즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/24 12:54:16 ID : LfhwINs62K5
오프닝, 엔딩, OST, 삽입곡 모두 가능! 가사 없는 음악도 되고 어느 나라 애니 노래든 상관없어! 애니 이름은 말해도 되고 안해도 돼. 몇 곡만 골라서 말해도 되고 좋아하는 노래를 다 늘어놓아도 돼! 나는 애니 볼 때 노래듣는 것도 좋아해서 오프닝 엔딩 챙겨듣고 파는 애니 생기면 OST랑 OPED 앨범을 일단 찾아보는 타입이거든. 굳이 이 정도까지는 아니어도 계속 듣게 된다던가 노래방 갈 때마다 부른다던가 가사를 곱씹을수록 표현이나 담고 있는 내용이 좋다던가 하는 노래들을 같이 얘기해보자! 나는 정말로 노래를 딱 하나 고른다면 사유리의 평행선. 이 노래 말고도 좋아하는 노래는 넘쳐나지만 노래도 음악도 가사도 표현도 정말 내 취향이라서 마음에 쏙 드는 노래야. "태양계를 빠져나와서 평행선에서 만나자" 만날 수 없는 평행선이 만나기를 바라는 마음을 말하는 노래, 즉 사람 사이의 관계를 표현한 것 같아서 진짜로 이 가사를 좋아해. 보컬은 취향이 갈리겠지만, 파워풀하게 부르면서 절박하게 숨을 들이쉬는 게 노래랑도 어울리고, 음악도 그 특유의 흐름이나 변주 같은 걸 듣다보면 질리지가 않아. 노래방 갈 때마다 꼭 부르지!
이름없음 2018/09/24 12:57:13 ID : E3A2FdBbDul
원펀맨 the hero!! 뭔가 끼아아아ㅏ악쟈쟈쟈쟈ㅑ쟝! 하는 노래가 좋아ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/09/24 22:11:45 ID : 7wMi7bCja3w
디지몬 - Butterfly 명탐정코난 - さだめ 쿠로코의 농구 - Zero 마기 - With You / With Me
이름없음 2018/09/24 22:51:16 ID : Gk9zcLbBe6o
어떤 과학의 초전자포 - Sister's Noise, Level 5- Judgelight 아노하나 - 푸른 서표
이름없음 2018/09/24 23:54:00 ID : JTO1g1u2lcq
노자키군 오프닝 네가 아니면 안될거 같아! 좋아하는 누나랑 만나러 가거나 선톡보낼때 용기충전 하려고 들었던 노래야. 뭔가 다 잘될거 같은 분위기랑 등떠밀어주는 가사가 좋지!
이름없음 2018/09/25 00:19:22 ID : ZfV9g5eY7al
「구름의 저편 약속의 장소」라는 영화의 OST곡 -너의 목소리 유튜브에 Kimi no koe이렇게 검색하면 나올거야..
이름없음 2018/09/25 00:34:42 ID : asmE9AmGmtu
하늘의 유실물-Fallen down
이름없음 2018/09/25 06:01:41 ID : mMkmnBe1CmI
오늘부터 신령님 - 벚꽃이 말하길 너에게 닿기를- 상쾌한 바람
이름없음 2018/09/25 11:00:29 ID : tzdVdPa1g1C
내가 정말로 좋아하는 곡들 몇개 추천할게!! (1) 빨강머리 백설공주 1기 ED 수록곡 : 銀世界(은세계) - eyelis 음반수록곡인데 신나는 분위기야! 1 2기 엔딩 모두 eyelis 노래인데 여자보컬분 목소리가 너무 청아해서 좋아ㅜㅜ (2) 신만이 아는 세계 텐리편 OP : 未来への扉(미래로의 문) - eyelis 이것도 마찬가지로 신나는 분위기야! (3) 문호스트레이독스 1기 ED : 名前を呼ぶよ (이름을 부를게) - ラックライフ 이건 그나마 유명한 편인 것 같은데? 애잔하고 포근한 분위기! 가사가 감동적이지! (4) 경계의 저편 ED : Daisy - STEREO DIVE FOUNDATION 경계의 저편 내가 정말 좋아하는 애니인데ㅜㅜ 엔딩이 이렇게 아련하고 따뜻할 수가 없다 약간 몽환적?이기도 하고... 내가 여기 쓴 곡들 중 제일 좋아하는 곡이야ㅜㅜㅜ 가사도 스토리랑 너무 찰떡이고... (5) 포켓몬스터 극장판 16기 (게노세크트편) ED : 笑顔(웃는 얼굴) - 이키모노가카리 가사도 감동적이고 멜로디도 너무 좋아.. 포켓몬 극장판 노래지만 ost들은 일반 노래들같아! 이 노래가 극장판 ost중 최고라고 생각해!!
