즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/12/01 23:40:48 ID : 6lyHva7fatw
걍 똑같으려나? 싶다가도 궁금하네 헤테로 a 여성이 여사친과 남사친과 남친이 있다고 가정했을때 퀴어 b여성의 경우엔 b의 여사친=a의 남사친과 비슷하니? 연애대상으로 볼수도 있고 친구로 남을수도 있는 사이잖아. 이런 경우엔 퀴어 b의 남사친이 a의 여사친과 비슷한거니? 아니면 그냥 퀴어의 같은성별사람친구는 걍 헤테로들의 동성친구와 비슷하고 동성애자에게 이성은 머나먼 존재인가?
이름없음 2018/12/02 00:08:37 ID : eE1dxDvva8j
사람마다 다를것같은데.... 일단 난 바이 여자고 여사친은 편한데 남사친은 좀 불편함 연애감정이 문제가 아니라 성별 차이에 대해 거리가 좀 있는듯
이름없음 2018/12/02 00:10:21 ID : Ds8rvwsp9a8
솔직히 사바사라고 해야하나 사람마다 다 다른 것 같아.나는 여성애자고 여중 다니는데.. 당연히 전부 연애대상으로 보이진 않고 내 입장에서는 전자에 가깝네 딱히 남자에 관심은 없는데 착하고 친구로 있기 좋은 남자애 있으면 아 얘 괜찮지~ 하는 거고 여사친 같은 경우는.. 내가 연애감정 가지면 가지는 거고, 아니면 그냥 헤테로 감정이랑 똑같아. 가능성의 차이라고 하면 되려나?
이름없음 2018/12/02 00:15:10 ID : mliqnWmFba2
맞아 이거 사바사 같아 난 호모섹슈얼 남잔데 으음... 좋아하는 애는 좋아하는 애고 여사친=남사친 똑같아 뭐.. 별 다른건 없어 만약 남사친이 좋아지면 좋아지는거구 아마 내가 똑바로 읽은거면 난 전자랑 비슷하겠군
이름없음 2018/12/03 00:50:35 ID : rbA2Mo6kq6j
난 바인데 여자 더 좋아하는 바이.. 난 여자라 여사친이 더 편하지. 남사친들은 자꾸 날 연애대상으로 보는게 보여서 그런 낌새 있으면 멀어지게 되더라. 진짜 잘맞는 친구라고 생각했는데 연애감정으로 훅치고 들어오면...... 안타깝지 뭐.
이름없음 2018/12/04 01:06:52 ID : eMlzVbu9Ao4
난 몸은 여자인 젠퀴 무성애자인데 친구들은 걍 성별이 뭐든 다 똑같음. 굳이 차이점이 있다면 여사친에 비해 남사친하고는 뭔가 썸 타는 것처럼 보이는 행동?을 덜 한다는 거? 아니 난 안불편한데ㅇㅇ 상대가 불편해할 것 같아서 덜하는 편임. 이거 외엔 차이점을 잘 모르겠다. 근데 처럼 친구가 나한테 연애감정을 품고 있는 게 딱 보이기 시작하면 바로 거리 둠.
이름없음 2018/12/04 11:01:20 ID : i2spak07e46
난 헤테로플렉시블 바이인데ㅔ... 그냥 성격 자체가 남자애들이랑 어울리는 게 더 편해서 남사친이 더 많은듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 화 난 여사친 남사친 똑같이 대해
이름없음 2018/12/04 16:00:26 ID : 2nDzbCkk9s1
나는 첫인상 보고 주로 결정돼.. 이 사람은 진짜 친구로만 남을 것 같다랑 친구로 남을 수도 있고 좋아할 수도 잇는 사람이랑 친구는 아니고 좋아할 수 있는 사람.. 그래서 일단 보고 결정짓는데 여사친이든 남사친이든 대부분 친구로 남더라. 남사친은 조금 대하는게 힘들어. 내가 이때까지 만났던 남사친은 전부 쓰레기들밖에 없어서. 조금 거부감이 느껴지고
이름없음 2018/12/05 00:42:54 ID : BBtilCjh9hg
헤테로 팬섹슈얼인데 나는 내가 여자다보니까 아무래도 여자친구들이랑 사귀고 관계유지하는게 더 편해 팬섹슈얼 자체가 젠더블라인드 특성이 강해서 성별보다는 사람기준으로 친구고 아니고 가 나눠지는게 큰것같아 근데 사회에서는 아무래도 이성애가 대중화되어있어서 남자들 같은 경우에 이성애적 교류를 목적으로 관계형성 됐을 때가 많아서 사실 처음엔 친구로 지내기엔 좀 불편

레스 작성
175레스짝사랑에 if를 대입해보자new 4360 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9분 전
1레스향수!!new 10 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 23분 전
7레스짝녀랑 이름 같은 사람 있어…?new 704 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
22레스ENFJ 엔프제 질문 받아!!new 1723 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
12레스다들 짝사랑하면서 언제 가장 마음 아팠어?new 1160 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
43레스짝사랑은 나를 좀먹는다new 646 Hit
54레스INTJ 질문 받을게new 4420 Hit
12레스짝사랑하는 그사람과 하루동안만 연애해볼 수 있다면?new 746 Hit
1레스짝녀한테 일어닜냐고 디엠new 41 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스참깨스틱new 50 Hit
52레스여기 30대 중반 여자는 없겠지?new 2038 Hit
15레스레즈 친구 스킨십new 1186 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스짝녀 BL본대..new 241 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스남자가 싫어서 여자를 좋아하는데 이것도 레즈라 칠 수 있어?new 293 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
11레스.new 1136 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
955레스💫대나무숲 12new 64632 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16시간 전
26레스사주 봤던 적 있는 퀴어들 질문new 2321 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17시간 전
9레스헉.. 근데 마음 없는 회사 동료끼리도new 1426 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 21시간 전
4레스짝사랑 포기하게된 이유 894 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.26
42레스짝사랑 포기한 계기 말하고 갈래? 2685 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.26