즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/04 13:50:01 ID : i8o1u6441xv
제목대로 애니에 대한 어떤 사전정보도 없이, 그저 애니 관련 게시글이나 광고를 보다가 어, 내 취저캐다! 하고 바로 보기 시작하다가.... 뭔가 그 캐릭터의 행적을 보고 뒷통수 맞은듯한 충격이나 어, 이게 아닌데...혹시 낚인건가? 하는 느낌을 받은 경험. 해본적 있지 않으십니까? 그렇다면 여기에 한번 적어보자. 물론 이런 종류의 게시판이라면 작품에 대한 스포가 난무할테니 제목에도 미리 적어놨어. 이런 스레는 보지 못해서 한번 세워봤는데 중복스레는 아니었음 좋겠다.
이름없음 2018/10/04 14:33:32 ID : i8o1u6441xv
일단 나부터 시작해보자면... 스위트 프리큐어♪의 바리톤 [최대한 너무 많은 스포는 안하려 노력은 하겠지만...약스포주의] ...재밌게 봤던 하트캐치 프리큐어의 후속작으로 나온다기에 주인공 변신 폼만 나온 포스터를 봤는데 뭔가 구미가 당기지 않아 안보고 있었어. 그러길 몇달인가 흘렀는데....딴 애니 리뷰 찾아보다가 스위트 프리큐어 스샷도 올라와있길래 뭔 내용인진 궁금해서 봤는데... 어맛, 사진속 파란 장발머리 남자가...내 스타일이야!→이름이 뭐지? (폭풍검색)→찾았다! 바리톤이라고?!→ 이번 작품 악당조직 (트리오 더 마이너) 간부지만 뭐 어때! 본다! 이번 시리즈 무조건 본다! 그래서 스위트 프리큐어를 보기 시작했는데... ...아니, 그동안은 다른 트리오 더 마이너 간부들하고 코러스만 하더니 9화에 첫 대사가 나오네? 뭐, 다른 간부들도 첫대사를 9화에 했으니... 아니, 바스도라 (더빙판 이름 베이스드럼, 악역) 가 상사인 세이렌마냥 괴수 소환하는데 너는 팔세토 (다른 간부) 랑 뭐하냐? (계속 보는 중) 오! 드디어 26화에서 괴수 소환! 27화에서도! 앞으로의 활약이 기대되는걸! ......저기요? 더 할일이 없나요? 왜 바스도라가 리더같지? 넌 개그 말고 할게 없냐? ....(마이너 랜드의 진상이 어느정도 밝혀지고...) 아...진 중간보스(?)의 등장과 함께...힘과 외모를 등가교환(?)....나름 자기 외모에 자부심을 가지고 있었는데... 아니 잠만요, 비중이 왜 이래요? 아무리 그래도 간부인데... 종반부에서 최종보스 전때 그 장면 아니었음 걍 개그하는 자기 외모에 자신감있는 나르시스트캐 될뻔 했음요.... 주인공 캐릭터들 사이의 비중분배가 제대로 안되있어 주인공에게 너무 포커스가 맞춰져있다는 비판이 있긴 하지만 그게 악당 간부사이에서도 일어나면 어케요? ...덕분에 보면서 큐어 비트에 치이고, 큐어 리듬에 치이고, 거기에 최종보스에 치였는데 정작 보게된 이유인 바리톤은 작품을 보면 볼수록 최애에서 걍 호감캐가 되었다는 슬픈 후기가... 스위트 프리큐어 작품자체는 재밌게 잘 봤는데...바리톤 본편에서의 행적덕에 비주얼만 보고 낚인 나는 뭔가 애매한 기분이 들었다 한다ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/10/04 15:26:05 ID : vAZa4E9xPeF
보쿠노 피코 그것은 충.격. 그 자체였다
이름없음 2018/10/04 15:31:50 ID : Y641xwla5Wk
로큐브 이거 그림체만 봤을땐 귀엽고 예쁘고 아기자기하지 않음? 프릴원피스 입은거 보고 와 예쁘다 이랬는데 그게 씹덕 로리콘 겨냥 애니였을줄은....
