즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/02 01:04:45 ID : pPfXy7wIJPb
제목 그대로... 지극히 현실적이거나 적당히 현실과 비현실적인 요소를 잘 섞은 그런 청소년 소설 없을까? 이때까지 너무 명랑! 유쾌! 이런 청소년 소설만 봐와서 진저리가 난다ㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ... 좀 어두운 내용이라도 좋아! 내가 그런 걸 좋아하거든~ 읽었던 게 나와도 난 원래 재탕하는거 좋아해서 또 읽을지도 몰라ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/01/03 03:33:44 ID : mLcIFbh83Cl
...아몬드? 중학 필독 도서라 읽었는데 개인적으로 학교에서 추천해 준 것 치고는 너무 명작이라
이름없음 2019/01/03 06:40:57 ID : 1wljurcMkr8
안녕, 소리바다 추천
이름없음 2019/01/03 10:29:58 ID : qmE3wk9BuoE
아몬드ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 명작이지 그건... 말 나온 김에 또 재탕 해봐야겠다 오 처음 듣는 제목이다 나중에 꼭 찾아볼게 고마워!
이름없음 2019/01/03 10:30:42 ID : aoJSK43U7vB
리버보이!
이름없음 2019/01/03 10:40:00 ID : qmE3wk9BuoE
리버보이 완전 명작... 안그래도 지금 재탕 중인데 너무 재밌다 진짜...
이름없음 2019/01/03 15:58:14 ID : imNur9g2IMj
오즈의 의류수거함 - 임영민 고의는 아니지만, 피그말리온 아이들, 위저드 베이커리, 한 스푼의 시간, 아가미... - 구병모 구병모작가님 책 좋아..
이름없음 2019/01/03 20:53:01 ID : Mjbjy6lDs1c
이미 읽어봤을 것 같은.. 도 추천한 위저드 베이커리...!! 무료할때마다 읽는데 너무 재밌고 좋다!! 뭔가 마음 한 구석을 자극하는 게 있어.
이름없음 2019/01/03 20:54:46 ID : 3PhglvbjAi6
한강이나 김애란 소설 추천해 마냥 재밌는 소설이 아니라서 추상적 묘사나 깊은 은유 이런거 싫어하면 별로일거 같긴한데
이름없음 2019/01/03 20:55:43 ID : Mjbjy6lDs1c
번데기 프로젝트, 잘 먹고 있나요?, 네버랜드(온다 리쿠)
이름없음 2019/01/03 22:00:12 ID : pPfXy7wIJPb
나 구병모 작가님 진짜 좋아해!! ㅠㅠㅠㅠㅠ 오즈의 의류수거함은 제목만 들어봤지 읽진 않았는데 이참에 읽어 봐야겠다 위저드 베이커리 명작이지! 진짜 읽을 때마다 좋아서.... ㅜㅠㅠㅠㅠ 나 그 두 작가님 좋아해! 채식주의자는 문학쌤이 추천해줬던 적이 있어서 언제 한 번 읽어보려고~ 오 다들 처음들어보는 제목인걸! 찾아보고 읽어볼게~
이름없음 2019/01/04 12:23:05 ID : kk2oE8mJQpP
한강 작가님 좋아한다면 <희랍어 시간> 꼭 읽어봐ㅠㅠㅠ 나 작가님 멘부커 상 받기 전부터 한강 작가님 파고 있는데 내가 제일 좋아하는 책이야. 장편이고, 사람이 얼마나 언어를 예쁘게 다룰 수 있는가의 끝을 보여주는 것 같아. (+시간 되면 <검은 사슴>도...) 청소년 소설-이라면, <그치지 않는 비> <어느 날 내가 죽었습니다>(강추) <나는 개입니까> 추천할게. "청소년 소설"이라는 카테고리에 들어가면서 밝고 명랑하고 유쾌하지 않고, 현실적이면서 책 마지막 장을 넘겼을 때 뎅-하는 느낌을 받을 수 있는 책들이야!(아마?) 아, 영화 <안녕, 헤이즐> 원작 <잘못은 우리 별에 있어>도 나쁘지 않아. 죽음이 지척에 있는 아이들이 어떻게 사랑하고, 어떻게 죽음을 마주하는지에 대해서 담백한 문장으로 잘 표현한 것 같아. 근데 변역본 특유의 번역체가 좀 심해서 그런 거 싫어하면 비추. 마지막으로 최은영 작가님의 <쇼코의 미소> <내게 무해한 사람> 도 좋아. "넌 누구에게도 상처를 주지 않으려 하지. 그리고 그럴 수도 없을 거야. 너는 내게 무해한 사람이구나." 정말 예쁘지 않니?ㅠㅠㅠ 포근포근 몽글몽글한 느낌이 행간 하나하나에 베어있는 소설이야. 작가님 특유의 담백한 문체로 사람 간의 감정선을 잘 표현해 내서 읽으면 그 인물에 동화되는 듯한 느낌을 받을 수 있을 거야!(아마!) 그리고 청소년 소설 특유의 '너희는 밝고 명쾌하고 뭐든 다 해나갈 수 있어! 세상은 아름답단다? 하하하' 하는 (뭐같은) 분위기에 신물이 난 거라면 소설은 아니지만 <공룡 둘리에 대한 슬픈 오마주>도 한 번 읽어봐. 만화인데, 동심파괴 확실히 당할 거야... 보면서 (대부분 과장, 풍자지만) 현실이 이렇게 역겹구나, 하는 걸 느낄 수 있을 거야.
이름없음 2019/01/29 13:04:13 ID : Co2Nzbu3xxu
한강 작가의 <소년이 온다>
이름없음 2019/01/29 13:37:01 ID : si06Za9tjvw
한강 김애란 추천 김애란 작가님 비행운하고 한강 작가님 흰이 좋더라
이름없음 2019/01/29 14:01:10 ID : nA3PfO66lzO
청소년소설일지는 모르겠지만 작가님은 기억안나고 제목만 기억나는 책이야 월요일이 없는 소년이라는 책!

레스 작성
300레스미디어판 잡담스레new 27480 Hit
미디어 이름 : 이름없음 19시간 전
809레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25889 Hit
미디어 이름 : 스레주 20시간 전
28레스e스포츠 통합스레 2275 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.26
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 49236 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.25
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해? 1699 Hit
미디어 이름 : ♥️ 2024.04.25
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5593 Hit
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 21051 Hit
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마 190 Hit
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 6489 Hit
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 370 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45604 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 983 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 523 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16842 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8562 Hit
4레스은혼 재밌어? 771 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6980 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28671 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 1109 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 926 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18