걸 특히 프메5는 플레이 시간이 끔찍한데 나는 무슨 게임이든 앨범을 채워야 적성이 풀리는 게이머라… 극한의 효율충 플레이를 해야 할 것 같아
이름없음 2019/10/08 05:15:18 ID : rbwk7cMpe5c
카렌이라고 알아...? 프메4 계획했다가 무산됐던 그캐릭터로 게임만든다는 사람들 있었는데 한참 소식끊겨서 포기하고 있던 찰나에 위키가 최근에 갱신된걸 알았어 헐헐 어찌됐든 만들고는 있다니까 기대된다
이름없음 2019/10/08 09:32:55 ID : RvjyY9y3RDw
프메1 어때? 나 스팀으로 1빼고 다 샀거든 그리고 프메4는 스팀판으로 나올 가능성 희박해 보이지?
이름없음 2019/10/08 13:38:32 ID : dRu4Mry0pO2
1편이 후속작과 비교하면 확실히 좀 내용물이 밋밋해서 질리는 감이 없잖아 있기는 해… 나는 마리아가 귀여운 맛과 애정으로 열심히 했지만 말이야! 4는… 그러게 분명히 나올 거라 생각했는데… 왠지 4는 안 나올 느낌이네 기분이 좀 미묘해
이름없음 2019/10/08 14:32:52 ID : lg7xVff9imG
마리아라는 캐릭터는 봤어! 확실히 귀여워서 할까 말까 했는데 좀 밋밋하구나... 그래도 사서 너처럼 애정으로 해봐야겠네 가이낙스에서 올프메 해준다고 했지만... 그렇지? 가망없어보이지?
이름없음 2019/10/08 21:37:15 ID : 1fTQq0lg3Pd
헐헐 그거진짜야??? 틈틈히 블로그 들르곤했는데 게시글이 16년이후로 없길래 무산되었나 싶었다. 잘됐다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/10/08 23:05:25 ID : rbwk7cMpe5c
프메카페 글 들어가면 자세한건 못알려주고 완성단계 전까진 홍보내용 공개 안하기로 했다나봐 아무튼 다행이다 카렌 생긴거 너무 취향이라 키워보고 싶었는데
이름없음 2019/10/09 01:39:32 ID : q2NwE7hzgo7
카렌 남주들이랑 친구들도 나름 괜찮지 않아?
이름없음 2019/10/09 01:42:55 ID : A1vfWpgi1g1
이거 보니까 프메 하고싶네.... 으윽... 울딸램..... 큐브.....
이름없음 2019/11/25 03:45:05 ID : rbwk7cMpe5c
프메4 스팀출시 왜이렇게 늦지...? 프메3이랑 고고프메도 스위치로 나오는 마당에 4는 아예 감감무소식이네 ㅠ 완전판으로 이식하느라 그런건가 싶어도 너무 늦어 혹시나 그럴일은 없겠지만 무산된 카렌판으로 다시 만든다던가 그런거면 쌍수들고 환영한다! 아무리 개발중단되었대도 파일은 일부 남아있지 않을까 하는 행복회로라도 불태워야지 동인게임으로 나오는것도 좋은데 공식이 만든 카렌도 해보고싶어
이름없음 2019/11/25 10:10:44 ID : nQlhfhAjclg
아니 내가 프메2 1회차 때 일할 만한 직업이라도 시켜주려고 근력과 마법 능력을 열심히 키워줬는데 왜 현모양처가 된 건지 이해가 안 감 도덕심도 좀 되긴 했었는데 그래서 몇 달 전으로 리트하고 감수성을 쫙쫙 올렸더니 작가가 됐고 처음부터 시작해서 1회차 때처럼 열심히 키웠더니 애가 왕궁 마법사인가 대마법사인가가 됐음 대체 그때와 뭐가 다른지...
이름없음 2019/11/25 14:20:42 ID : hunDBs67wIJ
평가랑 조건 때문에 그런거 아니야?
이름없음 2019/11/25 14:31:18 ID : 5dTXvBgnQtt
그런가... 알려줘서 고마워
이름없음 2019/11/27 05:11:36 ID : rbwk7cMpe5c
고고프메 나온다니까 요즘 드는 생각인데 카렌이랑 멜로디 진짜 취향이다.. 카렌은 공식이 버려서 동인들이 거두고있는 비운의 아이고 멜로디는 슈퍼패미컴으로 일본에서만 발매된 친구라서 인지도가 많이 낮은게 아쉽네ㅠ 그림체랑 그래픽 업그레이드된 pc버전으로 멜로디 한번 키워보고싶은데 이뤄질수 없는 꿈이겠지 난 왜 인지도높은 뽀글머리나 마빡친구보다 마이너에 끌리는가...
이름없음 2019/11/29 15:09:39 ID : wNxTU0pWrs6
프메2는 스탯보단 평가치에 엔딩이 좌우되어서.. 아마 가정평가가 제일 높았나봐.
이름없음 2019/11/29 15:10:00 ID : wNxTU0pWrs6
고고프메 스팀판으로 나온대??????
이름없음 2019/11/29 15:23:27 ID : rbwk7cMpe5c
스위치인가? 프메3이랑 같이 이식판으로 나온댔어!
이름없음 2019/11/29 17:04:09 ID : i2oFjAklg6j
프린세스메이커 1 2 3 q 4 해봤는데 3가 제일 좋았다 q에서 카렌보고 5엄청 기대했는데 다른캐릭터 나와서 아쉬웠음

레스 작성
300레스미디어판 잡담스레new 27453 Hit
미디어 이름 : 이름없음 12시간 전
809레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25863 Hit
미디어 이름 : 스레주 12시간 전
28레스e스포츠 통합스레new 2250 Hit
미디어 이름 : 이름없음 23시간 전
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 49207 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.25
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해? 1674 Hit
미디어 이름 : ♥️ 2024.04.25
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5568 Hit
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 21025 Hit
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마 165 Hit
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 6463 Hit
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 345 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45579 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 958 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 498 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16817 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8537 Hit
4레스은혼 재밌어? 747 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6956 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28647 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 1085 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 902 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18