이름없음 2018/09/25 12:19:13 ID : 879eJRwoIFj
히로아카 업데이트!
이름없음 2018/09/25 12:58:48 ID : s7e1vcq6mFj
행복한 세상의 족제비 ED 아즈망가대왕 ED
이름없음 2018/09/25 13:32:32 ID : o3O05TXunzT
노려라 포켓몬마스터ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 들으면서 자전거타면 동심으로 돌아간것같고 마음이 밝고 희망차지고 포켓몬잡으러 모험떠나는 느낌이야 너무조아 썬문이랑 극장판 오프닝으로 나온 20주년 기념 리메버전!!! 하이큐 오프닝 엔딩은 거의다 명곡이라고 생각하는데 특히 좋아하는거는 아임어빌리버, 플라이하이, 히카리아레, 마시마시! 그리고 삽입곡이지만 진격거 바리케이드ㅠㅠㅠ 듣자마자 짜릿했다... 여기도 명곡 많은데 콜유어네임, DOA, The reluctant heroes 이노래들은 가사가 다 영어라 딱히 숨어서 안들어도 되고... 애니노래 솔직히 좋은거 진짜많지 레전드는 그거같아 아노하나 시크릿베이스..!
이름없음 2018/09/30 17:15:48 ID : U2E9s9zbwrd
은아철도 구구구!!
이름없음 2018/09/30 22:34:50 ID : 9du01dA3V9h
프랑키스 엔딩! 다...ㅠㅠㅜㅠ 굳이 고른다면 새장이랑 escape
이름없음 2018/10/01 19:00:50 ID : kr865cIK5cF
지브리, 디즈니 영화 ost! 환상 속 동화안에 온 듯한 행복해지는 느낌이 너무좋아! 정말 다 좋지만 그중에서도 지브리는 센과 치히로, 디즈니는 라푼젤이 가장 좋아!
이름없음 2018/10/01 19:02:28 ID : z9hbCrs4JRv
바케모노가타리 ED 네가 모르는 이야기!!! 멜로디도 좋고 반주도 취향이고 가수분 목소리도 짱이야!!
이름없음 2018/10/01 19:08:36 ID : Dzhy0pPbiry
히로아카 하늘에 노래하면!
이름없음 2018/10/01 19:09:07 ID : z9jwIE4E2pR
러브레터 대신 이 시를
이름없음 2018/10/01 23:17:55 ID : nxBbxyJO79a
슈가송 비터스텝. 듣고 있다보면 리듬타서 PV 따라서 춤추고 싶어진다.
이름없음 2018/10/02 00:49:04 ID : dVbveMpcJSM
오소마츠상 - 참 잘했어요는 착한아이에게만, 전력꽈당큐!
이름없음 2018/10/02 01:39:56 ID : s1inQtBy7y0
카드캡터 체리 :플라티나, clear 금색의 갓슈: 보이지 않는 날개, 오늘은 내일보다
이름없음 2018/10/13 22:22:45 ID : LfhwINs62K5
다들 고마워! 노래들 다 들어볼게!
