즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/22 22:03:42 ID : eNxPii2pXvy
나랑 학원에 매일 같이 다니는 친구가 있어 내가 병치레가 많아서 평소에 학원을 자주 빠지는데 오늘 병원 검사? 검진 가느라 학원을 아예 쉬었거든? 그 친구랑은 아침에 카톡으로 잡담 나누다가 내가 병원가느라 그 친구 카톡에 답장을 안한거야. 문제는 내가 그 친구에게 학원 빠진다는 말을 안한겨... 학원에 동갑인 친구가 나 밖에 없어서 내가 학원 빠지면 그 친구가 좀 찡찡거리는데다 아침부터 혼자 수업받는거 알면 기운 빠질까봐 일부로 말안했어. 나중에 밤에 카톡 보내니까 -거짓말쟁이ㅠㅠ 하고 오길래 조금 달래주고 - ㅠㅠ이러이러해서~~ 말 안했어 보내고 잘준비하는데.. 핸드폰 보니까 갑자기 카톡으로- 말안해줘서 기분상했다 섭섭하다 실망이다라는 둥 장문의 메세지가 온거야ㄷㄷ 기분 이상해서 일단 안읽고 카톡 꺼놨는데 내가 많이 잘못한건가?
이름없음 2019/01/22 22:06:35 ID : cJPdxveNs78
내일 맛난거 하나 사줘
이름없음 2019/01/22 22:52:08 ID : 3AZh9fWi1a9
걔는 너랑 많이 친하다고 생각했는데 말도안하고 빠지니까 좀 서운하기도 할거 같아 그리고 거기에 친구도 스레주밖에 없다며.. 낼 가서 피곤하고 아파서 일찍자서 그랬다고 미안하다고 하면 괜찮지 않을까?
이름없음 2019/01/22 23:15:12 ID : eNxPii2pXvy
ㅇㅇ ㅠㅠ 그래야겠어 만나서 미안하다구해야지
이름없음 2019/01/22 23:17:26 ID : eNxPii2pXvy
그게 좋겠다,, 나랑 그 친구랑.. 성향이 많이 달라서 이런데에 많이 삐그덕거리는것같아ㅠㅠ 난 인간관계에 좀 무신경한 편이구 그 친구는 이사람 저사람 다 챙겨주는 애거든ㅠㅠ조언 고마워ㅠ♡ㅠ
이름없음 2019/01/23 00:12:35 ID : eNxPii2pXvy
아아아아아아아아아아앙아앙ㅇ아 역시 못하겠어~~~~~~~~~~~~~~~~ 시과 못하겠어~~~ 어려워~~~~~~~~내가 잘못한건가??????~~~~~~~~~~연락 안힐수도있지 왜 다짜고짜 화내는데~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고통의 스레주~~~~ 인간관계 넘 어려워~~~~~~~~~~~~~~
이름없음 2019/01/23 00:16:30 ID : eNxPii2pXvy
그래 나 슬애기야~~~~ 스레주의 인류애는 ~~~~ 입시 2년하면서 바닥나버렸다고~~~~~ 아~~~~ 인간 어려워~~~~~
이름없음 2019/01/23 00:28:11 ID : nxyGq3SFhfg
내가 스레주 친구 상황이였던 적이 있어서일진몰라도 사과하는게 맞다고 봐ㅠㅠ 학원에 같이 얘기할 친구 있고없고가 진짜 큰 차이거든...다른 애들은 지들끼리 놀고 게다가 한명밖에없는 학원친구가 나한테 말도 안하고 학원을 빠지면 얼마나 외로운데ㅠㅠ 그냥 나는 너가 학원수업 혼자 받을거알면 아침부터 기분안좋을까봐 늦게 말하려다가 까먹고 못말했는데 이건 내가 잘못한것같다 섭섭한거이해한다 뭐 이런식으로 보내는거어때?? 스레주도 나름 배려해주려다가 까먹고 이렇게 된거니까...!
이름없음 2019/01/23 00:53:37 ID : yY4Le7xU45b
난 사과할 정도 아닌 것 같은데... 친구가 전부인 나이이긴 하지만 학원은 수업 듣는 곳이고 친구랑 있는시간은 쉬는 시간 잠깐이 끝 아니야? 아 만약 학원에서 밥 먹어야 되면 혼밥은 좀 짜증날 수 있지. 근데 학원 못 간다고 말 못 한 게 실수지 잘못은 아닌 듯해. 장문으로 서운하다 실망이다 이런 메세지를 보낼 만큼의 스케일은 아닌 것 같아.
