즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/11/14 00:32:55 ID : pWi2moKY1be
내 이름이 이상한건 아닌데 그냥 내 마음에 안들고 그다지 예쁜 이름같지도 않아서 개명할라고ㅠㅠ참고로 이씨야 지금 생각해둔건 1. 이솜 2. 이설 이 두개인데 어때? 둘다 외자인데 첫번째는 순우리말이고 두번째는 한자로 하려고! 더 예쁘다고 생각되는 이름 있으면 추천해줘ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/11/14 00:35:44 ID : cleE5Wo1xCq
이연은 어때? 외자!
이름없음 2018/11/14 00:37:04 ID : RveHCi3DAi1
윤재(제), 현, 예현, 한설...?
이름없음 2018/11/14 01:48:25 ID : mJTWpffdTQs
이다영!
이름없음 2018/11/14 07:43:49 ID : mrf9bbdwpSN
이미현, 이대연, 이정은, 이영낙
이름없음 2018/11/14 07:44:52 ID : lyL9g0k2nxC
이시은
이름없음 2018/11/14 07:51:36 ID : 7AlyIGsp88m
이지현 이주현
이름없음 2018/11/14 07:55:09 ID : dxxClyHDy3Q
이도!
이름없음 2018/11/14 09:18:52 ID : e5dPhdO02nv
이영!
이름없음 2018/11/14 09:46:13 ID : 0q7wJRveFjy
이쁨
이름없음 2018/11/14 11:43:26 ID : vheY8nU589s
작명소를 가보는거 추천. 나도 개명했는데 내 사주랑 이미지에 어울리는걸로 골랐어. 한번 개명하면 다시하는거 어려운데 신중하게 생각해
이름없음 2018/11/14 12:25:53 ID : CmL9ilzSJPd
2번 이 설이 조금 더 예쁜거같아! 쓰다보니 생각난건데 1 2번 합해서 이 솔도 이쁠거같고!
이름없음 2018/11/14 12:47:14 ID : TSE9xUY3xAY
이다미
이름없음 2018/11/14 13:49:52 ID : Dy47s1iknBa
나도 개명할 건데, 난 내 맘에 드는 예쁜 이름 정해논 게 있어서 그걸로 할려 했는데 사주랑 안 맞는대서 고민 중.. 꼭 사주에 맞게 지어야 하나? 맘같아선 그냥 내가 원하는 이름으로 짓고 싶은데 ㅠㅠ 다른 레스주들은 이거에 대해서 어떻게 생각해? 본인이 좋아하는 이름으로 지었다가 혹시 안좋은일 생기면 집안에서도 이름 탓 아니냐고 할 것 같아서 걱정 됨,,,,
이름없음 2018/11/14 13:55:28 ID : 3DtjwHDs5O1
이로운 이말년 이멋진세계에축복을 이과 이가탄 이투스
이름없음 2018/11/14 13:55:36 ID : QtBurcK7AlB
이연 이희 이진 이현 이설 이준 이음 이흠 이겸 이의진 이아영 이아현 이시아 이도하 이도겸 이예현 이예리 이혜주 이유리 이우리 이다희 이윤재 이치현 이보배
이름없음 2018/11/14 18:04:04 ID : pWi2moKY1be
이건 한자이름으로 해도 될것같다 꼬마워!! 고마워 진짜 예쁘다ㅜㅜ! 넷 모두 무난하면서도 예쁘당 ㅋㅋㅋ그거 무슨 왕이름이었는데 누구엿지 외자 고마워! 내가 외자이름을 좋아하거든ㅜㅜ 인싸되겠다ㅜㅜㅋㅋㅋ 응응 이건 참고만 해두려는거야 내 원래 이름이 사주에 안맞아서 더 신중히 개명하려고! 오 이솔 예쁘다 외자 고마워ㅠㅠ내 취향 파악해줬구나 예쁜데 우리 엄마이름이랑 비슷해,,ㅋㅋㅜㅜㅜ 그냥 한자로 하지말고 한글이름으로 하면 어떨까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드립력 오져 많이 써줘서 고마워ㅜㅜ 예쁜거 많다 참고할게!
이름없음 2018/11/14 21:21:15 ID : Buq0oLe6krc
이승아 어때..?
이름없음 2018/11/14 21:55:01 ID : O4K3TWkoMqn
이기적 이구동성 이제그만 이상해 이모 이게무슨일이야이렇게좋은날에 이보시오 이뻐 이소설의끝을다시써보려해
이름없음 2018/11/14 23:39:39 ID : 0pQmoNwNxXz
이아라 이슬비 이하연 이설빈 이서아 쓰다보니 이설주 생각난다 김정은 아내분 거긴 '이'가 아니라 '리'를 쓰지만서도
이름없음 2018/11/15 00:55:16 ID : A1u2k9uttfQ
이소은 어때?
이름없음 2018/11/15 02:15:25 ID : pWi2moKY1be
청순한느낌이야! 참고할게 ㅎㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋ그래 너 다해라 헐 너무 예쁘다 특히 이슬비!! 고마워ㅠㅠ 예쁜데 내 친구 이름이야..ㅜㅜ
이름없음 2018/11/15 08:29:40 ID : cpXutusrvu7
이발사 이뽑아 이열치열 황치열 이리와안아줘 이쑤시개 이잡자
이름없음 2018/11/15 08:37:22 ID : fTWrBvwqY9A
이솜도 예쁘고 좋은데?