이름없음 2018/10/05 00:19:56 ID : U3U2Nuk63TT
? 베아트리체. 괭이갈메기 울 적에 라는 애니의...
이름없음 2018/10/08 17:36:30 ID : ZharcIGlbba
달링 인 더 프랑키스 제로투... 사실 캐릭터에 대해 충격먹은건 아니고 애니가.. 애니가...!
이름없음 2018/10/08 20:43:26 ID : mmq7umnxzVg
학교생활 그림체가 귀여워서 아 그냥 학교에 관한 이야기 인가 하고 봤는데 (;;;)
이름없음 2018/10/09 04:48:08 ID : xV88i9BzdTQ
성덕이라서 캐릭터가 마음에 들었다. 처음부터 가장 밝고 눈에 띄는 그 캐릭터이고 성우가 원래 맡는 캐릭터는 나긋나긋한 캐릭터 많이 맡으시는데 그 캐릭터는 약간 양아치같은 느낌인데 본성은 착해서 호감이었다. 어머 양아치가 좋다니 처음이야//라는 느낌이었지. 주인공이랑 같은 팀 팀원 중에서도 주인공도 제치고 가장 돋보이는 존재였는데..
이름없음 2019/03/26 05:52:17 ID : 2rgnO9wGrdO
고래의 아이들은 모래위에서 노래한다? 이거... 그림체 이쁘고 파스텔톤 색감이 취저길래 일상 치유물인 줄 알고 봤는데 다른의미의 치.유.물 같아서 하차함....
이름없음 2019/03/26 15:36:14 ID : 60nwpSGlbcs
나도 학교생활.. 캐릭터들도 다들 귀엽고 학교생활이라길래 그냥 학교를 배경으로 한 일상물인줄 알았는데 그 생활이라는게 진짜로 학교에서 먹고 자고 산다는 의미의 생활이었음..
이름없음 2019/05/12 13:07:59 ID : 6Y1inRu641y
나는 해피 슈가 라이프. GL, BL 다 거르는데 그림체 보고 봤더니 백합물에 하나는 너무 어리고... 눈치가 없어서 마지막 화 보고 백합물인 거 알고 충격...
이름없음 2019/06/12 07:25:25 ID : ipbBf84Hu7e
쓰르라미울적에
이름없음 2019/06/13 23:04:50 ID : FjtbeL82rgm
ㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 마지막에 결말이 뭔가 허무했달까 2기 나와서 후속작도 보고 싶어지는 애니야..
이름없음 2019/06/16 12:53:11 ID : Mkk8ruq2JQt
아소비 아소바세...?
이름없음 2019/10/23 19:13:53 ID : fTO2pVcIFdD
보쿠노피코 내가 지금 뭘 본거지
이름없음 2019/10/23 19:34:03 ID : wpO7arcFbdC
마마마를 마도카가 취향이고 백합애니라길래 봤는데......음...오...아......예......백합이긴 하더라
이름없음 2019/10/23 20:27:41 ID : SLanwlfQslx
주문은 토끼입니까? 그림체만 보고 예뻐서 봤는데 항마력을 버티지 못했다..난 아직 아닌가봐 그 그림체에 고등학생이라고?
이름없음 2019/10/23 20:42:55 ID : 8mGq5e0mk4K
팬스가... 스타킹 색조합이나 캐 디자인이 예뻐서 봤다가 혼파망.....;;;
이름없음 2019/10/25 14:30:22 ID : IHyGmmrhAmK
큐베 귀엽길래 한번 봐볼까? 했더니 친구가 걔가 최종흑막이래서 충격먹고 안봄
이름없음 2019/10/25 17:32:24 ID : mtBs67s2pXA
난 마마마..큐베 보고 와 귀엽다~ 마법소녀물이라길래 와 힐링인가보다~하고 3화 봤는데 멘붕..그때의 멘붕을 절대 잊을 수 없다
이름없음 2019/10/25 17:37:00 ID : 45bu1g5f85W
ㅇㄱㄹㅇ 치명적유해물같은건 내가 좋아해서 괜찮은데 오히려 일상물이나 치유물이기를 바라던 작품이 로리물같은거여서 충격임...
