즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/30 10:37:38 ID : lfPa4LcJTV9
내가 동생이랑 사이가 막 좋은건 아님 그냥 평범하게 서로 까는 남매정도.. 그래서 걔 혼날때도 걍 쳐웃으면서 잘좀해 빠가야ㅋㅋ이러고 넘겼는데 아버지가 갈수록 심해지셔서 보는 나도 답답하다
이름없음 2018/09/30 10:39:11 ID : lfPa4LcJTV9
내가 보기에 동생은 예체능 타입임. 운동 좋아하고 잘하고 춤추는것도 좋아하고 공부는...노코멘트하겠음. 근데 아빠는 얘가 공부를 잘하길 바라시나봐.
이름없음 2018/09/30 10:42:25 ID : lfPa4LcJTV9
몇달 전부터 자기는 얘를 꼭 서울대를 보내시겠대. 뭐 이건 농담으로 하신 말씀이겠지만.. 어쨌거나 그 후로 동생은 존나게 고통받고있다. 어디 놀러나갈려면 하루에 수학 세장(수학학원 숙제까지 포함하면 훨씬 많고) 매주 용돈기입장 꼬박꼬박 써야하고 독서록 한장 써야하고 또 하나 더 있는데 기억이 안남. 별거 아닐거같이 보일수도 있는데 사람마다 다르잖아 얜 이런게 진짜 안맞는거같은데.
이름없음 2018/09/30 10:47:11 ID : lfPa4LcJTV9
하나더 있는게 방금 기억났다 얘가 복싱학원을 다니거든? 근데 아빠는 그게 또 맘에 안드시나봄 학원이 내가 알기론 11시에 끝난단말임.. 근데 집에 10시 반까지 안들어오면 학원 끊어버린다고 하심. 저기 이게 말이 되는 소리니..? 얘가 이 학원을 친구들이랑 같이 등록한거거든. 그럼 학원 시간 혼자 땡기기 좀 그렇잖아. 그 얘기를 하니까 아빠가 친구들이 그정도 부탁도 못들어주는게 친구냐고 하심..
이름없음 2018/09/30 10:49:17 ID : lfPa4LcJTV9
근데 정작 동생이 친구들 부탁 들어주면 아빠는 그걸 보고 호구냐고 하심. 그러면서 또 친구는 적은 사람을 깊게 사귀는거다 어쩐다 하면서 니 친구들은 진짜 친구가 아니라고 하시던데... 저기 얘 초딩때 친구드이랑도 몇년째 잘 지내고 있는데오..
이름없음 2018/09/30 10:50:46 ID : lfPa4LcJTV9
그리고 정작 내가 혼자 영화보러다니고 카페가고 그러면 혼자다니는 습관을 들이면 안된다고...
이름없음 2018/09/30 10:56:37 ID : lfPa4LcJTV9
이런게 한두번이 아님.. 막 내가 내 친구들 얘기하면 얜 되게 이상하게생겼네 하면서 비웃으시기도 하고. 친구들 이름 성적 이런거 다 알려달라고 하심. 그런걸 왜 물어보냐고하면 부모가 딸 친구들 이름도 모르냐면서 화내시고. 사생활 얘기 했더니 너네한테 사생활이 어딨냐면서 또 화내시고.. 친구들 성적은 절대 안알려주긴 하는데 어디서 소식 들으시면 걔는 대학 좋은데 못가겠다 이런 얘기 하시고..
이름없음 2018/09/30 11:00:32 ID : lfPa4LcJTV9
동생 갈굼당하는 얘기하다가 주제에서 좀 빠졌는데 진짜 이런거 스트레스 오지게 받음 직접적으로 내가 까이거나 욕을 먹는건 아닌데 누가 내 친구들 까는거 듣고 기분이 좋겠냐고. 차라리 내가 까이는거면 친구들한테 터놓고 위로받기라도 하지 친구들이 까이는건 걔네한테 터놓을수가 없잖어..
이름없음 2018/09/30 11:00:38 ID : o2KZg4Y4JWn
왜그러시지;;;정말; 스레주라도 힘이 되어줘
이름없음 2018/09/30 11:03:48 ID : lfPa4LcJTV9
아 또 본인이 약간 되게 머리가 좋다고 생각하시는거같음. 내가 1을 말하면 본인은 그 내용과 의도를 모두 파악했다고 생각하고 45678까지 몇십분을 말하시는데 난 23을 얘기하려던 거였다고요... 나도 가족과의 대화 하고싶은데 뭔 말만하면 미래 진로 성적 자기자랑 미치겠다고
이름없음 2018/09/30 11:05:05 ID : lfPa4LcJTV9
고맙다 공감해줘서ㅠ 우리가 정말 서로 좋은말 한마디 않는 사이긴 하지만 그래도 요샌 불쌍해서 먹을거 자주 사준다...
