나 같은 경우엔 포켓몬스터나 디지몬(테이머즈 제외), 하이큐 같은 스포츠물 외에는 아무리 최애가 있어도 가고 싶지 않은 세계관 투성이라 레더들은 어떤지 궁금해서ㅋㅋ 일단 원피스 일반인이면 별 허접 같은 C급 해적단한테도 탈탈 털리다 죽을게 뻔하고 해군은 그냥 안 끌림. 능력자라고 해도 내가 머리가 딸려서 능력 활용 잘 할 것 같지도 않음. 천운이 내려서 루피한테 간택돼도 갖가지 죽을 고비를 넘기면서까지 같이 모험하고 싶지는 않음. 하비하비 같은 개사기 열매+육식+패기 이 3종 세트를 패시브로 가지고 있지 않은 이상은 절대 안 감

나루토 보루토 세대면 몰라도 나루토 본편만 놓고 보면 전쟁 위험이 끊이지가 않아서 살아남기 존나 빡세보임. 잘 쳐줘도 4차 닌자대전에서 전사할 듯. 사실 안 가고 싶은 이유 중 8할이 마을 주민들 인성 때문인데 졸렬잎 마을은 말할 것도 없고 안개 마을은 졸업 시험이 친구들끼리 데스매치 뜨는거라는 시점에서 아웃, 바위 마을은 아카츠키를 고용한 전적이 있어서 이미지 자체가 쎄함. 그나마 양호한 모래 마을이나 구름 마을에서 마다라급 스펙으로 사는거면 고려해 볼 만

헌터x헌터 헌터고 뭐고 평범하게 일반인으로 살면서 마이웨이하면 될 것 같지만 키메라 앤트편 보면 마냥 그렇지만도 않음. 넨 능력을 어찌어찌 개발한다 쳐도 활용 잘 할 것 같지 않음22 사기급 능력이면 더더욱 암울한게 클로로한테 루팡 당하거나 히소카한테 헌팅 당하거나 둘 중 하나인데 쟤네 둘을 이긴다는 건 상상 속에서도 불가능함. 다른 덴 몰라도 여긴 절대 못 간다

이누야샤 셋쇼마루급 능력자가 아닌 이상 단독으로는 생존이 불가능해 보임. 이누야샤 팟이나 셋쇼마루 팟에 필사적으로 꼽사리 끼지 않는 한 희망이 없음. 사실 다른 건 제쳐두고서라도 위생적인 면 때문에 도저히 갈 곳이 못 됨

토리코!! 길만 걸어도 먹을 게 잔뜩..!

내일의 나쟈 주인공 집이랑만 연관 없으면 평화롭게 이 나라 저 나라 여행다닐 수 있잖아 아니면 학원앨리스? 쿠온지랑만 연관 안 되면 꽤 매력있는 세계관이라고 생각해 아 물론 작가는 버려야 하지만

플라스틱 메모리즈. 여친으로든 누나로든 기프티아랑 같이 살고싶다.. 가능하면 좀 더 미래로 가서 부작용 없는 기술이 개발된 이후로. 도라에몽. 나도 미래의 가정용 아이돌보미 고양이 로봇 갖고싶다..

포켓몬.... 나진짜 포켓몬마스터가 꿈이었어 흑흑 포켓몬세계로 보내줘..

>>5 크으 나도나도 ㅠㅠㅠㅠ 배 터질때까지 먹어야지

나는 이누야샤!!ㅜㅜ 진짜 실제로 엄청무섭겠지만 그래도 결말을 아니까 들어가보고싶당

난페어리테일 걍 딱봐도 개꿀잼임

나도 포켓몬ㅜㅜㅜ 평범한 포켓몬 브리더가 될래 포켓몬에 대한 공부를 한다면 전국 상위권을 노린다 진짜ㅜㅜㅜ

드래곤볼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 몇번을 죽고 살아남 ㅋㅋ사이어인 주인공이 5번은 죽고 살아남 ㅋㅋ 맨날 얻어터지고 죽기직전에 레벨업해서 죽기딱 직전까지 싸우고 온 지구를 들쑤셔놓음 ㅋㅋㅋ세계제일부자인 부르마 남편은 세계제일의 한량 제일예쁜 왕자님 ㅋㅋㅋㅋ 우마왕 딸로 태어나서 제일 강한놈이랑 결혼했는데 5번은 죽다부활하고 평생 돈한푼안벌면서 밥은 오지게먹음 ㅋㅋㅋㅋ 지구 터질때마다 죽고 부활해서 지가 두세번은 지구랑 죽은줄도 모르는 지구인 ㅋㅋㅋㅋ

어드벤처타임 아니면 보석국

진격의 거인 예전부터 생각했던건데 비극적인 삶을 살고싶었달까.. 말로 설명은 못하겠는데 죽고싶은 생각은 추호도 없어 하지만 만약 한번죽고 그걸로 끝이라면 엄두도 못낼거같애 ㅠ

죠죠의 기묘한 모험. 디오님한테 피 빨려죽고싶다..스탠드도 가지고 싶어 정신력은..꽤 되는 편이니까.

