즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/12/07 08:43:12 ID : qknu03xCrAk
나 구제 불능인 거 같애 내가 무슨 문제가 있는지 알면서도 그 문제를 반복해 하지말라고 조심스럽게 말해도 언제나 도돌이표야 성장하지 않고 제자리인 내가 한심해 솔직히 노력하지 않았으니 당연해 내 주변애들은 주어진 시간에 많은 것을 햤지만 나는 아니거든 근데 참 이상하다? 보통 이정도까지 다른 사람과 나를 비교하면서 내 문제점을 알게되면 그런 내가 싫어서 동기부여가 되는데 나는 점점 포기하게 돼 노답 같애.. 솔직히 내가 좋아하는 사람이지만 그만 만나고 싶은 것도 있어 그사람이 위험해질 거 같애 점점 미쳐가는 내 모습이 보이거든 자꾸 집착하게 돼 편식하는 아이처럼 좋든 싫든 그 사람 없이도 혼자 잘 있어야 하는데 어린애 때 쓰는 것처럼 그 사람이 없으면 너무 우울해 아무것도 못하겠어 나에게 아무리 좋은 사람이여도 내가 이런 사람이면 인연을 끊어 버리는 거 좋지 않을까?
이름없음 2018/12/09 11:49:42 ID : mHB88pbzTRC
조언이 될 진 모르겠지만 일단 레스 달게 언제 누가 나한테 해줬던 말인데 "문제를 보고 도망칠 순 있어. 하지만 계속 도망치다 보면 끝은 반드시 오게 되있어." "그렇다면 도망치는 걸로 힘을 다 빼기 전에 그 문제에 맞서는 게 좋을거야." 라고 하더라고 물론 문제를 두고 맞서는 건 힘든 일이야 하지만 스레주도 알고 있을거야 영원히 도망칠 수는 없어 언젠간 맞서야만 하는 때가 온다는 걸 결국 문제를 직시하고 해결하는 방법밖엔 없어 그리고 네 옆에서 네 문제점을 지적해주는 사람이라면 그 사람은 널 중요하게 생각하고 있다는 거야 그 사람에게서 멀어지지 마 자신이 상처가 된다고 생각하지 않아도 돼 그 사람이랑 이야기 하면서 하나 하나 차근 차근 고쳐나가면 돼 천천히, 급하게 바꿀 필요 없으니까 조금씩 바꾸다 보면 분명 좋은 일이 생길거야

레스 작성
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1300 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 25분 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 191 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 25분 전
1레스.new 340 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 10022 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 914 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 1976 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스생일이 싫어 638 Hit
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까? 552 Hit
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 1162 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 467 Hit
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 840 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 600 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13741 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 879 Hit
1레스 703 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9141 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 813 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 789 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1522 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 803 Hit