즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/12/09 19:34:17 ID : u8qmLe2Mry5
참고로 난 3D에 어느정도 알고있는 2D덕후 둘다 여자
이름없음 2018/12/09 19:37:38 ID : u8qmLe2Mry5
처음에 같이 살게된건 어사였을 때였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쌩판초면이랄까...SNS로 아 살아있는 사람정도로 알던 사람이였음 정확히 설명을 하자면 친구의 친구였음. 서로 그런 사이였음 나랑 같은 대학에 붙고 나란히 둘다 기숙사 떨어져서 근처에서 자취를 해야되는데 혼자는 지릴 거 같으니까 친구한테 SOS쳤는데 본인 친구 등판...ㅎ 서로 존나 어색해 죽을 거 같이 처음에 말도 못놓았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/12/09 19:43:51 ID : u8qmLe2Mry5
첫날에 아 정말 서로에 대해 아는 게 없어서 어색해죽을 거 같은거임 혼자 집에서 자기소개 PPT를 만들었음 ( 쓸때없고 의미없는 짓 좋아함 ) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ동거인이 들어오자마자 혹시 시간있어....요? 이러니까 대충끄덕거리길래 빔프로젝터가 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 벽에다가 쏘고는 발표시작함. 나이는 20살 이름은 스레주이며 어디 스씨다 이러고 개인적으로 좋아하는 건 2D 덕질을 좋아하지않는다면 조용히 덕질하겠음 이러고 할줄아는 음식은 먹고살만큼 할줄압니다 이러면서 질문타임이라니까 걔가 손들고서는 덕질찬성, 허나 같이 입덕시켜줘. 나도 입덕시켜줄게이러고 그날부로 말놓고 어색한사이 탈출했음...난 ppt를 이런 곳에 쓸 줄 몰랐다
이름없음 2018/12/09 19:53:34 ID : u8qmLe2Mry5
참고로 나는 대학다니다가 취업성공해서 퇴학 동거인은 곧 졸업 나는 덕질하는데 많은 돈을 쏟지않음. 정확히는 못한다는게 맞는 표현인데 애니는 메이저든 마이너든 다 파는데 그 애니최애들이 모두 완전 개 마이너라는 거 그래서 서코나 부코를 가서도 내 최애를 찾기가 우연히 일본가서 미와자키 사쿠라 찾기 급임. 그래서 서코나 부코를 가도 그림체가 예쁜 거사고 돌아옴. 근데 3D는 그 소속사에서 모든멤버들을 무조건 내주는 거임... 그래서 미친듯이 사더라고 걔 생일시기랑 비슷하게 걔가 파는 아이돌이 컴백했길래 생일선물 겸 그때도 회사는 다니고 있어서 앨범 30개 사다줬음. 그걸로 팬싸 당첨되서 다녀옴 어쩌다가 나도 같이 감ㅎㅎ
이름없음 2018/12/09 20:25:54 ID : o1xDvAZcr9h
그 친구덕분에 3D 입덕한 거 있어??
이름없음 2018/12/09 20:42:44 ID : coLfhwGnu1h
현재 오마이걸, exid 입덕부정기야... 근데 내일정도면 입덕해서 올거 같당ㅇ.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 다들 귀엽고 난리여 깜찍뽀짝해....♡ 걔 잡덕이거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서로서로 입덕시켜주려고 난리야 사실.... 이번년도 부터 1달씩 돌아가면서 한명씩 입덕시킬 거리를 ppt로 준비해와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ내가 자기소개한 거 비슷하게 입덕시킬사람이 그날 술상 다차리고 기다리면 입덕당할 사람이 그거 먹으면서 듣는 나름의 힐링타임이랄까...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ입덕시키고 싶다면 술상을 차려랏! 만약 2D좋아하는 레스주가 있다면 어떤 걸 입덕시킬지 써줘
이름없음 2018/12/09 20:48:42 ID : coLfhwGnu1h
또잉... 데이터로 쓰다보니까 아이디가 바꼈오.... 내 동거인이 이 글을 안봤으면 좋겠는데 내가 걔를 위해 이벤트를 준비중이야 연말동안 빡세게 좀 더 벌어서 내가 부산으로 이사를 가려고 하고있어. 아이돌들도 부산에서도 콘서트를 하는 거 같더라고! 아닌가.... 난 회사도 부산에 있고 부코도 부산에서 하거든 아이돌덕질은 부산이 괜찮아? 아 물론 서울보다 좋을리는 없겠지만말이야... 그래도 내 차타고 서울 잘 가던데 어때? 괜찮은가? 다른 애들은 부산을 추천해주더라고

레스 작성
5레스이거 손절 당한거냐new 35 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
5레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 47 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3분 전
5레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 30 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21분 전
9레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 277 Hit
잡담 이름 : 이름없음 33분 전
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 17 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67474 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 1시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 332 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스영화 예매 관련해서 말인데new 202 Hit
168레스5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 4판new 8532 Hit
9레스이거 몇키로정도로 보여new 177 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 77 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 112 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
8레스일본 애니는 왜 씹덕같을까?new 550 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 207 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 145 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
315레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8747 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
19레스비엘같은거 왜 봄?new 622 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
97레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3325 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 253 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
25레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 989 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전