즐겨찾기 스레드
북마크
2018/12/11 18:41:21 ID : rgnXvu9vxDs
말그대로 난 외삼촌을 남자로 좋아하게 됬어 외삼촌도 날 이성적으로 좋아하는것 같아 그래서 잘해보고싶은데 부모님한테 말하면 많이 충격 받으실것 같아서 아직 말을 못했어 내 나이는 19살이고 외삼촌은 42이셔 아무래도 마음을 접는게 나을려나..? ㅜㅜ 내가 애기때부터 잘해주시다가 고딩때부터 외삼촌이 남자로 보이더라구..
2018/12/11 18:41:55 ID : rgnXvu9vxDs
나진짜 돌은건가 .... 나 어떻게 해야할까
2018/12/11 18:55:14 ID : xQtusphuoJV
노.. 부모님 큰일나셔.. 그래도 어쩔 수 없긴하네..
2018/12/11 19:08:37 ID : E1g1BhwGoKY
할많하않.....;;;;;;;;;;
2018/12/11 19:12:33 ID : pXta1bg589y
무슨말을 원하는건진 모르겠다만 정신차리라고 말해주고 싶네
2018/12/11 19:13:05 ID : rhAo7xXs1dC
안돼안돼 스레주야 이건 안 되는거야 ㅜㅜ 애초에 아직 미성년자인 너한테 외삼촌이 이성적 감정을 가지는 것부터가 안 될 말이구, 좋아하는 건 네 자유지만 이건 혼자만의 기억으로 남겨둬야만 하는거야ㅠㅠㅠ
2018/12/11 19:13:43 ID : wsi3wty6p9d
대체 이런 스레 왜 계속 세우는거야 동일인물같은데 그만둬
2018/12/11 19:14:44 ID : 3O61xwlfTWl
ㅇㅈ 진짜 재미들렸나 작작좀 올리지; 당장그만둬라.
2018/12/11 19:17:53 ID : 3O61xwlfTWl
그리고 이런스레 특징 안된다고 정신차리라고 백번 말해도 지가 듣고싶은말이 나올때까지 존나 자기합리화 오지게하면서 그냥 말해줘도 듣질않음 걍 답정너면서 뭘자꾸 어떡해ㅜㅜㅜ 어쩌지ㅜㅜㅜ 이런스레 그만 쫌 세워 상식적으로 말이된다생각해? 집안이 얼마나 막장으로 돌아갈려고그래 그냥 엄마아빠 가족 전부다 안볼자신있고 그러면 외삼촌이랑 둘이 무인도 들어가서 아무도 피해안주고 둘이살아 둘이 같이 손잡고 정신병원 들어가던지 생각있는 사람이라면 이런거 고민도안해 애초에 외삼촌을 남자로 보지도않고...;
2018/12/11 19:24:28 ID : rhAo7xXs1dC
이런 스레 전에도 올라왔었어? 한번도 못 본 거 같은데
2018/12/11 19:25:20 ID : wsi3wty6p9d
18살인데 선생님과 사겨도 될까? 19살인데 20살 차이어떻게 생각해? 아저씨를 좋아해 등등...계속 올라왔었음 주기적으로
2018/12/11 19:29:09 ID : 3O61xwlfTWl
어 엄청 많이. 정말 놀랍게 매일매일 꾸준히 올라오더라 11레스가 말한거처럼 저런레스도 수도없이 있었고 요몇일 전에는 자기여친 여동생이 좋아졌다고 여친이랑 헤어지고 여동생이랑 사귈꺼라면서 그래서 사람들이 왜그러냐고 미친놈아니냐 나이먹고 저러고싶냐 정말 많은 말이 있었는데 자기합리화 개오졌음 헤어지고 사귀는건데 뭐 어떻냐고.
2018/12/11 19:36:18 ID : rgnXvu9vxDs
나 이거 오늘 처음올린건데 뭐라는거야;;; 외삼촌 좋아한다고 정신병원까지 가야하는거야?
2018/12/11 19:36:37 ID : rgnXvu9vxDs
그냥 고민 말해본건데 욕박는 사람들 진짜 많다 ...
2018/12/11 19:40:14 ID : vwnCknvdCmJ
그래 욕은 아니다 근데 레주야 정신차리라는 말은 똑바로 알아들어야돼. 바로 감정 끊어. 나이가 있으니 외삼촌쪽에서 너를 여자로 보는 것도 이상한데 하물며 사촌지간이라니.
2018/12/11 19:42:43 ID : rgnXvu9vxDs
알겠어 일단 연락도 끊고 할수있는대로 최대한 해볼게 조언 고마워 나도 지금 잘못됬다는거 잘 알고있어 이젠 외삼촌 안만날게
2018/12/11 19:43:52 ID : nXy1BgrAlve
어...일단 나이차이가 23살 정도 나는 시점에서 아웃 띠동갑이 한바퀴도 아니고 두바퀴네 거기에 외삼촌이면 가족이잖아? 거기에서 또 아웃 외삼촌도 스레주를 이성으로 본다는 점에서 아웃 삼진 아웃이야 어지간하면 응원하겠는데 이건 아니다 농담이 아니라 진담이면 빨리 접길 바랄게
2018/12/11 19:56:05 ID : rgnXvu9vxDs
알겠어 고마워..!