이름없음 2018/11/15 11:28:28 ID : Fa9tfVaqY7h
이마트
이름없음 2018/11/15 11:43:48 ID : HBdTTWqqlwk
이열치열 황치열 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/11/15 14:41:28 ID : 84JRyHu67zg
이솜 너무 예쁜데?ㅎㅎ 나도 개명할려고 하는데 작명소에가서 이름을 받아야하는건지 아님 내가 맘에드는 이름으로 해도 되는건지 모르겠어ㅠㅠ
이름없음 2018/11/15 15:01:34 ID : BbDtck63TPd
이솜말고 이불솜
이름없음 2018/11/15 15:04:35 ID : 67Bs3A3SNuq
이빛나 나 학교 동기중에 진짜 있었어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 개인적으로 주희라는 이름이 그렇게 부럽더라ㅠㅜ
이름없음 2018/11/15 15:06:39 ID : 9tg5apPinPj
이예린 이유리
이름없음 2018/11/15 15:16:11 ID : i9BBs1ii8lC
이유! 이여은!
이름없음 2018/11/15 15:25:25 ID : U6mMpcNy0k5
이 브. 이리듐 이리나 이 안 (얀) 이 자카야 이블린 이건칠 이나래 이보미 이아람 - 아람은 열매라는 순 우리말이라던거 같던데 이윤슬 - 윤슬 : 햇빛이나 달빛에 비치어 반짝이는 잔물결. 이요르 이매진 이카루스 이초롱 이강산은내가지키노라당신의그충정
이름없음 2018/11/15 15:28:49 ID : si67AjfU1u2
이예담..? 이솜이랑 이설중에는 이솜이 더 예쁜 거 같아!
이름없음 2018/11/15 17:52:45 ID : pWi2moKY1be
황치열은 이씨도 아니잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말? 이솜이 제일 맘에 들었는데 다행이다 ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ못됐어 다들! 나는 작명소 가긴 갈건데 그냥 참고만 하려고! 사주에 안맞는 단어나 한자같은거만 피하면 되니까ㅎㅎ ㅋㅋㅋ예쁘다 둘다 만화에 나올만한 공주님 이름같아! 오 흔한것 같은데 의외로 안흔한 이름! 꼬마워!
이름없음 2018/11/15 18:05:21 ID : pWi2moKY1be
유나 여 들어가는 이름은 다 예쁘더랑 고마워ㅎㅎ ㅋㅋㅋ이아람이랑 이윤슬 맘에 쏙 들어!! 히히 고마워 예쁜 이름이다! 이솜 추천 고마워!
이름없음 2018/11/15 20:58:36 ID : Ns7dRwoMi8n
좋아하는 뜻이 담긴 한자를 찾아보고 지어도 좋아! 어차피 자기 이름이니까 자기 입맛대로 뜻을 지어서 이름을 짓는것도 좋지...
이름없음 2018/11/15 22:28:44 ID : tvDvzVfdQk1
이서경 어때? 밝을 서( 㷂 ) 에 빛날 경( 炅 ). 사실 내가 개명 생각했던 이름이야ㅋㅋㅋ 나도 개명 고민한적 있어서 이름 많이 찾아봤는데 고른게 다 내 성에 안어울려서 결국 못바꿨었어....
이름없음 2023/08/30 21:04:36 ID : e1u4LaoMo0l
이여은
이름없음 2023/08/30 22:15:53 ID : V9bbiqnVdRB
2018년에 올라온 고대스레 갱신하지 마라 관종이냐
이름없음 2023/08/30 22:24:33 ID : 05SE63WjbeM
위에 전기 표시 누르다가 들어왔겠지 영자가 쓰라고 만들어준 기능 쓰는건데 무슨 문제? ㅋㅋㅋ 그리고 관종이면 어쩔 잡담판애들 전부다 겁나 관종돋던데?
이름없음 2023/08/30 22:32:21 ID : 3Ru4Gq7AmHy
거는 잡담하는 곳이니 날짜가 언제든 상관없지 근데 여기는 상담이 목적이고 그 주체인 스레주가 없잖아 5년 전 고민 스레를 갱신해 봤자 쓸모없음 잡담판처럼 얘기가 이어지지도 못하고 아니면 네가 개명하려고 쓴 거임?
이름없음 2023/08/30 22:48:41 ID : 7dU5cNthcK5
랜덤 스레 버튼 눌렀다가 레스 달아볼수도 있다고 생각함 어그로가 일부러 고대스레 우루루 갱신하고 다니는 거 아니면 상관 없지 않냐 어차피 화력도 적은 사이튼데.. 어차피 묻힐거 굳이 화내는 이유를 모르겠네
이름없음 2023/08/30 22:57:25 ID : TQq1Ci3zTTT
노잼이고 스레주도 없으니 딴 데나 갑세 그냥 관심 끄면 다시 뒤로 밀리겠지

레스 작성
1레스.new 329 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 166 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
8레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1278 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 10007 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 898 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 1960 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스생일이 싫어 622 Hit
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까? 536 Hit
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 1147 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 451 Hit
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 824 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 585 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13726 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 864 Hit
1레스 688 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9125 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 797 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 774 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1507 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 787 Hit