즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/12/15 21:39:14 ID : lu8mE7hAklh
안녕 나 실은 스레딕 처음 해 보는 건데 설레기도 하고 떨리네 일단 내가 지금 쓰려는 글은 내 성격? 내가 주변인들을 대하는 태도? 뭐 그런 것들에 대한 건데 혹시나 내 성격이 나쁘다거나 좀 친구 사귀기에 그렇다 라는 생각이 든다면 바로 말해 줘
이름없음 2018/12/15 21:40:14 ID : lu8mE7hAklh
일단 나는 주변에서 성격이 밝다 활발하다 잘 웃는다 뭐 이런? 말을 많이 들었어 근데 음 그런 말 있잖아 겉으로 잘 웃고 밝은 애가 속은 상처 많이 받고 뭐 그렇다는?
이름없음 2018/12/15 21:41:08 ID : lu8mE7hAklh
그게 딱 나인 것 같아 난 초등학교 때부터 따돌림을 당하고 친구들에게서 욕도 많이 들었지 지금 생각하면 좀 부끄럽다고 해야하나 기분이 이상하네
이름없음 2018/12/15 21:42:27 ID : lu8mE7hAklh
그 따돌림도 사람들이 흔히 말하는 왕따를 말하는 거야 내가 내 입으로 말하는 것도 좀 그렇지만 어렸을 적부터 난 솔직히 칭찬 많이 들었어 친구 잘 사귈 성격이라고 근데 생각해 보면 그런 성격 없는 것 같아
이름없음 2018/12/15 21:43:39 ID : lu8mE7hAklh
처음 왕따를 당한 건 초등학교 4학년 때야 그 때 생각하면 진짜 그냥 어린 애들 장난이라고 생각했을 수도 있는데 그 당시의 난 진짜 너무 무섭고 떨리고 나도 모르게 말이 더듬 거리고 그러더라고 난 태어나서 그런 기분 처음 느껴봤어
이름없음 2018/12/15 21:45:45 ID : lu8mE7hAklh
날 왕따 시키던 애들은 총 3명이야 나까지 하면 4명이지 우리 4명은 항상 다 같이 다녔어 근데 어느 순간부터 걔네가 나 몰래 얘기를 하고 날 쳐다보는 눈빛 부터가 전이랑 많이 달랐고 그런거야 난 처음 그런 일을 겪어서 눈치도 못 채고 계속 말을 걸고 무시해도 웃으며 넘겼어
이름없음 2018/12/15 21:47:56 ID : lu8mE7hAklh
우리는 그 때 담임선생님께서 다른 학교로 가셔야 한다고 해서 깜짝파티? 뭐 그런 걸 작게 준비하자고 했어 그 때 당시에는 폴더폰? 그걸 애들이 많이 들고 다녔는데 그 3명이 파티를 주도하면서 반에서 좀 조용한 애들은 자기들 알아서 소외시키고 자기들 끼리 파티를 꾸몄지
이름없음 2018/12/15 21:49:12 ID : lu8mE7hAklh
그 때는 케이크 대신에 초코파이를 쌓아서 중간에 초 하나 꽂고 풍선 몇 개 달고 그렇게 그냥 파티를 했어 선생님 께선 너무 고맙다고 하시며 초코파이 하나를 드시고는 너네도 먹어 선생님은 안 먹어도 돼 하셨어 그래서 나는 그 때 두 개? 정도를 챙겼지
이름없음 2018/12/15 21:50:22 ID : lu8mE7hAklh
근데 그 파티가 끝나고 학교 수업도 다 끝난 뒤 짐을 챙기고 운동장으로 나갔는데 그 3명이 내 앞을 막아 서는 거야 그래서 왜 그래? 했더니 나보고 양심이 있녜 없녜 난 처음에 무슨 얘기를 하는 지 몰랐어
이름없음 2018/12/15 21:51:33 ID : lu8mE7hAklh
그 뒤에 걔네가 하는 말이 먹고 싶으면 니가 사서 먹던가 돼지야 이거였어 난 이 말을 듣고 알았지 아 아까 그 초코파이 때문에 그러는 거구나 그리고 나는 그냥 무시하고 집으로 가려고 했어 근데 갑자기 내 발을 걸고 넘어뜨리는 거야
이름없음 2018/12/15 21:54:56 ID : lu8mE7hAklh
일단 아무도 보는 사람이 없는 것 같으니 나중에 다시 써야겠다

레스 작성
166레스현실도피 하지 않기new 3538 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
8레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 848 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
9레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 1114 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스사주보면new 134 Hit
4레스학생인데 생리불순 때문에 산부인과 가서 상담 좀 받으려 하는데 비용이 걱정 돼new 149 Hit
11레스칼답하는거 부담스러워?new 1779 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
16레스빚 안갚고 자살하면 ..new 1423 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 14시간 전
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13999 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 213 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1540 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 433 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스. 578 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.26
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘 10261 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
10레스고어영상을 봐버렸어 1161 Hit
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2218 Hit
7레스생일이 싫어 879 Hit
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 706 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 841 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 1120 Hit
1레스 942 Hit