즐겨찾기 스레드
북마크
◆urbA7vCnSHz 2019/02/06 09:39:37 ID : sqmLe5804Gs
쓸수있는돈 원하는게임 원하는 부품 이3개만 말씀하시면 스레주가 견적 짜드립니다. 태클환영 키보드 마우스 모니터 헤드셋는 개인취향이라 추천이 힘듬.
이름없음 2019/02/07 00:27:21 ID : eE66runAZa8
120( 본체만) 옵치 부품은 모르겠는데 ..
이름없음 2019/02/07 00:28:26 ID : eE66runAZa8
노트북도 가능?? 70 게임은 안 깔거임 대학교에서 공부할때 쓸거임...
이름없음 2019/02/07 00:50:19 ID : lxCpe6rwHA5
견적은 이미 짰는데 그카를 1080ti랑 2080ti중 고민하고 있어 2080ti가 생각보다 악평이 많아서 그냥 1080ti사는게 낫나 생각중이야 그냥 2080을 사자니 그럴거면 그냥 1080ti를 가라고 해서... 그냥 1080ti 사는게 낫나?
◆urbA7vCnSHz 2019/02/07 07:09:11 ID : u07dWrtg6oY
이부품을 왜선택했는지 궁금하시면 레스 달아주세요
◆urbA7vCnSHz 2019/02/07 07:11:22 ID : u07dWrtg6oY
대학교에서 공부할때 쓰시겠다는게 전공프로그램을 돌리시겠다는 건지 그냥 문서작업 하시겠다는 건지를 잘 모르겠습니다만 , 만약 자신이 컴퓨터에 대해서 잘모른다 하시면 노트북은 대기업꺼 사는것도 나쁘지는 않습니다.
◆urbA7vCnSHz 2019/02/07 07:16:22 ID : u07dWrtg6oY
저같은경우도 그고민을 많이했었고 결국 선택한건 2080ti였습니다. 안정성을 택하시려면 물론 1080ti죠. 그래도 2080ti가 고해상도로 갈수록 차이가 날겁니다.
이름없음 2019/02/07 08:27:01 ID : QljArzgqo0k
100 GTA5랑 동영상 편집 프로그램 노트북만 가능해..컴맹이라 아는게 없엉ㅠㅠ
이름없음 2019/02/07 16:56:12 ID : g7Btcnxxwmo
ASUS TUF FX505GM-BQ251(1TB) 다나와 기준 959000원 ASUS TUF FX504GM-EN003(1TB) 다나와 기준 997990원 이상 2개를 추천드립니다만, 제가 영상편집쪽은 문외한이라 뭐가필요한지는 잘모릅니다. 왠만하면 컴퓨터를 모른다고 하셔도 데스크탑을 추천드립니다. 위 2개 제품은 만약 고장났을시, AS를 받기 힘들기때문입니다. 그리고 위 2제품은 HDD 1TB제품으로, 더빠른 성능을 원하신다면 SSD를 따로 구입하셔서 끼워야합니다. SSD가 끼워져있는 제품은 100만원이 넘어갑니다. 물론 SSD를 추가로 구입하셔도 총합 100만원은 넘어갈뿐더러, 따로산 SSD를 장착하기위해 고객센터를 방문하셔야 합니다. 그리고 2제품다 윈도우가 설치되지않은 프리도스 제퓸이기때문에 사용자가 따로 운영체제를 구해서 설치하셔야합니다. 100만원 이내에서는 이2제품이 최선이라고 보여집니다.
◆urbA7vCnSHz 2019/02/07 17:02:15 ID : g7Btcnxxwmo
인코다는것 깜빡했습니다. 스레주입니다.
이름없음 2019/02/07 17:09:37 ID : a5O7f83zQld
100만원 로스트아크/ㅍㅣ파/포토샵 부타캐...제발...
◆urbA7vCnSHz 2019/02/07 17:41:18 ID : g7Btcnxxwmo
죄송하지만 이정도가 한계치입니다. 최대한 싸게했는데도 100만원밑으로는 떨어트리기 힘듭니다. 포토샵을 빡세게 돌리지 않는다면 어느정도 더 떨어트릴수는 있을거같습니다.
이름없음 2019/02/21 20:56:08 ID : Gq6pgkr801g
심즈3 풀 확장팩 보통 해상도 설정으로 렉 없이 할수있는 사양은 50만원으로 힘들까?
이름없음 2019/02/22 04:05:34 ID : eFhfdQmk1a6
GTA5 아크 서바이벌 이볼브드 120 부탁드립니다
이름없음 2019/02/22 13:17:33 ID : nCmJSJRwmnu
역시 100으로는 무리인가.....ㅠㅠ
이름없음 2019/07/07 21:36:40 ID : 5hwJXz88mIK
ㄱㅅ
이름없음 2019/07/07 21:45:25 ID : Y66jjAi5UY3
200+-20 게임 레식 배그 고사양 스토리겜 글카는 msi 엔비디아 Cpu는 인텔 수냉 오버클럭 가능
이름없음 2019/07/07 21:53:45 ID : bfVeY7fhzhA
나 몬월 고사양으로 하는데 중고로 사서 데스크탑 60만원대에 마련했어. 중고 잘 알아봐!
이름없음 2019/07/09 23:12:12 ID : O8mK42JQljw
150 옵치 배그 / 포토샵 원활히 돌아갈 정도

레스 작성
300레스미디어판 잡담스레new 27477 Hit
미디어 이름 : 이름없음 18시간 전
809레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25885 Hit
미디어 이름 : 스레주 19시간 전
28레스e스포츠 통합스레 2272 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.26
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 49233 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.25
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해? 1696 Hit
미디어 이름 : ♥️ 2024.04.25
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5590 Hit
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 21048 Hit
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마 187 Hit
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 6486 Hit
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 367 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45601 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 980 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 520 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16839 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8559 Hit
4레스은혼 재밌어? 768 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6977 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28668 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 1106 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 923 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18