이름없음 2019/10/27 17:08:47 ID : 2GnDvDy6jeK
나 앙스타에 츠키나가 레오 친구가 스탠딩일러스트랑 애가 유닛 리더임ㅇㅇ만 말해주고 엇 막 유닛을 하나로 이끌고 카리스마있는 아빠같은 리더겠구나..!!!하고 겁나 치였는데 실상은...웃츄~☆이거 우주인사 (악보뿌리깃)하는 시스콤+천재 작곡가&아이돌 ..근데 여전히 최애인게 함정
이름없음 2019/10/28 20:44:36 ID : xBcHu3u6Y03
ㄱㄲㅋㅋㅋㅋㅋ22 나도 카리스마 있겠구나!! 하고있었는데 웃츄....ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/12/19 21:03:49 ID : E8o7wGla62N
유온아 빅토르 세상 그런 성격인줄 몰랐오..아니 밝은건 조은데 내 예상을 훌쩍 뛰어넘은 극한 밝음캐라...아 막판에 우는거 예쁘더라...빅토유리 응원한다^^
이름없음 2019/12/19 21:09:54 ID : E8o7wGla62N
인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃츄범 보고 눈뽕당했자너..입다물고 있으면 세상 카리스마 오지는데..
이름없음 2019/12/19 22:25:02 ID : qZjs5SL81jz
변마금... 쥔공 친구 겸 전직장 동료였던 알베르토란 놈팽이가 넘 내 취향이라 봤지. 겁나 무뚝뚝한 성격인데 연기잘한단 설정이라 코믹스에서 나온 플레이보이인 척하다 본론 말하기가 넘 기대되었으나 현실은 응 그딴거 없어 할아버지 변장~ ...글렌네 학교 애들 교복을 봤을때부터 알았어야 했어 이 애니는 씹덕, 그것도 남성향임을... 그치만 거의 히로인급으로 분량이 많았으니 만족했다. 악당여캐랑 한 번 붙었는데 짧은 시간이었지만 너네 컾링으로 묶으면 그것이 바로 내 취향이었다? 안 빠져서 다행이다 휴
이름없음 2019/12/20 01:17:13 ID : IHyGmmrhAmK
나츠메우인장 친구가 힐링물이라길래 밤에 봤다가 1화보고 기겁해서 안봄
이름없음 2019/12/20 20:46:37 ID : q0slva2lg5h
콥스파티 그림체 때문에 봤는데 충격 그자체
이름없음 2019/12/21 15:22:55 ID : u63WkrglBao
사비토 보고 귀칼 봤는데... 시작부터 고인일 줄은 몰랐지..
이름없음 2019/12/21 15:28:08 ID : Y4IK0mla79b
츠바사. 체리 샤오랑 나온대서 봤는데 장르랑 스토리 극불호라 하차함
이름없음 2019/12/21 17:56:35 ID : p9du9wHzUY4
한밤의 오컬트 공무원 코하쿠... 내 친구놈이 나한테 오컬트랑 요괴쪽 애니 안 좋아하냐면서 엔딩 위주로(지금 생각하면 백퍼 일부러인듯) 짤 보여줬는데 그것만 보고 ㅈㄴ 주인공이랑 영혼의 파트넌줄 알았는데 현실은...
이름없음 2019/12/24 23:25:36 ID : byGmsnVgoZe
앙스타 와타루랑 카나타. 와타루는 되게 고풍스러운(?)느낌날줄알았는데 실상은amazing..!아나타노 히비키 와타루데쓰..☆이러고 카나타는 행실바른 교칙잘지키는 착한어린이인줄 알았는데 실상은 분수대에 들어가서 푸카푸카함
이름없음 2019/12/25 00:59:59 ID : jBvvdu8qpfb
동의 보쿠노~~~fi코 이쁜 여자아인줄 알고 봤는데 남자.. 두둥
이름없음 2019/12/25 21:33:17 ID : eK5alfWjg0l
미쳤어,,,,,,,,,,항마력 다이죠부?
