학생이에요 근데 진료확인서 떼가야되는데 어떡하죠 급히 감기몸살이라 해버려서 병원가도 진료는 못받을거같아요

병원가서 호흡기쪽은 검사하면 보이니까 복통이나 이런걸로 검사 대충하고 진료확인서 때달라면 때줌

진료확인서는 그냥 떼줍니다. 안아프면 문제 없다고 떼줘요.

보건소가면 걍 떼줘요.

>>4진료안받아도 떼주시나요?

감기몸살이라고 했으니 감기 몸살로 떼가야지 안그럼 무단으로 끄일걸 왜 꾀병을 부렸니

그냥 병원가서 감기 몸살로 왔다고 5분정도 진료 받고 나오면 돼. 학교에 제출해야 한다고 하면 진료서 정도는 그냥 끊어줄 걸? 독감이 아닌 이상 일반 감기는 따로 검사를 해서 병증을 판단하는 것도 아니고 의사 육안으로 판단하고 마는 거니까.

나 꾀병지각 가끔 늦잠잤을때 써먹었었는데...그냥 병원 가면 떼주니까 걱정마

아니면 그냥 집에서 쉬었다 그러고 경위서? 그런거 쓰면 될텐데 부모님 자필로 써오라그러는데 주변에 글씨 어른스러운애한테 써달라해. 대충 몇월며칠 몇시경 기상 후 준비중 갑자스런 복통에 몇분쯤 담임선생님께 연락 후 집에서 휴식 이정도? 자주 써봤어...

>>9 뻘한데 학교 다녔을때 한번 경위서 쓰셨는데 부모님이 하필 악필이여서 의심받고 개꿀잼이던 적 있었다.ㅋㅋㅋ 근데 그뒤로 특유의 그 악필체가 아니면 안믿음......

4900원내고 꾀병진단서 받았습니다 ㅎㅎ >>4님덕에 헛걸음도 했어요
레스 작성
11레스 » 오늘하루 병결로 쉬었는데(꾀병 2018.10.12 339 Hit
잡담 2018/10/12 14:00:06 이름 : 이름없음
13레스 내친구 얘긴데 2018.10.12 43 Hit
잡담 2018/10/12 16:46:21 이름 : 이름없음
5레스 학교가기 싫은데 이대로 그냥 다시 집갈까 2018.10.12 56 Hit
잡담 2018/09/17 08:17:09 이름 : 이름없음
2레스 바퀴벌레 2018.10.12 51 Hit
잡담 2018/09/23 00:00:40 이름 : 이름없음
29레스 풉키풉키 스레딕용어야? 2018.10.12 334 Hit
잡담 2018/10/07 21:07:11 이름 : 이름없음
10레스 드디어 인생립찾음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 2018.10.12 102 Hit
잡담 2018/10/12 01:14:38 이름 : 이름없음
2레스 저주하는법이 있듯 2018.10.12 50 Hit
잡담 2018/10/12 07:52:05 이름 : 이름없음
13레스 남자의 특이한 점에 호감가는 경우 있어? 2018.10.12 114 Hit
잡담 2018/10/10 21:32:12 이름 : 이름없음
2레스 질문할만한데가 없어서 여기에 질문!! 2018.10.12 34 Hit
잡담 2018/10/12 03:35:13 이름 : 이름없음
6레스 질문할만한 판이 없어서 잡담판에 2018.10.12 50 Hit
잡담 2018/10/11 22:02:24 이름 : 이름없음
3레스 드라이플라워vs생화 2018.10.12 68 Hit
잡담 2018/10/12 01:28:33 이름 : 이름없음
29레스 너네 버스에서 성추행 당한 적 있어? 2018.10.12 226 Hit
잡담 2018/10/10 20:39:14 이름 : 이름없음
3레스 예민한 성격 고치는 법 2018.10.11 197 Hit
잡담 2018/10/11 23:45:01 이름 : 이름없음
56레스 촉 봐줄게 질문해봐 2018.10.11 148 Hit
잡담 2018/10/03 17:51:31 이름 : 이름없음
1레스 수업시간에 갑자기 생각 나서 적어봐. 2018.10.11 17 Hit
잡담 2018/10/11 23:29:58 이름 : 이름없음