명탐정코난 사람이 죽고 살인이 일어나는 세계니깐 무섭고 역겨울것 같은데 막상 코난 패밀리 되면 살인의 위협이나 다른거에도 무난하게 넘어갈수 있을것 같아서 게다가 검은조직 보스의 정체가 궁금하다

나도 나루토 가서 내 최애들 보고싶어♡ 사람들 인성은 별로이지만

>>17 검은조직 보스의 이름하고 모습은 떳어요 만화로 나왔지만요

난 은혼 내 현실은 일에치여사는 직장인인데 긴토키 파치 카구라 보면 한량같고 뭔가 얽매이지않아서 프리해보이는게 너무좋음..그리고 긴토키랑 같이살면 무슨느낌인가 너무궁금 ㅜㅜ (칼싸움해야하는거 제외)

1. 카드캡터 사쿠라(체리) 적당히 친한 반 친구1 정도의 포지션이라면 비교적 안전하게 즐길거 다 즐길 수 있음. 무엇보다 과거로 갈 수 있으면 크로우 리드도 만날 수 있음!! (너무 먼 과거라는 게 함정이당..) 2. 세인트 영멘 여기 세계관이면 지루한 일상도 재밌을 꺼 같음. 그리고 주인공즈랑 일면식 있으면 더 개꿀잼. 특이한 캐릭터들이 많으니 심심할 날이 없을듯. 딱히 위험할 일도 없고 오히려 기적? 같은 게 있으니 개이득. 3. 이런 영웅은 싫어 이 세계관도 위험한 듯 안 위험한 그냥 현실이랑 비슷한데 판타지가 섞인 느낌이라 적응하는데 어렵지도 않고 눈호강도 하고 운 좋으면 능력뿜뿜도 좀 해보고... 하면 좋을듯.ㅎㅎ.

카드캡터 사쿠라 캐릭캐릭체인지 타마코 마켓 너에게 닿기를 아따맘마 아이카츠 프리파라

당연히 하이큐나 나루토 내 최애들 만나고싶어.

스포츠물 다 들어가보고 싶다.. 하이큐 쿠로바스 다이아몬드 에이스 오오후리 테니스의 왕자...

사쿠라다 리셋 사쿠라다이 살면 일반인도 능력을 얻을수있다는게 매력적

이영싫하고 카게프로랑 앙스타!

하이큐 세계관 들어가서 어느학교든 좋으니까 배구부 매니저 하고싶다...

환상게임! 내가 미주면 좋겠다..ㅠ

하이큐랑 앙스타! 하이큐에서 네코마 메니저 하고싶어ㅋㅋ 재밌을듯 앙스타에서는 프듀과는 너무 힘들어 보이니까 일반과 들어가서 최애 감상하고 싶음ㅋㅋㅋ

개고생할 거 같긴 한데 SCP 재단 세계관 한번 들어가보고 싶다ㅋㅋ

암살교실.. E반 학생 되고싶어

이누야샤 셋쇼마루 딸내미나 아들내미로 태어날래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 히로아카..ㅋㅋ 개성 있는거 너무 부러움 염동력같은거 있음 누워서 리모컨 잡을 수 있음ㅋㅋㅋ 근데 난 그 세계관 들어가변 빌런 되있을꺼 같당

나 오소마츠상 애기들 볼 꼬집하고싶어ㅠㅠ

가정교사히트맨리본X명탐정코난 내가 쓴 패러디소설의 주인공이 되어서 들어가보고 싶어

건담 더블오 세계관에 들어가서 그라함 에이커를 만나고 2300년대의 한국의 모습을 보고싶어.

나도 이영싫 테러가 잇다고해도 그냥 백화점만 안가고 스푼앞에서 특기안 쓰면 눈호강하면서 그럿저럭 살수있어.. 물론 원작과 관련되면 데드플레그지만..

2019년도에서 왔어. 난 히로아카랑 디지몬 시리즈랑 은혼! 원피스에도 가고 싶지만 영... 살아남을 자신이 없어서...

쿠로바스나 은혼 열심히 연습해서 농구선수가 되거나 자유롭게 살고 싶다 물론 은혼에선 적어도 소드 마스터는 돼야 할 것 같지만...

캐릭캐릭체인지! 그 막 수호캐릭터 변신하고 그러는게 너무 부러워... 어렸을 때 정말 믿었는데ㅋㅋㅋ 아니면 월간순정 노자키군에 연극부 들어가고싶어!

나도 가히리!!! >>36 처럼 내가 쓴 소설의 주인공이 되어 보고싶어!!