2018/12/11 20:02:01 ID : Y3zWlzU5cFc
부모님께 너의 마음 절대 말하지마 특히 엄마 엄마 입장에는 자식과 남동생이 서로 좋아한다는데 ...나였으면 뒷목 잡고 쓰러짐 엄마를 위해서라도 포기해 절대로 이루어질 수 없는 사랑이니까 외삼촌의 애정은 조카로써 바라보는 애정일 가능성이 커 어릴 때 부터 지켜봐 왔으니까 원래 사내연애가 잘 되는 이유가 개지랄 맞던 사람이 한번 잘해준 걸로 설레게 된데 그냥 마음이 여유로워서 나온 행동인건데 괜히 나한테 관심있는 건 아닌지 설레발치게 된다는 거지 너가 삼촌에게 전해주는 애정은 연인간의 주고받는 그런 사랑의 애정이겠지? 근데 삼촌의 애정도 너와 똑같을까? 정말 연인간의 주고받는 애정이 맞아? 확실해? 보통은 가족의 애정으로 바라보지 연인의 애정으로 바라보지 않아 냉철하게 제대로 봐봐 지금 콩깍지 상태여서 착각하는 걸 수도 있어
2018/12/11 20:16:57 ID : rgnXvu9vxDs
그러고보니 내가 콩깍지 씌어져서 그런걸지도 모르는것같아 외삼촌은 항상 일주일에 한번씩은 나 보러 2시간걸리는 우리집까지오셔서 먹을거랑 용돈 주시고 어쩔때는 주말에 삼촌이랑 영화보거나 데이트 같이 하거든.. 그래서 내가 착각하고 혼자 콩깍지 씌인건가..,,
2018/12/11 22:37:33 ID : Y3zWlzU5cFc
그럼 거기까지만 만족해 더이상 만족하지마 그 정도면 널 정말로 아끼시고 좋아하시는 거야 도 이상 욕심 부리지마 ㅇㅇ 조금씩 마음정리 하셈 삼촌이랑 조금 멀어지기도 하고 계속 만나면서 마음정리하는 거 힘들어..
2018/12/11 22:43:49 ID : pXta1bg589y
그래... 어찌보면 삼촌이 그저 유독 너를 예뻐했던게 너가 느끼기엔 이성의 애정으로 느껴졌을 수도 있다만 정말 아닌 것 같아
2018/12/11 23:03:43 ID : y2Mi0062HCo
진짜 그건 아닌것 같아.. 잘 생각해봐.. 설령 외삼촌이 널 좋아한다 하더라도 그것도 문제인것 같아
2018/12/12 07:57:27 ID : dPjs9AnSNAm
알겠어 다들 고마워 이번주에 만나기로 했었는데 그냥 내가 안만난다고 했어 ! 앞으로는 외삼촌이랑 거리를 두기로 했어 ... 엄마생각해서 마음 접을려고...

레스 작성
1레스최악의 이별 멘트 + 추천new 64 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스남자친구랑 헤어지고싶은 맘이 드는데 정상이야?new 275 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스아이돌 좋아하는 남친new 152 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스아 29살 오빠 겸 아저씨랑 연애하고 싶다new 248 Hit
연애 이름 : 이름없음 9시간 전
8레스관리형 독서실 존잘남 인스타 따야겠어 +땄는데new 689 Hit
연애 이름 : 9시간 전
8레스트위터로 ㅇㄷ 보는 남친new 917 Hit
연애 이름 : 이름없음 11시간 전
720레스얘들아 나 호감 감별사임new 10789 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
3레스남사친이 나 무시함..new 188 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
5레스모르는 여자애가 나 견제함;; 329 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.05.09
558레스10년째 못잊은 첫사랑과 다시 연인이 된 이야기 10900 Hit
50레스같은반애 전화번호 따는법좀...!+ 까였어...어떡하지 관계회복하는법저ㅗㅁ.. 1365 Hit
40레스밴드부 썸 일지 1453 Hit
1레스같은 과 동기한테 살짝 들이댔다가 까인듯.. 424 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.05.08
3레스짝남이 있는데 걔가 평소에 어떤 이미지인지 알고나니까 775 Hit
11레스실수인척 전여친한테 전화하는거 어때? 1120 Hit
1레스미안해 507 Hit
1레스짝남이 나 싫어하나 554 Hit
5레스파트너에게 마음 끊어내려 하는데 , 나 좀 도와줘 723 Hit
2레스나 쓰레긴가 ,, 629 Hit
6레스짝남한테 자연스럽게 연락 어떻게 해?ㅠㅠ 702 Hit