즐겨찾기 스레드
북마크
꿈꾸는소녀 2018/09/16 21:20:44 ID : E5O3vcr860l
난 한번도 자각몽 꾼적 없고, 몇년전에 시도만 했다가 실패했어.근데 오늘 꿈이 뭔가 자각몽 같아.자각몽 넘어갈 때 가위같은거 있다잖아 그런건 없었는데, 그냥 꿈속에서 내 의사가 약간 표현이 가능했어.꿈속 존재에게 이건 꿈이야라고 하면 다 째려본다잖아 그거랑, 뼈를 꺾어도 잘 꺾여진다는거랑 궁금했거든.
꿈꾸는소녀 2018/09/16 21:24:22 ID : E5O3vcr860l
자각몽은 꿈에서 깨도 내용이 다 기억이 난다고 하는데, 이상하게 기억나는 장면은 많지 않아.그냥 도망치는 내용밖에는...인공으로 만들어진 돔 같은 곳인데, 뭔가 밝은 느낌이었어.건물들이랑, 산토리니같은 집이 엄청 조밀조밀하게 모여있는곳도 있었는데, 건물들은 대부분 낮은거였고, 흙으로 지은 듯 색깔도 밝은 황토색이었어
꿈꾸는소녀 2018/09/16 21:27:22 ID : E5O3vcr860l
난 첨에는 꿈인걸 인지 못하고, 점점 시간이 지날수록 꿈인가 생각했어.잡히면 죽는다는 생각하나만 가지고 도망쳤어.날 지켜주는?호위해주는 사람들도 있었어. 기억나는 장면은 두장면이야.
꿈꾸는소녀 2018/09/16 21:33:12 ID : E5O3vcr860l
첫번짜 장면은 사람(여자였던 것 같아)이랑 같이 도망을 갔어.앞에서 호위해주는 무리라고는 했는데, 호위인지 그냥 같이 다니는지는 확신못하겠어...아무튼 그 사람이랑 도망을 가는데, 누군가 쫓아왔던 것 같아.근데 그때 이미 뭔가 내 의지와 상관없이 꿈이라는 걸 알게 되었고.난 물어볼 생각 없었는데, 같이 달리던 애한테 이거 꿈이야 이거 꿈이지?라고 했어.계속 계속 몇번이고 물어봤어.그애는 뛰고있는데 정신사납게 뭐냐는듯이 대답해 주었어.근데 깨고나니 기억이 완전히 나지를 않아...이거 꿈 아니야 빨리 뛰어!라거 하며 날 밀어줬던 것 같기도 하고, 응 맞아 이거 꿈이야라는 말을 반복하며 뛰었던 것 같기도 해.우린 작은 집들이 달동네같이 모여있는 동네의 계단같은 곳을 뛰어다녔고, 아직도 날은 밝아있었어.막 무서운 분위기는 아니었던 것 같아.집들이 거의다 똑같이 생겼던 것 같아.다들 연한 황토색이었고.
꿈꾸는소녀 2018/09/16 21:37:23 ID : E5O3vcr860l
두번째 장면은 다른 사람이 꽤 여럿나왔어.중년~장년정도의 남자가 이끌고 있는것 같았고.난 이때도 자각몽을 시험해보려고 했어.누군가한테 쫓기고 있었고.무리에는 여자도 남자도 있었고, 나이대는 나랑 딱히 많이 차이나지 않아보였어.왼쪽은 벼랑, 오른쪽은 집들이 달동네처럼 지어진 앞쪽에서 말한 곳 같은 풍경.그 풍경과 나 사이에 얇게 숲이 나 있었어.아직도 낮이었어.왼쪽 벼랑 밑에는 흰색 체스판 같은 광장도,물도 흐르고 있었어.난 또 내 의지와 관계없이 자각몽 테스트를 해보려 했지.근데 이번에는 겁이 났어.왼쪽 벼랑 밑으로 떨어져 보려 했거든
꿈꾸는소녀 2018/09/16 21:39:31 ID : E5O3vcr860l
내가 뛰어내리랴한 이유가 뒤에 누가 쫓아 오고, 빨리 도망쳐야하는데 속도가 안나고 길에도 문제가 있어서 다른방법이 없을까 고민하던 중, 이렇게 가면 빠르지 않을까 싶어서였어.내가 뛰어내리려고 도약을 하는데, 무리는 이끄는 남자가 날 확 캐치했어.그러면서 이거 꿈 아니라고 떨어지면 죽는다고 했지.
꿈꾸는소녀 2018/09/16 21:39:40 ID : E5O3vcr860l
누군가 읽고 있니?
꿈꾸는소녀 2018/09/16 21:39:49 ID : E5O3vcr860l
혹시 이런것도 자각몽이야?

레스 작성
209레스현자의 꿈 일기 ⅱ. 24208 Hit
이름 : 현자 2024.04.28
81레스당신의 꿈을 해몽해 드립니다. 13359 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.28
2레스싸우는 꿈 738 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.26
390레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31882 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.26
14레스 1467 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1892 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1659 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 1298 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 977 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2533 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 1416 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 3114 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1560 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 31441 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1758 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1996 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 2050 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 2359 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 2150 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 2179 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23