즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/22 20:59:54 ID : K43Pg3Wknu0
없길래 세워본다. 동화책, 그림책, 아동도서 등에 대해 얘기해보자
이름없음 2018/10/22 21:58:28 ID : cpO3yNvu09v
나의라임오렌지나무
이름없음 2018/10/25 00:13:23 ID : pXuoJTQk8i7
어렸을 때 영어책이지만 레인보우 매직이랑 티아라 클럽 열심히 읽었어. 주니B는 취향 아니어서 안 봄... 요즘은 한예찬 작가의 책에 빠져있어. 서연이와 마법 시리즈, 틴틴 로맨스 시리즈 작가인데 둘 다 재밌는 소녀소설이얌
이름없음 2018/10/25 00:19:05 ID : knu4Ntg3TVb
불꽃머리 프리데리케 마법의 빨간 립스틱 책 먹는 여우 건방진 도도 군 넷 다 정말 좋아하는 책이야
이름없음 2018/10/30 06:25:08 ID : 6lA5cJPg7xQ
반딧불이의 무덤
이름없음 2018/10/31 00:27:06 ID : TXxU6rwKZdz
책 먹는 여우 진짜 재밌게 읽었는데ㅠㅠㅠㅠ 삽화가 귀여워서 아직까지도 못 버리고 간직하는 책 중에 하나야..
이름없음 2018/10/31 00:30:01 ID : zO6Y5Pg1xCk
아동도서 아니고 아기도서긴 한데 유모차 나들이라는 책 알아? 어렸을 때 진짜 많이 읽었는데..
이름없음 2018/10/31 12:16:32 ID : bcmpXBs7cE3
무지개 물고기 사과가 쿵!
이름없음 2018/10/31 12:16:44 ID : bcmpXBs7cE3
달님 안녕 누가 내 머리에 똥땃어
이름없음 2018/11/03 21:52:39 ID : 9uoL9eMlwoH
달님 안녕 완전 추억이다ㅠㅠㅠㅠ 내가 좋아했던 동화책들은.. 잠자기 10분 전 엠마의 인형
이름없음 2018/11/03 22:11:08 ID : RzRyNvu6Y8i
이건 상자가 아니야?
이름없음 2018/12/09 13:02:32 ID : vxA3RDs1g4Z
나의라임오렌지나무 어릴 때 완전 좋아하는 책 중 하나였어!!
이름없음 2018/12/09 22:57:35 ID : jzanCkleHBa
강아지똥이랑 누가 내머리에 똥 쌋어
이름없음 2018/12/09 23:00:33 ID : zRClwpO3u1e
로자와 잠가루 아는사람 있어? 어릴때 진짜 좋아했는데.. 달 아저씨는 왠지 되게 무서웠어 신기한 스쿨버스 너무 유명한가
이름없음 2019/01/04 11:46:28 ID : 5f9g6mMrxRu
이건 내 모자가 아니야
이름없음 2019/01/04 15:12:41 ID : oJWrupU1Dze
아로와 완전한 세계 - 지팡이 경주 - 아무도 모르는 색깔 - 열두째 나라 시리즈다!
이름없음 2019/01/04 17:30:49 ID : PbbgY2pWrAn
행복한 파스타 만들기 난 안읽어봤는데 친구가 계속 얘기해...
이름없음 2019/01/07 21:59:42 ID : 2q459g6kpTV
아주르와 아스마르... 아는 사람 꽤 있을거라고ㅠ생각하는데
이름없음 2019/01/08 23:39:24 ID : 4JQk3DAi67A
100만번 산 고양이 내 인생동화
이름없음 2019/01/26 16:05:04 ID : 85QtBwE5SGl
예전에도 그럭저럭(평균보다는 조금 많이 적게) 읽었지만 요즘 들어서 더 자주 읽는 것 같아. 아마 어릴 때 읽지 못했던 것을 지금 채우는 것 같기도 해. 엄마는 왜 애들 책을 보냐고 하시지만...ㅠ 최근에 읽은 것들 중엔 꼬마 마녀가 가장 좋았어. 달님 안녕도 나름 괜찮았고. 이제는 잃어버린 영혼 마틸다 마법사의 제자 미래의 미라이 찰리와 초콜릿 공장 등등을 읽을 예정이야.
