즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/11/02 05:31:15 ID : vA5glzPbhhz
직접 요리해 먹는거 좋아하는 스레더들! 직접만든 요리 자랑하거나 좋아하는 레시피를 공유하거나 노하우 알려주는 스레 있으면 좋지 않을까 생각해서 세워봤어 한식이든 일식이든 중식이든 양식이든 음료든 빵이든 먹을 수 있는 거라면 모두 환영!
이름없음 2018/11/03 15:27:01 ID : vA5glzPbhhz
푸딩 맛있게 만들어 먹었다. 초반에 안굳어서 망한 줄 알았는데 하룻밤 지나니까 딱 먹기 좋게 굳어있었어!
이름없음 2018/11/03 19:21:21 ID : mk2mq0txSL9
안녕! 계량 안하고 감으로 넣어서 망한 레더지만...:) 흔히 말하는 데ㅈ와 같은 로얄 밀크티 레시피 하나 알고 있어! 홍차 6g(or 티백 3개)를 100ml 물에 강한 불로 2분동안 우리고 / 우유넣기! 비율은 취향대로:)(1:1, 1:2...) / 4분 동안 약한 불로 저으면서 끓이구 / 설탕 15g 넣구 1분 더 약불 / 홍차 잎이나 티백을 체에 걸러 꾹꾹 눌러주면 맛있게 된대! 내일 다시 해보려구. 하고 다시 스레 남길게😘
이름없음 2018/11/03 21:39:29 ID : vA5glzPbhhz
오 나 데ㅈ와 좋아하는데ㅎㅎ 레시피도 간단하고 맛있게 나올 것 같아! 홍차 티백, 우유, 설탕 다 있으니까 나도 시간내서 만들어볼까..
이름없음 2018/11/03 21:44:34 ID : vA5glzPbhhz
푸딩 처음 만들때 끓는 우유에 젤라틴 넣어서 망한 적이 있어. 내가 쓴 건 판젤라틴(리프젤라틴)인데, 젤라틴은 너무 높은 온도(50도 이상)에 넣으면 단백질 변형되어서 고체상태로 못 돌아온다나봐. 우리집에 요리용 온도계가 없어서 정확하게는 못 재지만, 목욕물 정도로 뜨거운 정도가 좋은 것 같아.
이름없음 2018/11/04 09:43:14 ID : mk2mq0txSL9
이거 쓴 레준데 정말... 정말 최고야...... 정말 데ㅈ와 저리가라임 우유 300ml로 했는데 정말... 맛 엄청 깊어ㅠㅠㅠㅠ 이거말고 다른 밀크티 이제 못 마실듯;)
이름없음 2018/11/04 14:20:40 ID : vA5glzPbhhz
혹시 홍차 무슨 종류로 했는지 알 수 있을까?
이름없음 2018/11/04 15:04:32 ID : 7z83Dvwk4E5
와 밥심으로 사는 사람이라 내가 만든 반찬 자랑하러 왔는데 푸딩 밀크티 있어서 놀랐네 굴하지 않고 자랑한다 김치찌개! 김치랑 돼지고기 볶고 김치국물이랑 물넣고 끓이다 다시다,, 간장,고춧가루,다진마늘넣고 대파양파넣고 마지막에 두부넣어서 팔팔 끓인 찌개야 김치찌개는 언제나 옳아 꽁치도 참치도 햄도 뭐가 들어가든 어쨋든 밥 세공기먹자나 고기숙주볶음! 그냥 집에 고기 있길래 간장이랑 물엿이랑 설탕 소금 같은걸로 간하고 숙주넣고 볶은건데 이거는 좀 짜야 맛있어... 숙주랑 먹으니까 싱겁더라 계란장! 내가 장인정신으로 만들어 정말 맛있단다 간장이랑 물엿이나 설탕넣고 다진마늘넣고 어... 장은 이걸로 될걸... 대파랑 고추를 썰어넣어야 맛있더라 이거 안넣어도 달달한대로 맛있어 그리고 계란 반숙으로 해서 간장이랑 밥비벼먹으면 맛있당 끓는 물에 7분 30초면 적당 이거말고도 반찬한거 많은데 사진없다... 사진은 맛없어보이지 그래서 아예 안 찍었어 그래서 사진이없어 되게 맛있는데 그렇게 안 나오자나 내 손맛 진짜 좋아 믿어조
이름없음 2018/11/04 18:23:05 ID : vA5glzPbhhz
맛있겠다! 김치찌개에 밥 먹는거 엄청 좋아하는데 완전 맛있을 것 같아. 우리집에서는 엄마는 진짜 30년차 주부답게 요리실력은 되게 엄청난데 난 취미로 하는 제과제빵밖에 안하거든.. 나중에 반찬하는 법도 배우면 올려봐야지.
이름없음 2018/11/04 18:26:14 ID : 4GtxO62IK59
나는 왜 거의 일식밖에 없지?? 순서대로 소보로동 니쿠자가 우동 이야!!!!!
이름없음 2018/11/04 19:52:11 ID : mk2mq0txSL9
립톤 잉글리쉬 브렉퍼스트로 했어:)! 오늘 홍차잼 만들었는데 불 조절 잘못해서 두시간내리 저은 거 있지ㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 맛있게 잘 만들어졌어!
이름없음 2018/11/04 20:58:06 ID : 7z83Dvwk4E5
헉 30년차 주부라니 말로만 들어도 내공이 느껴지는데..!? 반찬배우면 꼭 슬쩍이라도 공유해줘... 나중에 성인돼서 독립할 때 냉장고에 내가 만든 반찬 채우는게 로망이야 ;-; 스레주한테 제과빵 메모해서 디저트 해먹으면 개꿀이겠당 ^~^♡

레스 작성
5레스내가 우울증이라니new 27 Hit
잡담 이름 : 이름없음 28분 전
5레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 316 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 429 Hit
3레스와 10 ㅈ됏다new 164 Hit
3레스울집 햄찌 너무 귀여운듯new 137 Hit
6레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 511 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 213 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 208 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 289 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 598 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 11시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28460 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 525 Hit
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 901 Hit
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 347 Hit
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 295 Hit
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 544 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 279 Hit
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 218 Hit
16레스이거 몇키로정도로 보여new 527 Hit
14레스이거 손절 당한거냐new 406 Hit