없길래 세워본다. 동화책, 그림책, 아동도서 등에 대해 얘기해보자

어렸을 때 영어책이지만 레인보우 매직이랑 티아라 클럽 열심히 읽었어. 주니B는 취향 아니어서 안 봄... 요즘은 한예찬 작가의 책에 빠져있어. 서연이와 마법 시리즈, 틴틴 로맨스 시리즈 작가인데 둘 다 재밌는 소녀소설이얌

불꽃머리 프리데리케 마법의 빨간 립스틱 책 먹는 여우 건방진 도도 군 넷 다 정말 좋아하는 책이야

>>4 책 먹는 여우 진짜 재밌게 읽었는데ㅠㅠㅠㅠ 삽화가 귀여워서 아직까지도 못 버리고 간직하는 책 중에 하나야..

아동도서 아니고 아기도서긴 한데 유모차 나들이라는 책 알아? 어렸을 때 진짜 많이 읽었는데..

무지개 물고기 사과가 쿵!

달님 안녕 누가 내 머리에 똥땃어

>>9 달님 안녕 완전 추억이다ㅠㅠㅠㅠ 내가 좋아했던 동화책들은.. 잠자기 10분 전 엠마의 인형

>>2 나의라임오렌지나무 어릴 때 완전 좋아하는 책 중 하나였어!!

강아지똥이랑 누가 내머리에 똥 쌋어

로자와 잠가루 아는사람 있어? 어릴때 진짜 좋아했는데.. 달 아저씨는 왠지 되게 무서웠어 신기한 스쿨버스 너무 유명한가

이건 내 모자가 아니야

아로와 완전한 세계 - 지팡이 경주 - 아무도 모르는 색깔 - 열두째 나라 시리즈다!

행복한 파스타 만들기 난 안읽어봤는데 친구가 계속 얘기해...

아주르와 아스마르... 아는 사람 꽤 있을거라고ㅠ생각하는데

100만번 산 고양이 내 인생동화

예전에도 그럭저럭(평균보다는 조금 많이 적게) 읽었지만 요즘 들어서 더 자주 읽는 것 같아. 아마 어릴 때 읽지 못했던 것을 지금 채우는 것 같기도 해. 엄마는 왜 애들 책을 보냐고 하시지만...ㅠ 최근에 읽은 것들 중엔 꼬마 마녀가 가장 좋았어. 달님 안녕도 나름 괜찮았고. 이제는 잃어버린 영혼 마틸다 마법사의 제자 미래의 미라이 찰리와 초콜릿 공장 등등을 읽을 예정이야.

나나 히늘산 소닌이랑 섀넌 헤일 작가님 프린세스 시리즈...! 진짜 너무너무 아낀다 출판사님 재판좀...

>>21 프린세스 시리즈!!!! 몰입감 쩔고 세계관도 겁나 흥미로웠지!!!!

난 에드가와 엘렌 시리즈 진짜 좋아했는데 한국에서는 인지도 거의 바닥인것같아서 너무 슬프더라

흑마녀 나가신다 재판해줬으면 좋겠다ㅠ

<방울새는 울지 않는다>

이것도 아동 소설인진 모르겠는데 완득이랑 위저드 베이커리 너무 좋아해 완전 꿀잼 ㅠ.ㅠ

>>15 나도 그 책 좋아해!! 시리즈로 내 모자 어디 갔을까?,모자를 보았어도 재밌어

낮잠자는 집 먹보 에벌레(제목 제대로 기억안난다ㅠ..) 앤서니 브라운 동화책들(동물원, 겁쟁이 빌리, 윌리 시리즈...) 구름공장 도깨비를 빨아버린 우리 엄마 무지개 물고기 울지 않는 귀뚜라미 달님 안녕 구름빵 찰리와 롤라 순이와 어린 동생 이슬이의 첫 심부름 짖어봐 조지야 벨벳 토끼 인형 버려진 곰인형 고쳐주는 할아버지 이야기? 내용인데ㅜㅠ 제목 아는사람 없니.,.

구리와 구라 시리즈ㅠㅠㅠ

스무고개탐정ㅜㅜ 오랜만에 읽으니까 재밌다

환상동물백과랑 마녀 백과사전이라는 책이 있었는데ㅜㅜㅜㅜ 인외짤때 유용하겠다 싶어서 쟁여놨는데 엄마가 버리고 인터넷서점에서는 절판이라고 뜨고..,거기 진짜 tmi 많고 그랬거든 누가 좀 팔아줘..

>>28 앗 레스주가 말한 책 그거잖아 배고픈 애벌레!!!! 나 그 책 쓴 동화작가가 최애라서 기억나 나 집에 이작가가 쓴 동화 원서 겁나 많아ㅜㅜㅜ 도깨비 책도 있는거 그거 도깨비 얼굴 없어져서 애들이 얼굴 그려준거 넘 귀엽지 않니

나는 아로와 완전한 세계 시리즈... 5권 기다리고 있습니다 작가님!!!!
레스 작성
9레스 마지막 문장 적는 스레 2019.03.07 113 Hit
도서 2019/01/27 03:06:59 이름 : 이름없음
33레스 » 아동도서 스레 2019.03.06 304 Hit
도서 2018/10/22 20:59:54 이름 : 이름없음
5레스 讀書錄(독서록) 2019.03.06 31 Hit
도서 2019/03/05 16:55:39 이름 : ◆wldDwMpcKY7
297레스 3단어로 책 제목 맞춰보는 스레 2019.03.06 2450 Hit
도서 2018/01/14 19:56:58 이름 : 이름없음
4레스 살인범(아니면 다른 범죄자였던거같은)의 형이 쓴 책 2019.03.03 127 Hit
도서 2019/02/11 21:51:41 이름 : ◆wtzeZeLf89u
15레스 책 많이 읽으면 좋은 점 2019.03.03 131 Hit
도서 2019/02/28 05:25:10 이름 : 이름없음
1레스 이거 잘못 올림 아무 내용 엄ㅅ어 2019.03.03 42 Hit
도서 2019/03/03 01:01:30 이름 : ◆dSE9wK1wty5
4레스 인간실격 읽었는데 2019.03.03 85 Hit
도서 2019/03/02 22:50:32 이름 : 이름없음
21레스 죽기전에 읽어야할 진짜 명작 책 추천좀 2019.03.02 297 Hit
도서 2018/12/15 23:10:52 이름 : 이름없음
20레스 백신의 덫 이라는책 읽어본사람 2019.03.02 32 Hit
도서 2019/03/02 06:13:34 이름 : 이름없음
71레스 몇 년이 지나도 잊지 못 하는 내용의 책 있어? 2019.03.02 1152 Hit
도서 2018/04/09 17:53:04 이름 : 이름없음
9레스 히가시노 게이고 2019.03.01 90 Hit
도서 2019/02/25 23:42:34 이름 : 이름없음
12레스 크툴루 신화 읽어본 사람 2019.02.28 69 Hit
도서 2019/02/26 00:28:28 이름 : 이름없음
5레스 시집 추천좀 해죠 2019.02.28 51 Hit
도서 2019/02/09 16:18:43 이름 : 이름없음
6레스 필사하기 좋은 책 추천해줘! 2019.02.27 102 Hit
도서 2019/02/24 13:58:48 이름 : 이름없음