즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/12/12 19:21:18 ID : 1yJVaq2Mi8j
너무 외로운데 혼자서 시간을 잘 보내는 방법이 뭐가 있을까? 혼자서 행복한 사람이 둘이 되어도 행복하다는데 난 도무지 그 방법을 모르겠어...
이름없음 2018/12/12 20:05:45 ID : RCkmoFhbB9i
나도.. 나 친구없이 산지 너무 오래돼서 진짜 외로워 죽을거같아 오늘도 인터넷에 친구 없는 사람 이런거나 치고 한달내내 방안에서핸드폰만 하고.. 내 유일한 버팀목은 엄마랑 아빠인데 돌아가시면 어쩌지라는 생각만 듦ㅠ 스레주 사람많은 길거리에서 돌아다녀봐 화장 안하든 하든 혼자 영화관 가서 영화도 보고 ..ㅠ 왜 혼자가 됐어??
이름없음 2018/12/12 20:58:04 ID : mE1eHu8jcoI
노래 듣고 책도 읽고 먹고 싶은거 좀 먹어봐
이름없음 2018/12/12 21:23:27 ID : e7wIJWi5TXB
공부s
이름없음 2018/12/12 21:24:12 ID : HwldA3O4Fg5
난 꿈을 꿔
이름없음 2018/12/12 22:11:40 ID : rxSHwpSNzcG
외로움이 지나치면 그 외로움을 방치하면 안되요. 나는 내가 외롭지 않도록 가끔씩 사람들 만나러 나가요. 나는 나를 케어하기에 힘씁니다. 외로우면 외로움을 해결하기 위해서 조치를 취해야지요. 왜 외로운지 이유를 찾고, 그 외로움을 조금이라도 충족하세요. 배가 고픈데 게임을 한다고 해서 배고픔이 사라지는게 아니잖아요. 배고플때는 밥을 먹어야 합니다.
이름없음 2018/12/12 22:12:31 ID : 0k5SIE8lwmp
공부랑 자기개발이 최고....
이름없음 2018/12/13 00:54:29 ID : qrxU7s9z83D
스레딕 함 넷플릭스 봄 유튜브 봄 향초 킴 스킬자수 함 방치움 옷정리함 요리함 설거지함 그림그림 공부함 화장품용기청소 브러쉬세척 서랍정리 책상정리 스트레칭 좋아하는 뮤직비디오 봄 마스크팩 플래너작성 컴퓨터게임 혼밥 혼코노 혼자오프라인에서 쇼핑 <<강력추천 방해하는사람도 없고 시간가는줄 모름 반신욕 셀카찍기 메이크업영상 따라함 제모 네일아트(못하면 큐티클정리 손톱깎기 영양제 발라주기) 덕질 낮잠 혼자 카페가서 크로키,공부,플래너작성 간식사와서 먹기 내일 뭐입을지 정하기 등등 -외로운걸 모르는 사람이
이름없음 2018/12/13 00:57:43 ID : 3wslA1CnSMj
이걸 쓰고있자니 혼자놀이 달인이 된거같네요. 저는 로판소설 좋아해서 카카오페이지 조아라에서 많이 보고있어요. 몇개 추천하자면 구들 검꽃 그공사 어공주 추천 합니다. 그리고 핸드폰만있으면 애니도 보고 드라마도보고 예능도보고 요즘은 유튜브만 봐도 한시간 훌쩍이던데요. 그리고 핸드폰없으면 그림그리거나 액괴만들고 노시면 시간순삭...!
이름없음 2018/12/13 12:59:32 ID : 1yJVaq2Mi8j
이걸 혼자 해도 외롭지 않아? 커뮤나 인스타라도 해서 결과물 자랑하고 교류하고 싶은 마음이 없어? 내가 실친이 없어서 그런지 너무 외로워 혼자서 진득하게 공부나 취미를 잡고 있지를 못하고 시간 보내는 방법도 커뮤돌아다니면서 눈팅하고 그러는게 다야ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/12/13 13:40:04 ID : glClA3V9a2o
제모 ㄹㅇ 공감. 쪽집게로 한가닥씩 뽑아서 휴지위에 소복소복 모이면 뿌듯하더라. 다리털만 일부뽑는데도 3시간 훅 지나갔어
이름없음 2018/12/13 13:49:36 ID : 3zTVeZg1wpX
난 겨털 뽑는데 ㅎㅎㅎ 수년간 뽑아와서 이제 별로 안 나 ㅠㅠ
이름없음 2018/12/13 14:41:14 ID : qrxU7s9z83D
응 외로운건 딱히 모르겠어 ㅠ 자랑은 하고 싶지!! 그래서 커뮤나 인스타에 자랑은 함!! 아예 안하는거 아님 그치만 혼자보내는 시간이 7 이면 인스타 하는 시간 3 이랄까 난 실친도 커뮤에서 만났어 ㅋㅋㅋㅋ 근데 별로 안만나 나는 사람만나는걸 엄청 좋아하는 타입은 아니지만 좋아하는 사람들은 어떻게든 모임 같은거 나가서 만나던데 스터디 같은거 해가지고 자기들끼리 회식하고 ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/12/13 16:21:17 ID : 1yJVaq2Mi8j
사람들 만나기 좋은 곳이 어디일까? 다른 스레더들도 알려줘~ 학원 스터디 해봤는데 다들 너무 공부만 해서 결국 친구는 하나도 못 사귀었어ㅋㅋ...
이름없음 2018/12/13 17:39:12 ID : zdQtAmJV9eF
덕질하면 오프에서 만나서 지역이 가까우면 실친 되기도 하고 ~ 요즘 광고에 영어 스피킹 스터디도 있던데? 아 알바하면서 만나기도 함!
이름없음 2018/12/14 13:35:41 ID : 1yJVaq2Mi8j
알바 진짜 생각해봐야겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워

레스 작성
4레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 12 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 38분 전
459레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13807 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 906 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1352 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 246 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스.new 394 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 10076 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어 970 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2031 Hit
7레스생일이 싫어 692 Hit
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까? 608 Hit
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 1216 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 521 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 655 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 934 Hit
1레스 758 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9196 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 868 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 844 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1577 Hit