즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/12/02 16:47:15 ID : e0spgmE79bb
인간실격이나 해바라기가 피지 않는 여름같은 책? 라이트노벨중엔 세계 제일의 여동생님이나 나는 오늘부터 로리네 밥벌레처럼 읽다보면 등장인물들이 재정신아니여서 나도 모르게 서서히 감염될거 같은 책좀 추천해줘. 대놓고 미친 사람이 나오거나 대놓고 미친 사람을 묘사하기보단 처음엔 주인공이나 주인공의 주변인물들이 살짝 정상일거 같은 느낌이 들면서 알게모르게 미친 전개로 가버리는걸로. 예시중에 라노벨이 있듯이 개인적으로 작품의 질은 안따지는 편이야.
이름없음 2018/12/02 21:34:27 ID : rxPeLdQnu1f
미쓰다신조의 흉가 추천해
이름없음 2018/12/02 23:57:27 ID : i9wLcE5Pcsj
스트로베리 나이트?
이름없음 2018/12/03 16:02:15 ID : vg5glyNwMo6
스레주가 설명해준 작품들 다 읽어봤거나 들어본 적 있는 사람으로서 뭘 원하는건지 모르겠다. 4작품 다 판이하게 다른 작품 아니냐
이름없음 2018/12/03 18:21:39 ID : e0spgmE79bb
추천 고마워! '읽다보면 등장인물들이 재정신아니여서 나도 모르게 서서히 감염될거 같은 책좀 추천해줘'였어. 작품의 질이나 장르는 상관없어서 생각나는대로 나열하다보니 그렇게 된거고
빠밥 2018/12/07 10:57:27 ID : 7dVbvhfbxA5
죄와 벌! 그대의 눈동자에 건배중 스토리 하나!또.. 채식주의자?
이름없음 2018/12/07 13:10:22 ID : a62Mlu3Dtjx
네코토피아 주인공 뿐만 아니라 거의 모두가 제정신들이 아님
이름없음 2018/12/07 20:27:57 ID : ffdPbeMi3Bc
적의 화장법?
이름없음 2018/12/08 01:03:12 ID : q1xzU59ilB9
이게 취향일지는 모르겠는데 난 b.a패리스 소설이 그렇게 좋더라. 비하인드 도어. 브레이크 다운 비하인드 도어는 남편이 싸이코패스 브레이크 다운은 가스라이팅 소설 어떠려나...?
이름없음 2018/12/08 17:46:55 ID : 5PbhdQq6lzX
해바라기가 피지 않는 여름 진짜 공감된다... 뭐 이딴 책이 다 있나 싶고 다 읽고도 찜찜해. 다 읽고나서 속으로 욕을 얼마나 했는지 몰라.
이름없음 2019/01/15 18:41:02 ID : 3BdPg0k3wk0
윌리엄 제럴드 골딩의 파리대왕이나 조지 오웰 동물농장 아니면 올더스 헉슬리 멋진 신세계 같은 거?? 좀 거리가 있나?
이름없음 2019/01/15 19:34:30 ID : fcJQnB83A1D
감염될지는 모르겠지만 학교생활이나 해피 슈가 라이프? (둘다 만화라 미안) 아니면 SCP재단의 문서들이라든지? 생각해보니 마지막건 책이 아니네 ㅋㅋ
이름없음 2019/01/16 15:28:16 ID : ty46qi5RDs4
<공룡 둘리에 대한 슬픈 오마주> 중딩 때 도서관에서 읽고 멘붕 왔던 책^p^
이름없음 2019/01/17 17:42:28 ID : rs3vjtcmnzR
자살가게? 꽤 재미있고 마지막 반전이 개멘붕이었음. 그리고 줄무늬 파자마를 입은 소년... 이건 책보다 영화가 나을 것 같다. 스포밟지말고 봐. 걍 허망하고 절망적임...ㅠ 영화도 좋아하면 디태치먼트 꼭 봐라! 주인공 연기력 세계제일이고 절망적이고 답이 시발 없다가 뭔지 체감가능해
이름없음 2019/01/20 16:33:51 ID : re5e1wq6mNs
커트 보니것의 제5도살장
이름없음 2019/01/22 06:59:24 ID : JTO4MrtheY2
데니스 루헤인 살인자들의 섬
이름없음 2019/01/25 00:31:36 ID : yIHAZdxu1hd
고도를 기다리며/악마의 시 두번째건 내가 읽어보진 않았는데 설명을 보면 딱 그런책같더라... 그건그렇고 scp재단 문서들 얘기한거 너무 공감된다ㅋㅋㅋㅋ읽다보면 진짜 내가 미쳐가는것같은거 많아
이름없음 2019/01/25 22:01:54 ID : oFa67BtfPck
파리대왕 내가 번역이 개같은걸 읽었는지는 모르겠는데 기독성 1도 없는데다 내용도 매우 어두움 그 자체여서 읽다가 미쳐버릴 뻔 했어 다시 읽으라면 난 못읽는다.