이름없음 2018/10/14 14:22:19 ID : u4JVdWkqZdx
역시 제일은 진격의 거인 op 홍련의 화살이지ㅠㅠㅠ 솔직히 아는 사람은 다 들어봤을 거라고 생각해! 나루토 실루엣도 좋지만 역시 둘은 팬이 만든 매드무비가 짱이야! 유튜브로 가보는걸 추천해♤
이름없음 2018/10/14 17:35:12 ID : 1dyGoKZg4Y7
에반게리온 - 잔혹한 천사의 테제, Beautiful world 후르츠 바스켓 - 더빙판 OP, ED 둘 다! 가정 교사 히트맨 리본 - Dive to world, Last cross 쿠로코의 농구 - 카타르리즘(이거 맞나?), Zero 테니스의 왕자 - 소란화, 끌어 안은 기적, 이 몸의 미기에 취해라, Dream maker, Hang in there, 4 Season, 사랑의 꼴불견 엑스터시, Dear. prince, Rising, Still 테니 프리는 OP, ED, 각 캐릭터송 마저 초대박을 친 작품이어서 노래 가사는 물론 멜로디가 진짜 너무 좋아! 진심을 다해 추천 하니까 꼭 들어 보길 바래~❤
이름없음 2018/10/14 17:35:53 ID : 1dyGoKZg4Y7
아, 깜빡 했는데 진격의 거인 노래도 다 좋지만 역시 홍련의 화살ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/10/14 23:40:49 ID : sqjiqmL863O
나루토 - wind 오오후리 - 드라마틱 코바토 - 내일이 오는 날 디그레이맨 - 14번째 자장가 다좋지만 ㅜㅜ 가장 기억에남고 차분한걸로 가쟈왔어 진짜 듣기 좋아 ㅠㅠ
이름없음 2018/10/14 23:45:17 ID : fO5TWo3SLfb
Lilium
이름없음 2018/10/14 23:55:24 ID : vu067y7BvA5
독점 마이 히어로 - ハートシグナル (하트 시그널) 마기 - V.I.P 해피 슈가 라이프 - ワンルームシュガーライフ (원 룸 슈가 라이프) 아이돌 마스터 Movie : 빛의 저편으로 - M@sterpiece 나만이 없는 거리 - Re : Re : 아오하라이드 - 世界わ恋に落ちている (세계는 사랑에 빠져있어) Free! - Heading to Over, GOLD EVOLUTION
이름없음 2018/10/15 01:22:14 ID : a5Vaq1va60s
모브 사이코 100 - 99 (OP) 진격의 거인 - 자유의 날개 (OP) 은혼 - 사무라이 하트 (ED) 은혼 - 프라이드 혁명 (OP) 은혼 - 벛꽃만월 (OP) 은혼 - 담천 (OP) 은혼 - Stairway Generation (OP) 은혼 - Know Know Know (OP) 은혼 - Glorious Days (OP) 은혼 - 저쪽 향해서 (ED) 은혼 - 멋대로 MY SOUL (OP) 내 취향 너무 적나라하게 펼쳤나ㅎ
이름없음 2018/10/15 13:11:05 ID : 0tAp81eNwMr
은혼-프라이드 혁명 코난-Your best friend 매직카이토-사랑의 시나리오 은혼-사무라이 하트 고백실행위원회-사랑색으로 피어 고백실행위원회-Destiny 고백실행위원회-1분 1초 너와 나의 고백실행위원회-정말 싫어했었는데 고백실행위원회-선배 고백실행위원회-논판타지 고백실행위원회-도쿄윈터세션 이정도?ㅋㅋ
이름없음 2018/10/18 19:30:44 ID : PhhwGre7xWk
4월구라-빛난다면, 도쿄구울-unravel, 도쿄구울-glassy sky
22 23 32 2018/10/20 11:47:08 ID : u4JVdWkqZdx
오..오레사마...! 사무라이 하트 좋지이~ (*´ლ`*) 코난-hello Mr.my yesterday 진격의 거인-홍련의 화살 코난-그대가 있다면 어떤 과학의 초전자포-only my railgun 마크로스 F 삽입곡-성간비행 강연-거짓말, 레인 니세모노가타리-백금디스코 신세계 에반게리온-잔혹한 천사의 테제 블랙★록 슈터 디지몬-버터플라이(아 몰라 영어 귀찮아) 끝☆ 참고로 이 대부분은 마라시님 자 애니덕들의 위력을 보아라 라는 유튭 동영상 보고 안 곡들이야... 이거 진짜 꼭 봐!!