이름없음 2019/01/26 18:13:18 ID : 9fU6o0txO4G
나나 히늘산 소닌이랑 섀넌 헤일 작가님 프린세스 시리즈...! 진짜 너무너무 아낀다 출판사님 재판좀...
이름없음 2019/01/26 18:17:47 ID : zRClwpO3u1e
프린세스 시리즈!!!! 몰입감 쩔고 세계관도 겁나 흥미로웠지!!!!
이름없음 2019/01/30 00:05:34 ID : 41Bhvu9zfcJ
난 에드가와 엘렌 시리즈 진짜 좋아했는데 한국에서는 인지도 거의 바닥인것같아서 너무 슬프더라
이름없음 2019/02/01 21:23:12 ID : eFcre7Aja00
흑마녀 나가신다 재판해줬으면 좋겠다ㅠ
이름없음 2019/02/03 16:55:16 ID : JQk8lu062KY
<방울새는 울지 않는다>
이름없음 2019/02/04 03:08:26 ID : yHCmL9dCkoM
이것도 아동 소설인진 모르겠는데 완득이랑 위저드 베이커리 너무 좋아해 완전 꿀잼 ㅠ.ㅠ
◆6ZdzO3A6o2J 2019/02/17 23:47:59 ID : 1zU1yLfbCkt
나도 그 책 좋아해!! 시리즈로 내 모자 어디 갔을까?,모자를 보았어도 재밌어
이름없음 2019/02/19 01:51:12 ID : o7xU0tyZjAk
낮잠자는 집 먹보 에벌레(제목 제대로 기억안난다ㅠ..) 앤서니 브라운 동화책들(동물원, 겁쟁이 빌리, 윌리 시리즈...) 구름공장 도깨비를 빨아버린 우리 엄마 무지개 물고기 울지 않는 귀뚜라미 달님 안녕 구름빵 찰리와 롤라 순이와 어린 동생 이슬이의 첫 심부름 짖어봐 조지야 벨벳 토끼 인형 버려진 곰인형 고쳐주는 할아버지 이야기? 내용인데ㅜㅠ 제목 아는사람 없니.,.
이름없음 2019/02/19 07:49:49 ID : 83A0nu5PeFi
구리와 구라 시리즈ㅠㅠㅠ
이름없음 2019/03/06 17:53:56 ID : eFcre7Aja00
스무고개탐정ㅜㅜ 오랜만에 읽으니까 재밌다
이름없음 2019/03/06 19:33:43 ID : K3VhBvxzPhb
환상동물백과랑 마녀 백과사전이라는 책이 있었는데ㅜㅜㅜㅜ 인외짤때 유용하겠다 싶어서 쟁여놨는데 엄마가 버리고 인터넷서점에서는 절판이라고 뜨고..,거기 진짜 tmi 많고 그랬거든 누가 좀 팔아줘..
이름없음 2019/03/06 19:36:46 ID : K3VhBvxzPhb
앗 레스주가 말한 책 그거잖아 배고픈 애벌레!!!! 나 그 책 쓴 동화작가가 최애라서 기억나 나 집에 이작가가 쓴 동화 원서 겁나 많아ㅜㅜㅜ 도깨비 책도 있는거 그거 도깨비 얼굴 없어져서 애들이 얼굴 그려준거 넘 귀엽지 않니
이름없음 2019/03/06 22:34:34 ID : jzglCmMnSIM
나는 아로와 완전한 세계 시리즈... 5권 기다리고 있습니다 작가님!!!!

레스 작성
300레스미디어판 잡담스레new 27474 Hit
미디어 이름 : 이름없음 18시간 전
809레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25882 Hit
미디어 이름 : 스레주 18시간 전
28레스e스포츠 통합스레 2269 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.26
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 49230 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.25
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해? 1693 Hit
미디어 이름 : ♥️ 2024.04.25
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5587 Hit
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 21045 Hit
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마 184 Hit
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 6483 Hit
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 364 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45598 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 977 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 517 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16836 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8556 Hit
4레스은혼 재밌어? 765 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6974 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28665 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 1103 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 920 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18