이름없음 2019/01/23 00:54:56 ID : yY4Le7xU45b
그 전에 좀 달래줬는데도 장문으로 섭섭하니 뭐니 하면 난 싸울 수도 있을 것 같은데...
이름없음 2019/01/23 00:56:54 ID : bvfVgp9eFeN
나도 그런적있는데 난 사과 안했어 그냥 다음부터는 미리말함 이거 하나하고 끝냈어 그친구가 살면서 혼자있을일이 아예 없얼것도 아니고 다른사람들하고 관계를 만들어놨으면 되는거니까..내가 좀 심했나 아직 걔랑은 잘 지내
이름없음 2019/01/23 08:02:38 ID : eNxPii2pXvy
아 ㅠ 레스주들아 같이 고민해주고 조언해준거 정말정말 고마워..ㅠ8ㅂ8 이제 확인하고 감동먹어버렸다.. 내가 먼저 사과하는게 상황도 빨리 끝나고 이래이래 좋은건 맞는데.. 뭐라고하지.. 좀 그래서 아직도 못하고있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇ<-<
이름없음 2019/01/23 08:08:34 ID : eNxPii2pXvy
의견 듣고 이마딱 치면서 생각난건데 이 친구가 외로움이 많아서 혼밥을 못해..ㅠㅠㅠ낯선사람이랑 밥 못먹고 아 이걸 까먹었다 맞어 얘 혼밥 못해... 그러면 얘 장문으로 보낼만도..하지... ..그치만......그치만 우리 이제 2n인데.. 사회생활하려면 슬슬 혼밥스킬을 배워야하지않을까...?(자기합리화)
이름없음 2019/01/23 08:13:19 ID : 7xWmGk7dXti
서운해하면 말은 해줘 근데 그럼 말해줬을때 서운해하진말라 그래...병원땜에 빠지는데 본인이 서운해한다고 병원을 안 갈순 없고 서운해하니까 일부러 먼저 말하기가 불편했다고 어쨌든 말 안한건 내가 잘못한거 같으니 그부분은 미안해 이렇게 보냄 되지 않을까
이름없음 2019/01/23 08:27:17 ID : eNxPii2pXvy
헉 조언고마워ㅠ 만나서 얼굴 붉히면 안되니까 진짜진짜 보내야지 ㅠ♡ㅠ 시과하는게 이렇게 어렵구나.. 벌써 으른인데 나도 걔도 아직 서툰게 느껴져.. 아이고~

레스 작성
13레스디지털 성범죄말야new 422 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스남자들 있으면 제발 한번만 와줘라.new 90 Hit
고민상담 이름 : ◆rvBaqY5Qk1j 1시간 전
11레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함?new 2768 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 1시간 전
1레스다들 미련 없애는 팁 좀 알려주라..new 42 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야..new 157 Hit
1레스고3인데 지금 친구들 대학 가면...new 69 Hit
고민상담 이름 : Eo134340 4시간 전
1레스내가 너무 집착하는 걸까new 70 Hit
8레스카톡 없어서 엄마랑 싸웠어. 내가 문제야?new 814 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스이럴 땐 어떻게 해야해??new 217 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
4레스남사친 사귀는 법좀.. 399 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.30
333레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 25447 Hit
16레스다른 사람들에 비해 별 것도 아닌 이유로 가출하면 많이 한심해 보여? 1512 Hit
7레스고3인데 3개월 동안 생리를 안했어 958 Hit
11레스아이돌 못하려나..ㅋㅋ 2560 Hit
6레스내가 누군지도 헷갈리고 친했던 사람들도 낯설어 489 Hit
463레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 15097 Hit
1레스자꾸 울컥하면서 답답하고 숨쉬기 힘들어 421 Hit
1레스이상한 꿈을 꿨는데 해석을 해줄 수 있어? 410 Hit
14레스내글구려병이 심각해 1600 Hit
1레스가족이랑근무하는회사 그만두는게 답이겠지..? 420 Hit