학생이에요 근데 진료확인서 떼가야되는데 어떡하죠 급히 감기몸살이라 해버려서 병원가도 진료는 못받을거같아요

병원가서 호흡기쪽은 검사하면 보이니까 복통이나 이런걸로 검사 대충하고 진료확인서 때달라면 때줌

진료확인서는 그냥 떼줍니다. 안아프면 문제 없다고 떼줘요.

보건소가면 걍 떼줘요.

>>4진료안받아도 떼주시나요?

감기몸살이라고 했으니 감기 몸살로 떼가야지 안그럼 무단으로 끄일걸 왜 꾀병을 부렸니

그냥 병원가서 감기 몸살로 왔다고 5분정도 진료 받고 나오면 돼. 학교에 제출해야 한다고 하면 진료서 정도는 그냥 끊어줄 걸? 독감이 아닌 이상 일반 감기는 따로 검사를 해서 병증을 판단하는 것도 아니고 의사 육안으로 판단하고 마는 거니까.

나 꾀병지각 가끔 늦잠잤을때 써먹었었는데...그냥 병원 가면 떼주니까 걱정마

아니면 그냥 집에서 쉬었다 그러고 경위서? 그런거 쓰면 될텐데 부모님 자필로 써오라그러는데 주변에 글씨 어른스러운애한테 써달라해. 대충 몇월며칠 몇시경 기상 후 준비중 갑자스런 복통에 몇분쯤 담임선생님께 연락 후 집에서 휴식 이정도? 자주 써봤어...

>>9 뻘한데 학교 다녔을때 한번 경위서 쓰셨는데 부모님이 하필 악필이여서 의심받고 개꿀잼이던 적 있었다.ㅋㅋㅋ 근데 그뒤로 특유의 그 악필체가 아니면 안믿음......

4900원내고 꾀병진단서 받았습니다 ㅎㅎ >>4님덕에 헛걸음도 했어요
레스 작성
20레스 슬슬 수위좀 높아지는데 따로 19금판 만드는게 낫지않아? 2018.10.13 828 Hit
잡담 2017/12/19 23:31:15 이름 : 이름없음
2레스 악취미라면 악취미인데 2018.10.13 102 Hit
잡담 2018/01/09 01:03:50 이름 : 이름없음
2레스 나가기싫다 2018.10.13 15 Hit
잡담 2017/12/16 13:43:15 이름 : 이름없음
2레스 심리적인 병은 겪어보지 않는 사람은 진짜 모름 2018.10.13 70 Hit
잡담 2018/10/12 16:19:39 이름 : 이름없음
5레스 오늘 너무 춥지않았냐 낼부터 패딩입을사람 손 2018.10.13 48 Hit
잡담 2018/10/11 23:23:47 이름 : 이름없음
13레스 하고싶은 얘기들 하고가 2018.10.13 38 Hit
잡담 2018/10/11 23:58:04 이름 : 이름없음
32레스 뭔가 이 애는 정말 행복했으면 좋겠다 하는 사람 있어? 2018.10.12 199 Hit
잡담 2018/10/11 23:04:11 이름 : 이름없음
3레스 한국대 우루과이 2018.10.12 31 Hit
잡담 2018/10/12 22:29:07 이름 : 이름없음
9레스 페북 잘 아는 사람 도와줘! 2018.10.12 114 Hit
잡담 2018/10/12 20:51:58 이름 : 이름없음
6레스 내가 인터넷에서 잡는 컨셉들 2018.10.12 78 Hit
잡담 2018/10/12 21:13:16 이름 : 이름없음
25레스 남자 양아치들이 착한면도 있어? 2018.10.12 240 Hit
잡담 2018/10/11 22:42:38 이름 : 이름없음
6레스 안경닦을때 꿀팁! 2018.10.12 93 Hit
잡담 2018/10/12 16:24:09 이름 : 이름없음
11레스 » 오늘하루 병결로 쉬었는데(꾀병 2018.10.12 198 Hit
잡담 2018/10/12 14:00:06 이름 : 이름없음
13레스 내친구 얘긴데 2018.10.12 40 Hit
잡담 2018/10/12 16:46:21 이름 : 이름없음
5레스 학교가기 싫은데 이대로 그냥 다시 집갈까 2018.10.12 55 Hit
잡담 2018/09/17 08:17:09 이름 : 이름없음