즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/11/12 00:33:10 ID : 5bzQty7xTVg
법적 대응을 하겠다는 협박을 듣고 있는 사람인데, 아무리 생각해도 법적으로 처벌을 받을 수 있는 일은 아니라고 생각하거든. 그런데 너무 짜증나기도 하고, 만약 1%확률로라도 정말 고소를 해오면 무고죄나 명예훼손죄로 역처벌 할 수 있는지 궁금해서. 도와줄 사람이 필요해.
이름없음 2018/11/12 00:54:08 ID : moE8jcr83A3
무슨 일인지를 알려줘야할 것 같아 네가 무고하다면 무고죄 당연히 가능하겠지
이름없음 2018/11/12 01:10:25 ID : 5bzQty7xTVg
너무 길어서 어떻게 요약해야 할지 모르겠다. 그 사람을 C라고 칭할게. 간단히 말하면 어떤 사람(B라고 칭함)과 트러블이 있었는데, 그 과정에서 B 와 C가 너무 닮아서 연락을 끊으려 했어. 그런데 C가, 자기가 동일인이 아니라는 것을 민증이라도 보여줘야 증명이 되겠냐고 해서 그것에 응했었어. 후에 내가 C와 연락을 끊으려고 둘이 비슷하게 보이는 이유들을 보여주면서(연을 끊는 이유를 이해해주길 바라서) 이렇다 말하던 도중, 자기쪽에서 먼저 해명하겠다면서 사진 등을 먼저 보내왔어. 이후 내가 스트레스가 너무 심해서 계폭 했었고, 평소 뒷담을 하는 사람이라는 걸 알아서 혹시나 하는 생각에 검색해보니 그 사람이 나에 대해 얘기하더라고. 그래서 결국 이후에 다시 멘탈 정비하고 돌아왔을 때 그 사람을 블락했고. 그런데 그 사람은 나한테 그걸 자기 개인정보를 빼내고 민증을 요구하고(자기가 먼저 제시한 방법이었음) 블락하고 알계로 사찰까지 했다면서(공개계정이었음) 공론화 하고, 법적대응을 하겠다고 하더라. 그런데 이게 고소가 가능한 이야기인가 싶어서 이야기를 듣고 싶었어. 도와줘.
이름없음 2018/11/12 01:21:01 ID : 9ba1ijjs3u9
좆도 모르는 게 걍 너 겁 주려고 그러는 거잖아 뭔 죄목으로 고소가 된다고 생각하는 거야?
이름없음 2018/11/12 01:35:26 ID : 5bzQty7xTVg
나도 그렇게 생각하고 있어. 실제로 내가 그 사람한테 고소당할만한 건덕지는 없다고 생각하고. 그 사람은 나한테 개인정보침해로 고소하겠다고 했는데, C가 나에 대해서 자기 주변사람들한테 가해자라면서 떠벌리는거나, 내 계정 박제하고 이런것들 귀찮아서 상대를 안했거든(rt도 얼마 안됐고) 아무리 봐도 관심받고 싶은데 생각만큼 호응이 안 오니까 나한테 이러는 것 같아서, 혹시나 하는 마음에 여기에 올려보게 된거야
이름없음 2018/11/12 01:38:26 ID : 5bzQty7xTVg
그 사람이 항상 강조하는게 그거야 관련 없는 문제에 끌어들이고 (이건 내잘못 맞고 공식적으로 사과문 올린 정도는 아니어도 사과는 했음. C는 그걸로 절대 만족 안하는 중.) 내가 자기한테 개인 신상인 민증을 요구하면서 개인신상을 털고, 계정 검색이랑 사찰을 하고(공개계정임), 블락한 뒤에도 알계로 사찰했다고(공개계정임!) 자기가 피해를 입었다는데 자기가 먹는 약이 어마어마하다면서 되도 않는 소리 늘어뜨리면서 조리돌림하려는 중이고
이름없음 2018/11/12 03:09:23 ID : mE5O8nVardQ
본인이 먼저 민증요구한 트윗이랑 사람들 보라고 올린 트윗이랑 스레주가 위에서부터 다 설명했던 그런 트윗내용이랑 그 사람 트위터계정 pdf로 파일 변환해서 자료 저장해놓고 근처 경찰서가서 사이버 명예훼손에 관해서 상담받아봐 먼저 가기전에 전화로 사이버 명예훼손건으로 상담을 받으러 가고싶은데 언제쯤 방문하면 될까요? 필요한 자료나 서류같은거 있는지 가서 상황이 좀 심각하다싶으면 혹시 모르니까 스레주 신분증 같은거도 필요할지 몰라 일단 증거같은거 다 모아놓고 상담받으러 가보자
이름없음 2018/11/12 17:07:07 ID : o2E3wr84FfU
일단 경찰은 좀 뿌리깊은 불신증이 있어서 변호사측에 상담 잠깐 해봤는데 내가 그 자료를 어디에 올린 것도 아니고 누군가 C를 특정지을 수 있도록 적어놓은 게 아니라면 먼저 고소해도 될거라고 하고(이건 돈이 몇백 든대서 고려해봐야함) 먼저 소송 걸어오는 것도 돈이 많이 들 뿐더러 역으로 무고죄와 명예훼손죄로 이길 수 있을거라고 하더라. 그거 듣고 일 키우기도 귀찮으니 만약 싸움 걸어오면 역관광시킬 자료 좀 모아둬야겠다고 생각했어.
이름없음 2018/11/12 17:07:45 ID : o2E3wr84FfU
아니면 소송 외의 합의나 이런 건이면 레스주가 말한 쪽이 더 좋을까?
이름없음 2018/11/12 17:20:16 ID : BBze440skrh
민증을 먼저 제시한다고 하고 제시했기에 개인정보 침해 아니고 계정 찾아보는거 가지고 사찰이라고 할 수 없지 그렇게 말하면 페북 찾아보는것도 불법이겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 개소리야 무시해
이름없음 2018/11/12 17:27:20 ID : moE8jcr83A3
그 정도면 그냥 고소할 맘도 없고 협박을 위해서 말하는 것 같네 협박죄 성립될 것 같은데 박제에다가 자기가 스스로 민증을 보여줬다는 증거까지 있으면 바보같은 일인데..거기다 공개계정을 사찰한다고 부른다는게 웃기다
이름없음 2018/11/12 17:40:16 ID : moE8jcr83A3
근데 말이야 스레주도 사찰은 잘못되었다는 식으로 말하는 점이랑 먼저 무례하게 말한 것도 사실이야 실제 트윗 너무 쉽게 찾아서 다 봤는데 상대방이 개인적인 일 공론화한 것도 잘못이긴한데 너도 좀 무례했어
이름없음 2018/11/12 17:41:36 ID : BwE2nu8klbh
좆같으면 알아서 플텍 걸라고 하고 박제에 알계 누명까지 더해서 역고소한다고 해 악의적인 조리돌림과 허위 사실 유포에 대한 정신적 피해가 너무 큰데다 어차피 법원 가면 누가 맞고 그른지 다 나올 거라고

레스 작성
8레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 878 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1324 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 217 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스.new 360 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 10042 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 934 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 1997 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스생일이 싫어 658 Hit
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까? 572 Hit
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 1182 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 487 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 621 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13762 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 900 Hit
1레스 724 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9162 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 834 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 810 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1543 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 824 Hit