즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/10 15:21:55 ID : 4K1yK46rzfh
듣고있는애가 있을지는 모르겠지만 일단 써볼게 !
이름없음 2018/08/10 15:22:50 ID : 4K1yK46rzfh
나는 친구 3명과 4명이서 꼭 붙어다녀 그런데 우리가 소문이 좀 안좋아 실제로 내 친구들이 살짝 노는애들이기도 하고 근데 엄마는 그걸 너무 싫어해
이름없음 2018/08/10 15:23:29 ID : 4K1yK46rzfh
엄마가 내 친구들하고 놀지 말라고 해서 난 내 친구들이 좋다고 하고 무시하고 같이 놀았거든 ? 근데 엄마가 이젠 어떻게든 우리를 떼놓으려해
이름없음 2018/08/10 15:24:18 ID : 4K1yK46rzfh
앞으로 우리가 같이다닌다는 소리가 들리면 내 친구들 엄마한테 그쪽자식들때문에 내 딸이 날라리가 됬다 ? 이런식으로 막나갈거래 절대 같이 다니지말래
이름없음 2018/08/10 15:24:53 ID : 4K1yK46rzfh
근데 지금쯤이면 다 무리가 있고 친해져서 다른데에 낄수도 없고 난 내친구들이 좋거든 ? 소문만 안좋을 뿐이지 다 착해
이름없음 2018/08/10 15:25:28 ID : 4K1yK46rzfh
그런데 엄마는 걔네가 내 뒷담을 까면서 날 이용하는거로 알고있는것같아 서로 고민도 들어주고 정말 힘이되는친군데
이름없음 2018/08/10 15:26:45 ID : 4K1yK46rzfh
엄마말을 듣고 내가 얘네하고 안놀면 어떻게될까 ? 난 밥도 혼자먹고 쉬는시간에도 혼자놀고 체험학습도 혼자가고 그냥 혼자다녀야해 엄마는 친구는 언제든 생긴다 하는데 아니거든 우리학교에 나랑 이렇게 마음이 맞는애도 없고 엄마가 얘네랑 놀기를 싫어하는만큼 나도 얘네랑 놀고싶거든
이름없음 2018/08/10 15:28:18 ID : 4K1yK46rzfh
엄마가 내친구들에 대해 자꾸 나쁘게 말해서 내가 화나니까 애들한테 홧김에 우리엄마가 니네보고 이러이러하게 말했어 라고 해버렸어 애들도 그런 얘기를 들으면 아무리 친구엄마라도 화가나지 그래서 어제 싸울뻔했어 물론 싸운건 아니지만 말이야
이름없음 2018/08/10 15:29:00 ID : 4K1yK46rzfh
엄마는 지금 헛소문만 믿고 나를 못놀게하려는거고 내가 아무리 내친구들 착하다고 쉴드를 쳐도 엄마는 그 소문을 아주 믿고있어
이름없음 2018/08/10 15:30:25 ID : 4K1yK46rzfh
엄마때문에 하나뿐인 학창시절 친구없이 보낼순 없어 나도 내 친구들이 좋고 내 친구들도 나를 좋아해 엄마는 당장은 서운해도 나중엔 이게 좋은선택이라고 했어 그럼 나는 ? 이게 좋은 선택이랑 이유로 친구없이 학창시절을 보내야해 ? 난 얘네랑 안놀면 더 후회할것같아 어떻게 하면 좋을까
이름없음 2018/08/10 16:24:11 ID : lzRu01js2qZ
어머님하고 많이 대화해보는게 좋을 것 같아... 얘네 착한애들이다라고 말하는 것보다는 스레주가 어머님 말 듣고 친구들이랑 멀어져버리면 친구들이 스레주를 어떻게 생각할지, 또 그 후에 학교생활이 곤란하다는 걸 지금처럼 어필하는 게 좋을 것 같아 그리고 친구들이 괜찮은 친구들이라는 건 말로서하기보다는 스레주가 행동으로 보여줘야 할 것 같아. 날나리가 됐다! 하고 말하셔도 스레주가 "난 날나리가 아니야!" 하고 얘기할 수 있을정도...? 친구들이랑 계속 다니면서 어머님이 안심하시기에는 좋지않을까싶은데 스레주는 조금 힘들지도 모르겠어 그게 아니면 어머님이랑 싸우는 수밖엔 없겠어! 힘내
이름없음 2018/08/13 16:36:49 ID : 0oE5Wlwnu4M
나도 예전에 그런 적 있었는데..ㅠㅠ고민중에 스레주에게 미안하지만 난 결국 엄마 말대로 그 친구들이랑 사이 다 틀어졌어 어른들 눈에만 보이는 뭔가가 있나봐 초딩때부터 20살이 넘는 나이까지 나에게 정말 소중한 친구들이었고 내가 이 친구들을 사랑하고 아끼듯이 그 친구들도 날 그렇게 봐줄꺼라 생각했는데 시간 지나서 보니까 다 날 호구로 보고 있더라.. 배신당하고, 그 중 한명한테는 좋아하는 애도 뺏기고 나만 이상한 애로 만들어버리고 물론 스레주도 똑같은 상황이 되지 않길 바라지만 어머님이 어른의 눈으로 뭔가 보고 이야기하신 것도 있으실테니 어머님이랑 깊이 대화를 나눠보길 바라
이름없음 2018/08/14 15:58:27 ID : TV9dyNz9han
너네 어머니가 유난이신건 맞아...아무리 싫어도 그정도까지 하는 엄마는 흔치도 않고 더 반발심만 생기지 우리 엄마도 내 친구 하나 싫어했었는데 우리 엄만 스레주네 엄마같이 막 적극적으로 떼어놓으려고는 안했고 그냥 좀 별로인 애 같다고 싫어하기만 하셨거든? 근데 결국 지금은 인연 끊었어. 계속 친구로 남으면 나만 손해일거 같아서 내가 먼저 끊었음...아무리 엄마가 그래도 선택은 스레주 몫이지만 잘 생각해봐 엄마가 걜 왜 싫어하시는지 장기적으로 볼 때 인생에 도움 안 될 확률이 높아

레스 작성
166레스현실도피 하지 않기new 3541 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
8레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 851 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
9레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 1117 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스사주보면new 137 Hit
4레스학생인데 생리불순 때문에 산부인과 가서 상담 좀 받으려 하는데 비용이 걱정 돼new 152 Hit
11레스칼답하는거 부담스러워?new 1783 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
16레스빚 안갚고 자살하면 ..new 1427 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 14시간 전
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 14003 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 217 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1543 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 436 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스. 581 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.26
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘 10264 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
10레스고어영상을 봐버렸어 1164 Hit
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2221 Hit
7레스생일이 싫어 882 Hit
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 709 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 844 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 1123 Hit
1레스 945 Hit