즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/11/04 00:44:08 ID : 4IFirze0k1e
별건 아니야 내가 초등학교때로 돌아간다면 내 귀를막던지 아님 소리치던지 돌을던져서라도 들어서는 안될말이였거든 아직 초3밖에 안됬던 나에게 처음본 할아버지는 나보고 못난아 호박팔아라 라고 소리쳤고 그뒤로 나는 고등학생인 지금까지 거의 자괴감에 빠져 살아야만했어 꽤나 오래가더라 길거리에서 성인남녀가 웃는거만 들려도 나보고 비웃는건가 싶고 길걸을때는 얼굴안보이게 고개 숙이고걷고 사람들이랑 눈마주치며 대화하는건 왠만큼 친하지 않으면 힘들어 솔직히 지금은 덤덤해 그것뿐인데 진짜 오래가네 그냥 여기서 훌훌 털어버리고 싶어 들어줘서 고마워
이름없음 2018/11/04 01:32:05 ID : 1yLgkmpSFfW
정말 훌훌 털어버렸으면 좋겠다. 스레주야 전혀 별거아니지 않아. 스레주가 들은 게 잘못이 아니야. 그런 말을 한 할아버지 잘못이지. 왜 사람들은 너무 쉽게 남을 평가하고 상처입힐까.. 그리고 자신은 아무렇지 않게 살아가지. 정작 피해자는 여전히 그 시간 속에 묶여있는데. 지금껏 아파왔고, 아직도 아픈 거 같은데 덤덤하다니.. 그건 상처받는 게 익숙해졌다는 것 같아서 너무 슬프잖아. 스레주야, 너를 사랑해. 네 있는 그대로, 상처받은 모습 그대로를. 그러니 너도 그 할아버지 말을 잊고 너를 사랑했으면 좋겠어. 그게 언제가 되든 말이야.
이름없음 2018/11/04 04:38:52 ID : HzSNvCqry3R
진짜 미치지 않고서야 어떻게 그런 말을 함부로 해... 스레주 그런 사람의 말은 들을 필요 없단 것 알지? 그런 사람들은 평생을 그렇게 살아와서 그래 자격지심에 찌들고 남 잘 되는 꼴 못 보고 평생을 그렇게 남탓 해가면서 살아서 그래 그러니 앞으로 그런 소리를 듣거든 뭐래 ㅋㅋ 하면서 무시해버려 이젠 담담하다는 말이 자꾸 신경쓰이네 익숙해졌다는 것처럼 들려서... 스레주 익숙해 질 필요 없어 앞으로 살아가면서 한 번도 들을 일 없는 말일테니
이름없음 2018/11/04 11:08:42 ID : 4IFirze0k1e
고마워 진심으로
이름없음 2018/11/04 17:21:15 ID : s5U4Ziqi9wJ
스레주 많이 힘들었겠다 근데 스레주 모든사람이 그 할아버지처럼 생각하진않아 그 할아버지같은사람들이 간혹 있을뿐더러 그런사람들은 남들의 외모 재력 재능 모든걸 깎아내리려고 하는사람들이야 그러니까 그런사람들 말 귀담아 들을필요없어 그냥 무시해버려. 화가날땐 한대 때려도 좋아!
이름없음 2018/11/04 23:03:27 ID : 4IFirze0k1e
내가 털어낼수 없었던건 내가 그때 고개를 들어서 그 할아버지의 표정을 봐버렸기 때문이야.

레스 작성
5레스내가 우울증이라니new 23 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12분 전
5레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 312 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 428 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스와 10 ㅈ됏다new 160 Hit
3레스울집 햄찌 너무 귀여운듯new 136 Hit
6레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 509 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 211 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 206 Hit
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 286 Hit
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 595 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 10시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28458 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 522 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 899 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 345 Hit
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 293 Hit
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 542 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 277 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 216 Hit
16레스이거 몇키로정도로 보여new 524 Hit
14레스이거 손절 당한거냐new 403 Hit