이름없음 2019/12/25 21:34:45 ID : eK5alfWjg0l
아냐...조금만 더 버텨봐 나츠메 진짜 힐링물 맞고,,,,,,,,진짜 내 인생작이야 진짜 재밌으니까 꼭 봐줘 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠ
이름없음 2020/01/12 15:20:47 ID : wJRxCi8lClx
나 그거.. 약속의 네버랜드.. 1화 초반부 훈훈하게 보고 있었는데.. 으헉
이름없음 2020/01/12 16:26:11 ID : yHwpVgi9Bvu
너 곧 나.. 시작부터 고인일 줄은 몰랐지..
이름없음 2020/01/12 20:59:54 ID : byLgmE9tjta
마법소녀 육성계획 아는사람? 마마마는 알고 봐서 괜찮았는데 이건 모르고 봤었거든.. 안본 눈 삽니다
이름없음 2020/01/12 21:21:46 ID : dO1bipasqje
히로아카 바쿠고 카츠키..... 생긴게 취저여서 찾아봤는데 성격이..? 뭐 물론 지금은 그 성격 감안하고 좋아하는중이야
이름없음 2020/01/13 00:43:50 ID : 6nWo6qmE001
그거 나 봤어 친구들이랑 파자마파티 하는날 다 같이 티비에 연결해서 정주행 했는데....그중에서 나만 그 실체를 몰랐다ㅠ
이름없음 2020/01/13 02:27:46 ID : oNy0nzU3O1a
그거 넷플릭스에 있던데. 보지 말아야 겠다
이름없음 2020/01/13 02:28:54 ID : oNy0nzU3O1a
학창 시절 왕따시킨 거는 진짜 용서 못하는데 최애입니다... 왕따 안 시킨데 인성 그대로인 패러디 보면서 행복해 하는 중..
이름없음 2020/01/13 07:12:32 ID : jtcpSGlg6rv
리제로..... 우연히 예쁜 여캐짤 보고 리제로 보기 시작했는데 그게 주인공 여장짤인지는 몰랐지 ㅆㅃ
이름없음 2020/01/13 20:42:55 ID : DvBatAmMi7g
어 나도 캐릭터가 내 취향이었는데 1화부터 주인공한테 대하는 태도가;;;
이름없음 2020/01/18 11:08:53 ID : kmtwK4Y4IMk
나이스라는 캐릭이 너무 예쁘길래 어디서 나오는 애지???? 하면서 겁나 찾아 나온 결과는 하마토라였다! 평범한 개그 판타진줄 알았더니만 사람이 죽어요! 우와 이게 뭐야! 내가 보면서 치인 캐(나이스 아님)가 총맞고 죽었어! 와악! 뭐야 살아있었다고?! 쟤 저승사자니?!<-이게 1기 소감이야 ㅎ 2기는 너무 많아서 축소가 어렵기때문에 다음타자를 기다립니다!
이름없음 2020/01/19 11:37:15 ID : h88mIE8jdDt
페이트 스테이나이트... 내가 만화가 원작인줄 알고 만화판부터 봤는데 신지가 전형적인 삐뚤어진 소년만화 라이벌에다 불쌍한 애지만 마지막에 착해지고 구원받는단 스토리길래 애니판에선 얼마나 멋질까 봤더니 개 나쁜놈에다 그냥 몇화만에 죽고ㅋㅋㅋ 알고보니 만화판 작가분이 캐릭터 해석 다르게하고 각색 엄청나게 해놔서 그냥 다른 인물로 만들어논거였어ㅠㅠㅠㅠ 그래도 신지 자체에 치인데다 엑스트라에선 제대로 멋진 라이벌로 나오니 만족!

레스 작성
300레스미디어판 잡담스레new 27490 Hit
미디어 이름 : 이름없음 21시간 전
809레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25899 Hit
미디어 이름 : 스레주 22시간 전
28레스e스포츠 통합스레 2285 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.26
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 49247 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.25
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해? 1709 Hit
미디어 이름 : ♥️ 2024.04.25
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5603 Hit
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 21061 Hit
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마 200 Hit
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 6499 Hit
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 380 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45614 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 993 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 533 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16852 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8572 Hit
4레스은혼 재밌어? 781 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6990 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28681 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 1119 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 936 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18