즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/18 03:19:15 ID : ur9eGpWi5TW
수도권에서 대학 다니다가 휴학하고 지방 본가로 내려왔는데...제목 그대로 최저시급 주는데가 진짜 없어 주변에 제일 많은게 편의점이긴 한데 전부 최저 안주고 시급 6천원대? 편의점이랑 피시방이 그렇구ㅠ 딱 최저만큼 주는곳은 식당 주방알바 같은곳인데 내가 최근 몇 년간 알바를 안해와서 잘 모르겠는데 이게 정상이야..? 다들 아무렇지않게 시급 그렇게 받으면서 일한다니까 나만 이상한사람 된거같애..내가 사회성이 없는거야..?
이름없음 2018/09/18 03:22:36 ID : A1zU7AmFdxw
난 대전살고있는데 내가 알바하는데만 해도 6천원대임. 전에 일했던 디비디방은 최저시급 쳐줬지만.. 시급이 많이 올라서 그런거같은데 나는 일해보고 너무 막굴리거나 대우가 안좋으면 걍일하다 관두고 최저시급신고나 하는게 좋은거같어. 대우 잘해주고 잘대해주면 신고는 안하지만
이름없음 2018/09/18 03:29:47 ID : ur9eGpWi5TW
확실히 최근에 큰 폭으로 최저시급이 올랐다고는 생각하고 있었지만..ㅠ신고하는 사람이 아무도 없어서 그런걸까? 난 내가 살던 수도권은 골목길에 조그만 편의점서 일해도 최저시급은 무조건 맞춰주고 식당같은경우 8, 9천원대 시급도 많았는데 여기 내려오니 다들 아무렇지도 않게 그렇게 받고있구..불법아니야??라고해도 그냥 못들은척?하는느낌 왜 굳이 피곤하게 그런거에 의문을 가지냐 편의점일이 쉬운건 맞지않냐? 라고하더라고 아니 불법이잖아...???ㅠㅠㅠ순간 내가 부적응자인가? 싶고ㅠ허망해지더라구 다들 같은 생각인가보네.. 하긴 돈 덜받고 싶은 사람같은건 이세상에 없겠지
이름없음 2018/09/18 04:53:40 ID : 5U7zhAlzPfX
최저 많이 올라서 지방은 서울만큼 매출이 좋지않으니깐 그만큼 못 챙겨주시는데가 많아 나 브랜드편의점 아닌데 일했는데 주말에 8시간 일했는데 한시간에 4명?도 안올때도 많고 진짜 엄청엄청 한가하고 그래서 5000원 받았는데 이거 받는 것도 좀 그랬어 일을 한게 없어서 근데 불법 맞긴 하지 근데 괜찮은데 시급 적어도 그냥 일하고 나중에 신고ㄱㄱ 하면 되기도 하짓

레스 작성
6레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 373 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6분 전
2레스와 10 ㅈ됏다new 26 Hit
잡담 이름 : 이름없음 37분 전
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 104 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 315 Hit
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 113 Hit
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 164 Hit
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 498 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 2시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28363 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 395 Hit
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 803 Hit
4레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 190 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 254 Hit
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 198 Hit
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 451 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 183 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 123 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
16레스이거 몇키로정도로 보여new 432 Hit
14레스이거 손절 당한거냐new 308 Hit
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8960 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
7레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 279 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전