마법소녀 마도카☆마기카 마법소녀 육성계획 마법소녀 사이트

짱구 우주 프린세스 극장판에 짱아별 사람으로 살아보고 싶엉

나츠메 우인장 나츠메 치비버젼도 좋고 그냥 힐링되는 기분일듯

포켓몬 마스터가 꿈이엇어 귀여운 님피아 보고싶다 안고싶다!!!!!! 캐릭캐릭체인지... 내 꿈의 세계... 수호캐릭터랑 변신해보고 싶어... 캐릭 체인지해보고 싶어... 모브사이코!! 귀여운 모브 보고싶어 레이겐시쇼 보고싶어

난 이누야샤나 원피스같은 곳에 들어가면 바로 저세상갈거같아서 보는것만 하고싶어. 초인된다는 가정하면 솔직히 들어가 보고싶기는 해 ㅎㅎ

히로아카 포켓몬 캐캐체 이영싫

캐캐체랑 케이온이나 러브라이브 등등 하하호호 행복한 여고생 라이프~^^ 이런곳..

나도 캐캐체ㅋㅋㅋㅋ진짜 어릴때 그거보면서 내 수호캐릭터는 어떻게생겼을까 막 상상하고 그림그리던거 생각난다

난 포켓몬세계관이 가장 가고싶은데ㅋㅋ 그냥 포켓몬들과 느긋하게 여행만 다녀도 돈도 벌고 공짜 숙식도 해결할 수 있는 포켓몬센터도 있고 얼마나 좋아! 내가 파는 장르 중에 좋아하지만 가고싶지는 않은 세계관 이야기해보라면 오버워치 세계관은 옴닉 사태나 탈론 같은 악당 조직때문에 살기 힘들어보이고.. 오버워치 요원이라면 살 수 있을지도? 마블 세계관이야.. 난 아마 진작 죽었을 듯ㅋㅋㅋ 히어로라면 모를까 그렇다고 오버워치랑 마블 싫어하는건 아님!!

나도 포켓몬! 인생 친구/가족 생기는 거잖아ㅠㅠ 애들이랑 평생 살면 진짜 매일매일 힐링 라이프 아냐? 그리고 오소마츠상 가면 진짜 공부든 일이든 완전 열심히 해서 돈 벌고 가사 만렙 찍고 최애 내가 키운다. 진지하다. 내가 키울거다.

>>24 오이오이 잠시만 스포츠물인데 능력물이 섞여있자너 하지만나도 가고싶닿

난 꿈빛 파티시엘이나 슈가슈가룬. 꿈파 세계관에 있는 스위츠 요정들 사는 스위츠 왕국ㅜㅜ 진심 가고싶고, 주인공 다니는 제과제빵학교에서 기술배우면서 맛있는 스위츠 먹고 싶다ㅜㅜ 그리고 슈가슈가룬에서는 마계에 사는 마법사로 태어나서 마법쓰고, 하트모으고 싶다ㅜㅜ 코코아 사막도 가구싶다ㅜㅜ
레스 작성
2레스 뜻 좀 알려줘 2019.02.03 43 Hit
애니 2019/02/03 00:18:57 이름 : 이름없음
3레스 내가 BL을 접하게 된 계기 2019.02.02 71 Hit
애니 2019/02/02 08:31:28 이름 : 이름없음
45레스 これはいいものだ. 세기의 명작 건담 시리즈 스레! 2019.02.02 211 Hit
애니 2018/07/22 18:55:24 이름 : ◆Gts8lCp9irz
12레스 다른 만화와 만화끼리 크로스오버 되는거 좋아하는 사람 있어? 2019.02.02 294 Hit
애니 2018/10/30 23:17:39 이름 : 이름없음
4레스 공의 경계 아는사람..? 2019.02.02 36 Hit
애니 2018/09/25 11:50:29 이름 : ~.~
2레스 헬싱 아는 사람? 2019.02.02 20 Hit
애니 2019/02/01 21:27:08 이름 : 이름없음
3레스 우ㅐㅂ툰 이것도💣친구라고💥 익친 스레 2019.02.02 97 Hit
애니 2019/01/18 01:11:11 이름 : 이름없음
12레스 다들 웹툰 뭐뭐 봐? 2019.02.02 131 Hit
애니 2019/01/19 03:49:23 이름 : 이름없음
10레스 빨강머리 백설공주 아는사람ㅜㅜㅜ 2019.02.01 159 Hit
애니 2018/10/12 00:48:13 이름 : 이름없음
20레스 잔인한 애니 알려주라 2019.02.01 296 Hit
애니 2018/09/12 16:34:04 이름 : 이름없음
10레스 나 요즘 애니메이션에 흥미가 떨어진것 같아.. 2019.02.01 109 Hit
애니 2018/12/14 18:12:34 이름 : 이름없음
265레스 숨겨진 명작. 마이너 만화. 나만 아는 만화. 2019.02.01 3832 Hit
애니 2017/11/01 00:32:26 이름 : 이름없음
9레스 먼치킨물 추천좀!! 2019.02.01 136 Hit
애니 2018/12/03 23:36:42 이름 : 이름없음
55레스 » 들어가보고 싶은 세계관 있어? 2019.02.01 538 Hit
애니 2018/09/29 12:46:20 이름 : 이름없음
4레스 헤로인실격 만화 2019.02.01 62 Hit
애니 2019/01/30 11:03:15 이름 : 이름없음