즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/19 20:49:24 ID : yIJQoE3u64Y
이름없음 2018/09/19 20:51:02 ID : o0k5WmHAZil
헐 스레주 힘내..진짜 힘들겠다... ㅠㅠㅠ해줄 수 있는 말이 이거 뿐이라 미안해..ㅠㅠ
이름없음 2018/09/19 20:52:03 ID : yIJQoE3u64Y
이 글 속 삭제할 생각이야 나를 모르는 사람들의 이야기를 듣고 싶은데 내 얘기를너무 많은 사람이 알고 싶지는 않아서.. 말이 좀 이상하지ㅠㅠㅠ 그냥 지금 접속한 사람들만 읽어줘 이 글 곧 없앨 거야
이름없음 2018/09/19 21:20:03 ID : yK5gjfTWnU6
이거약간 드라마 위대한 유혹자 보는 것 같아
이름없음 2018/09/19 21:21:17 ID : yK5gjfTWnU6
부모님 인생은 부모님꺼니깐 존중은 하되 부모님사랑을 말리지는 말았으면 좋겠어 그렇지만 스레주 힘든 건 어떻게 해야 하지?ㅠ
이름없음 2018/09/19 21:38:28 ID : xTQslwqZbeH
미친,,실화야? 일단 아빠한테 말해보는게 어떨까?
이름없음 2018/09/19 22:40:38 ID : TXzbxBhupTS
아빠한테 얘기는 해야될거같아..
이름없음 2018/09/19 23:15:16 ID : XBuoIJRxDs5
에고ㅜㅠㅠ.. 근데 나 현실적으로 얘기해줄게 너무 나쁘게 듣지 않으면 좋겠어. 스레주는 젊고 아직 학생이고, 앞으로 남자를 만날 기회가 얼마든지 많은데 아버지 나이에 특히나 재혼이신데 새로운분 만날 기회가 정말 없거든... 내가 볼때는 스레주가 마음정리하고 과거 털고 그오빠랑 제대로 합의점 찾아야되는게 더 현실적인 것 같아...
이름없음 2018/09/20 13:06:12 ID : K2HAZa7fhxP
오빠될 사람이 곧 수능보고 대학생 되어서 집 떠나면 정말 별 문제 안될듯 하다 일단 오빠될 사람과 서로 불가침조약은 맺어두지 그래. 아버지께는 올해 말까지는, 혹은 스레주 수능볼 때까지는 집 합치는거 참아달라고 말씀드리고 스레주나 오빠될 사람이나 새남친 새여친 사귀면 괜찮아질 듯 (요즘 고등학생들을 잘 몰라서 이 수위까지 고려하는거다) 오빠될 사람과 잠자리를 가졌던거 아니면 별 문제는 없을거 같다
이름없음 2018/09/20 18:31:31 ID : yIJQoE3u64Y
고마워.. 다들 진짜 진짜 힘들었거든 내가 막장드라마 속에 살고 있는 거 같애 처럼 곧 수능보고 대학가고 하면 명절때 말고는 자주 못보니까 괜찮을 거 같애 오빠도 다른 지역ㅔ 대학 생각하눈 거 같고 근데 명절 때ㅏ다 보기에 너무 힘들 거 같애 오빠가 다른 의미의 오빠가 되눈 거니까 그리고 또 아빠한테는 어떻게 말하면 좋을지 아니면 그냥 이대로 둘까도 싶고 몇개월만 참으면 괜찮어 지긴 할 거 같은데..
이름없음 2018/09/21 00:07:57 ID : xVcFeIHCkoM
혼자 싸매고 끙끙 앓는 것보다는 부모님한테라도 이해받는 게 좋지 않아? 이렇게 해달라고 뭔가 요구하기 이전에 그냥 그런 상황이라고만 말씀드려봐
이름없음 2018/09/21 00:20:20 ID : Zhgjg1xvcqY
그 오빠가 스레주랑 뭔가 큰 트러블..바람이라던가 그런거 생겨서 헤어졌다거나 아님 객관적으로 인간이 덜 돼먹은 놈이면 모르겠지만 그게 아니라면 아빠 이해해보려고 노력하는게 좋을듯...그리 안좋게 헤어진게 아니라면 나중엔 서로 무덤덤 데면데면 해지더라

레스 작성
459레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13791 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 27분 전
8레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 894 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1342 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 236 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스.new 384 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 10066 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 959 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2021 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스생일이 싫어 682 Hit
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까? 596 Hit
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 1206 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 511 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 645 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 924 Hit
1레스 748 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9186 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 858 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 834 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1567 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 847 Hit