이름없음 2018/10/21 22:43:46 ID : s4MkoMi5PdC
기동아 부탁해 - 유년시대(팀) 더 파이팅 - 그게 바로 너란걸(안젤로)
이름없음 2018/10/22 10:10:33 ID : haqZjthgmFh
진격의 거인 홍련의 화살, 자유의 날개
이름없음 2018/10/22 11:38:09 ID : 6rumttdzO05
바티칸 기적 조사관-MYSTERIUM 문호 스트레이독스-Reason Living,Deadly Drive 어떤 과학의 초전자포-Sister's noise 기동전사 건담 철혈의 오펀스-Raise Your Flag,Fighter, RAGE OF DUST,Survivor 로그 호라이즌-Database Fate/Apocrypha-영웅 운명의 시 Fate/Zero-to the beginning,하늘은 높고 바람은 노래한다 베르세르크 2기-모든 것은 이야기 오버로드 2기-GO CRY GO Dies irae-Kadenz 아쿠에리온 EVOL-너의 신화,월광 심포니아 플라네타리안 ~작은 별의 꿈~ 드라마CD 예루살렘 삽입곡- Brave new world -crossroads version- 데빌즈 라인-Eclipse 좋아하는건 이정도인데 이 중에서 철혈의 오펀스 노래랑 Brave new world를 가장 추천하고 싶다..! 철혈이 애니는 망했어도 오프닝곡은 정말 좋아. 월광 심포니아도 진짜 좋음!
이름없음 2018/10/22 20:16:47 ID : a2pU5eY787c
얘들아 해피슈가라이프 엔딩 오프닝 들어봣니...????? 나 그거 범죄미화 때문에 진짜 오지게 싫어하는데 노래는 진짜 취향이라 계속 들어...오프닝은 얼마나 취향이며 엔딩은 얼마나 가사가 달달하고 잔잔하고....흑ㅎㄱㅠㅠ
이름없음 2018/10/22 21:04:21 ID : 3wqY5Qq1yL8
질풍가도가 없다니! 그거랑 아이언키드 오프닝, 신비한 바다의 나디아 오프닝 한판 좋다 드래곤볼 GT 오프닝도!
이름없음 2018/10/22 21:39:33 ID : pe0twE3yGnx
나루토 질풍전 브금들 싹 다 좋아 피리 소리 나고 북 소리 나고 완전 내 스타일
이름없음 2018/10/27 22:27:33 ID : Burhzf8646o
라젠카 세이브 어스 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/10/29 21:33:24 ID : BfgmNy41Dth
프리파라 시리즈 노래들 다 좋아해ㅠㅠ
이름없음 2018/11/04 16:58:21 ID : s7bDBBwGpSE
완전 고전이긴 한데 가히리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ캐릭터송 다 좋아했었음.. 사쿠라어딕션도 좋았구.. 전설(?)의 쿠후후노후도 있었구.. 개인적으로는 유니의 마음의 별이라는 노래도 좋아했었음.
이름없음 2018/11/05 12:55:34 ID : CmHxyMnPjBw
코난 오프엔딩!! 운명의 룰렛을 돌리며, Hello Mr. My Yesterday, 너에게로의 거짓말, 도월교 그대를 생각하며 등등 짱구 극장판 엔딩ㅠ Cry baby, OLA!!, 친구야 앞으로도 계속 등등 디즈니 노래... One Jump Ahead, Hellfire, Belle, Be Prepared, Poor Unfortunate Souls, My Lullaby, Mother Knows Best, Honor to Us All(다 끝나고 할머니가 여편네라고 하는 부분ㅋㅋㅋ), Shiny... 디즈니는 대부분이 빌런 노래넹ㅎ 그 외에도 근육맨 2세의 질풍가도랑 나디아의 푸른 꿈을 함께랑 로도스도 전기의 도와줘는 명실상부한 레전드 아님?
이름없음 2018/11/05 21:48:24 ID : FjxXzgi03Bb
*사이코패스 EGOIST -Fallen *길티크라운 EGOISR -Departures Supercell -My Dearest *너의 이름은 RADWIMPS -Nandemonaiya *아노하나 secret base *명탐정코난 Hello Mr. My Yesterday
이름없음 2018/11/05 21:57:28 ID : 3XzfbzUY2lj
클라나드- 시간을 새기는 노래!
