즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/12/31 04:29:45 ID : 8oZa66nSE7f
아 진짜 개싫더라. 이게 또 한국 사회가 이 영화에서 크게 다르지 않는다는 점이 더 빡쳤어. 높으신 분들이 좀 곤란해지면 피해자도 아무 스스럼 없이 가해자 만들어버리고, 판사들 지 멋대로 부정하게 판결내리고, 말도 안되는 걸로 사란 까내리고 때리고. 어른들은 뭐만하면 "어린놈이", "어른들 말하는데" 지랄하면서 나이 부심 부리고 나잇값도 못하는 꼰대들이. 돈에 눈 멀어서 남이야 어떻게 되든 내 알바 아니게 행동하고, 지방대 출신이라고 무시하고, 빽 없으면 성공하기도 힘든데 어떻게든 성공해보려고 하면 주제파악이나 하라며 까내리기 바쁘고, 남이 성공하는 꼴 절대 못보는. 그야 한국에도 좋은 사람들 많지. 어느 나라건 좋은 사란 나쁜 사람이 있고 좋은 점 나쁜점이 있지만 한국은 특히나 법과 처벌이 약해서 이딴 부조리한 일들이 특히 많이 생기는거 같아. 피해자만 언제나 억울하고 가해자는 떵떵거리면서 잘 살지. 피해자는 힘이 없고 보통 빽도 도 없지만 가해자는 빽이던 돈이던 뭔가 있는 경우가 많으니까. 사회가 이 모양 이 꼴이니까 이런 영화도 나온게 아닐까 싶다 진짜. 영화보고 난 너무 짜증났는데 뭐... 영화 자체는 매우 좋았던거 같아. 영화 자체는 좋았는데 사회 풍자도 음... 진짜 우리 나라 사회랑 법이랑 제발 좀 바꼈으면 좋겠다는 생각밖에 안 들어.... 진짜 우리 나라 사회...

레스 작성
300레스미디어판 잡담스레new 27488 Hit
미디어 이름 : 이름없음 21시간 전
809레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25897 Hit
미디어 이름 : 스레주 22시간 전
28레스e스포츠 통합스레 2283 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.26
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 49245 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.25
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해? 1707 Hit
미디어 이름 : ♥️ 2024.04.25
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5601 Hit
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 21059 Hit
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마 198 Hit
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 6497 Hit
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 378 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45612 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 991 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 531 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16850 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8570 Hit
4레스은혼 재밌어? 779 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6988 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28679 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 1117 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 934 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18