이름없음 2019/01/27 20:43:10 ID : yIHAZdxu1hd
폭풍의 언덕
이름없음 2019/01/28 08:37:02 ID : JXs7byE7gkq
김대중 자서전
이름없음 2019/01/28 10:07:14 ID : rhAqqnVf87h
온다리쿠 흑과 다의 환상
이름없음 2019/01/28 17:56:23 ID : 641BfgmHxyI
미친 전개라길래 은하수를 여행하는 히치하이커를 위한 안내서 같은거 생각하고 있었는데 다른쪽이네... 어두운 건 혐오스런 마츠코의 일생이나 파리대왕 정도
이름없음 2019/01/28 19:12:44 ID : K2Gk3Ci8lu9
수특 어때
이름없음 2019/01/29 14:02:55 ID : skpU2FeILdV
한강의 채식주의자가 나한테는 그런 책이었어!
이름없음 2019/01/29 20:37:39 ID : 84Mja2oGsnS
1Q84
이름없음 2019/01/29 23:51:07 ID : 3Wqkk2sklin
김사과 책.. 천국에서? 였나 추천함 그리고 아무도 없었다도 고전적이지 헉슬리 신세계는 존나 야해
이름없음 2019/02/03 01:13:41 ID : dXBtcpPctxR
ㄱㅅㄱㅅ
이름없음 2019/02/05 01:09:53 ID : zgqo2Lgrtbf
물2 교재 정독해봐 제대로 미칠수 있어 우주 끝까지 가버려
이름없음 2019/02/05 18:01:25 ID : cLfhzcLgqmE
마녀의 집하고 아키라씨의 유메닛키 (게임이긴 한데...)
이름없음 2019/02/08 04:27:21 ID : WpbyK0ts5SN
애드가 앨런포 작품. 일러바치기 심장
이름없음 2019/02/08 15:05:39 ID : 3yE5Wklg2Lc
최근에 채식주의자 봤어 뭔가 답답한 마음이 있어 미칠정도는 아니야
이름없음 2019/02/08 22:07:22 ID : WpbyK0ts5SN
까라마조프가의 형제들 한문장 한문장이 너무 만연체라 미쳐버릴거 같았음. 줄거리 먼저 읽고 읽어도 근성으로 읽다가 몇번짚어던짐. 도스토예프스키 개스키
이름없음 2019/02/15 02:45:51 ID : 60rgqmGnBbB
종의 기원 주인공이 사이코? 근데 1인칭이라서 보다가 감정이입 돼
이름없음 2019/02/16 20:07:37 ID : bcts01g2JQt
채식주의자 인정. 볼수록 정신이 피폐해짐...

레스 작성
300레스미디어판 잡담스레new 27487 Hit
미디어 이름 : 이름없음 21시간 전
809레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25896 Hit
미디어 이름 : 스레주 21시간 전
28레스e스포츠 통합스레 2282 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.26
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 49244 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.25
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해? 1706 Hit
미디어 이름 : ♥️ 2024.04.25
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5600 Hit
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 21058 Hit
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마 197 Hit
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 6496 Hit
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 377 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45611 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 990 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 530 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16849 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8569 Hit
4레스은혼 재밌어? 778 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6987 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28678 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 1116 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 933 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18