이름없음 2018/11/06 18:49:38 ID : 3V88qrvBanA
kiss of death
이름없음 2018/11/08 20:35:08 ID : ck7e2HB9coH
살육의 천사 pray 쓰르라미울적에 you 짱구는못말려 극장판 cry baby 명탐정코난 hello mr my yesterday 진격거 자유의날개 이노래 되게 좋아해ㅠ
이름없음 2018/11/09 21:19:38 ID : mk2mnCqkljy
원피스의 우리의 꿈 나 이거 좋아해
이름없음 2020/03/08 18:21:37 ID : ts4E1dzWknu
엘펜리트 오프닝 대박이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/03/08 22:25:09 ID : e7xVfhs9Bus
은혼 사무라이하트랑 벚꽃만월 개인적으로 은혼 엔딩이랑 오프닝은 모든 애니 다 통틀어도 탑이라고 생각함 ㅠㅠ 진짜 개좋아
이름없음 2020/03/08 23:57:24 ID : ArBAqkk1fPc
노겜노라 오프닝 카게로우 다 나츠메우인장 5기 엔딩 6기 오프닝 소아온 삽입곡 다 바이올렛 에버가든 삽입곡 다 귀멸의칼날 오프닝 약네렌 이자벨라의 자장가
이름없음 2020/03/09 18:59:52 ID : 79juq3XxXvC
하이큐4기 ed-결전스피릿ㅜㅠㅜㅜㅜ 꺅ㄱㄱ꺆ㅅ샦갺갹ㄱ갹ㄱㄱㄱ너무 좋아ㅜㅜㅜ
이름없음 2020/03/09 20:19:28 ID : rApeY3vdDwF
하이큐 오프닝 다 좋아해-♡♡♡♡ 특히 4기 엔딩 진짜목소리너무좋아어떡해어떡해어떡해
이름없음 2020/03/09 20:22:31 ID : xO2twIHCpdV
숀 더 쉽 오프닝 죠죠 4부 1,3오프닝
이름없음 2020/03/09 20:52:39 ID : 79eK2Fbbbdz
banana fish ed -prayer X 흑의계약자 ed -tsuki akari 마법사 신부 OST -Iruna Etelero 충사 OST - Abyss ,theme of mushishi The traviling swamp,the Green Seat 나츠메 우인장 6기 ed -Akanesasu 약속의 네버랜드 - 이사벨라의 자장가
이름없음 2020/03/09 23:09:32 ID : e1wnzQmk4Mn
페어리테일 오프닝, 엔딩 다 좋아하고 사랑함 ㅠㅠ
이름없음 2020/03/09 23:17:58 ID : ZeGrf867zbw
해피 슈가 라이프 - ワンルームシュガーライフ(원룸 슈가 라이프) 애니메이션 만화 둘 다 재밌게 봤던 작품이고, 해당 작곡가의 곡 자체를 좋아해서 좋아하는 편. 이과가 사랑에 빠졌기에 증명해봤다 - チューリングラブ(튜링 러브) 이건 만화판만 봤는데 애니가 나온다길래 이 곡부터 들어봤음. 원룸 슈가 라이프와 같은 작곡가, 같은 가수라서 더더욱 좋다. 좋아하는 우타이테분도 피처링으로 참여하셔서 더 좋아. 야마다군과 7인의 마녀 - くちづけDiamond(입맞춤 다이아몬드) 애니는 안 봤지만 정말 좋아하는 곡. 월간순정 노자키 군 - 君じゃなきゃダメみたい(네가 아니면 안될 것 같아) 좋아하는 만화의 좋아하는 곡! 귀엽고 좋은 노래다.

레스 작성
300레스미디어판 잡담스레new 27473 Hit
미디어 이름 : 이름없음 17시간 전
809레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25881 Hit
미디어 이름 : 스레주 17시간 전
28레스e스포츠 통합스레 2268 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.26
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 49228 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.25
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해? 1692 Hit
미디어 이름 : ♥️ 2024.04.25
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5586 Hit
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 21043 Hit
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마 183 Hit
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 6482 Hit
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 363 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45597 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 976 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 516 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16835 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8555 Hit
4레스은혼 재밌어? 764 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6973 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28664 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 1102 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 919 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18