이름없음 2018/09/30 11:10:42 ID : lfPa4LcJTV9
하튼 뭐든 자기 주관대로 판단하고 자기 판단이 틀렸을리 없다고 생각하심. 며칠전엔 인터넷에서 공부법 이런가 보시더니 오답노트 만들고 자기한테 검사받으라고 하심. 너는 공부를 비효율적으로 한다고 방에 앉아만 있는다고 공부가 아니라고 하시고.. 아니내가 방에서 딴짓을 하는지 공부를 하는지 어케아시냐고... 또 내가 다니는 학원보고 못가르치는거 같다고 거기 다니는 애들 분명 나보다 수준 낮을거라고 하시고 아오 진짜 내 주변인좀 그만깠으면
이름없음 2018/09/30 11:14:25 ID : lfPa4LcJTV9
그래놓고 말로는 하고싶은거 다 하게 해주는 부모라는듯ㅋㅋ 나 중딩때 예체능 해볼까 했는데 알았다고 대신 반에서 일등하라고.. 물론 수학도 포함이라고.. 더러워서 포기했다 아니 내가 비효율적으로 공부한다고? 예체능한테 수학시키는건 그럼 효율적인가? 동생도 장래희망중 하나가 배운데 배우 하고싶다니까 그럼 서울대가라고 서울대 나와서 배우하면 분명 뜰거라고.. 아 네
이름없음 2018/09/30 11:17:15 ID : lfPa4LcJTV9
음 풀다보니 좀 말투가 격해진거같네... 암튼 진짜 이런거 너무 짜증남 정말 맞아서 몸이 아프거나 한건 아닌데 정신적으로 피곤함. 화나고 짜증나다못해 피곤하다... 대화하다가 모르는 얘기 나와서 모른다고 하면 그따위로 말하지 말라고 대화하기 싫냐고 하시고 아니 제가 제 친구 성적을 왜 알아야 하냐구요ㅠㅜ
이름없음 2018/09/30 11:22:30 ID : lfPa4LcJTV9
위에 나온 대화 패턴들은 다 적어도 스무번은 넘게 들은 이야기임. 그니까 기억력빠가인 내가 기억하고있지 이런거 말고도 더 있는데 내가 기억을 못하는겨. 진짜 돌겠다고 빨리 독립하고싶은데 독립도 하지말라시고.. 암튼 그래도 털어놓으니까 속은 후련하네. 방금은 나한테 동생을 바른길로 이끄는게힘들다고 하시고 나가셨다. 글쎄 이게 바른 길일까? 그럼 지금 동생이 친구 많이 사귀고 운동 많이하고 가끔 유튜브 보면서 춤연습하고 이런건 잘못된 길이고?
이름없음 2018/09/30 11:24:40 ID : lfPa4LcJTV9
그냥 뭔가 내가 약간 사교성없고 공부 잘했던 스타일이라 동생도 그래야 한다고 생각하시나? 내가 중딩때 하고싶은대로 개겨봤으면 나도 아빠도 동생도 지금 덜 피곤했을까..
이름없음 2018/09/30 11:30:55 ID : lfPa4LcJTV9
어쨌든 썰은 여기서 마칠래. 보는 사람도 몇 없었지만 속은 시원하다. 앞으로 아빠가 바뀌는건 솔직히 불가능할거고...그냥 나나 동생은 그 성격 안닮았으면 좋겠다. 근데 왠지 나 아빠 닮아가는거같음 약간 난 천재같고 내 말이 다 맞는것같고. 아빠가 그러시니까 나도 반감 생겨서 아빠 말은 다 틀리고 내 생각이 다 맞다는 사고방식이 막 생기는거같음. 근데 이게 아빠 말고 다른 사람한테도 그럴 때가 있어서... 이렇게 살면 안되는데
이름없음 2018/10/21 00:59:15 ID : gmJXxU442IM
으으 스레주 화이팅해라ㅠ

레스 작성
166레스현실도피 하지 않기new 3548 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
8레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 858 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
9레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 1124 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스사주보면new 144 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스학생인데 생리불순 때문에 산부인과 가서 상담 좀 받으려 하는데 비용이 걱정 돼new 159 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
11레스칼답하는거 부담스러워?new 1790 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
16레스빚 안갚고 자살하면 ..new 1434 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 15시간 전
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 14010 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 224 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1551 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 444 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스. 588 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.26
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘 10271 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
10레스고어영상을 봐버렸어 1171 Hit
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2228 Hit
7레스생일이 싫어 888 Hit
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 715 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 849 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 1128 Hit
1레스 950 Hit