즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2017/11/29 21:25:56 ID : cK0q1yGlg3V
오래된 일들이라도 가까운 사람이 나에 대해 안 좋은 말을 했던 것들이 가끔 생각나는 때가 있다. 물론 나도 남에게 안 좋은 말을 한 경우도 많아서 나에게 안 좋은 말을 했던 사람 심정이 이해가 되긴 해. 생각해보면 나에게 안 좋은 말을 했던 사람도 내가 잘 돼라고 그런 말을 한 것도 사실이니까. 문제는 아직 내가 다른 사람들에게 지적받았던 문제점들을 아직도 많이 가지고 있단 거지. 결국 트라우마를 잊으려면 남이 지적했던문제를 다 해결하는 수밖에 없는 걸까? 자세한 이야기를 쓰지 못해 미안하지만 혹시라도 내 신상정보 같은 걸 알만한 정보는 쓰고 싶지 않아서 그랬어. 난 이곳이 익명성이 완전히 보장되는 곳이라 좋아.
이름없음 2017/12/01 03:00:55 ID : jteIKZdzTWp
혼자가 편하다고 이야기하기
이름없음 2017/12/01 03:53:40 ID : oY7cNthbCpd
잊을 수 있는지는 모르겠고 더 겪어보고 시간이 지나면 무뎌지는 것 같다
이름없음 2018/10/16 07:21:36 ID : nVbvfPfPjwH
문제로인해 받은 얘기와 그로인한 트라우마라면 속시원히 잊는게 좋아 . 사람은 누구나 문제를지녔고 너무 신경쓰지않아도 그런마음자체가 좋은거니까.
이름없음 2018/10/16 07:28:10 ID : wK582pPjz9a
정신과 ㄱ
이름없음 2018/10/16 10:55:55 ID : bjs5TQk7hs7
시간
이름없음 2018/10/16 12:12:56 ID : gmHu5Xs8qjh
없음
이름없음 2018/10/16 12:45:10 ID : 09tfSLcK4Za
단점 많아도 살아가는 사람 많고 완전히 해결하지 않아도 괜찮다고 생각하고 마음 편히가지기, 뻔뻔해지기
이름없음 2018/10/16 12:46:47 ID : 7wMo7s3A2E3
최댜한 긍정적으로 생각하기.
이름없음 2018/10/16 17:27:44 ID : 4K42Fh9du02
사람때문에 난 상처는 사람으로 채워야 할 것같아!!정말 잘맞거나 좋은사람 만나는 게 좋을듯!! 현재는 좋은사람이 내 옆에 있다는 안심도 들고 그 사람 얘길 하면서 그 사람이 옳은말을 한걸까 같이 생각하기도 하고 그 사람은 싹 잊고 신경쓰지말자 라고 생각들기도 하더라
이름없음 2018/10/16 19:17:18 ID : pQk2k5SK2IF
이건 노력한다고 되진 않지만 좋은사람을 만나는게 나한테는 진짜 확실했어!
이름없음 2018/10/17 02:05:06 ID : qkr863Wjg5a
난 좀 트라우마 있는 게 초등학생 때 가장 친했던 친구가 아무이유없이 나를 갑자기 왕따시킨거. 그시절에는 히루아침에 갑자기 그래서 아무이유없이 그러는줄 알고 억울했거든? 근데 알고보니 내가 칭찬받는게 질투나서 그랬다는데 10년도 넘게 지난 지금도 그 때가 생생하게 기억나고 지금 내가 친한 사람들도 갑자기 나를 싫어하게 될까봐 너무 겁나. 얘기하는데 조금이라도 상대방이 표정이 안좋으면 하루종일 신경쓰이고ㅜㅜ 이건 내가 잘못한 경우는 아닌데 어떻게 극복하지..?
이름없음 2018/10/17 08:23:24 ID : 07huqY8kq1w
나도 그런 적 있어. 내가 받았던 조언들은 다 ㅈ까라는 마음 가지기. 내가 너무 잘나서 그런거니까 찌질이들은 생각하지 말기. 내가 뭘하든 좋아하는 놈은 좋아하고 싫어하는 놈은 싫어하니까 마이웨이로 살기. 정도야. 말이 좀 험하지만 마음 약한 사람은 일부러라도 저렇게 생각하는 게 좋다고 하더라고.
이름없음 2018/10/18 18:58:15 ID : wK3QmtBxXwI
심리학책 엄청 읽고 명상하면서 겨우 극복했다 성격상 종교활동 같은 걸 못 견뎌하기 때문에 혼자 해결했어 그리고 뻔뻔해지기 이거 정말 중요해

레스 작성
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 83 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11분 전
5레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 355 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13분 전
4레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 304 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22분 전
1레스와 10 ㅈ됏다new 5 Hit
잡담 이름 : 이름없음 25분 전
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 93 Hit
잡담 이름 : 이름없음 27분 전
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 144 Hit
잡담 이름 : 이름없음 27분 전
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 489 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 1시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28351 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 379 Hit
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 791 Hit
4레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 179 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 243 Hit
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 188 Hit
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 441 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 174 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 114 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
16레스이거 몇키로정도로 보여new 423 Hit
14레스이거 손절 당한거냐new 299 Hit
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8950 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
7레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 270 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전