즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/09 00:36:55 ID : 4INwIFcnyIJ
중학교 3년 내내 친하게 지내던 친구들이 있거든 6명이서 밥도 항상 같이 먹고 같이 놀러 다니고 했어 졸업할 때도 울면서 졸업하고 나서도 연락하자 이러고 고등학교 가서 뿔뿔이 흩어졌어 그래도 다 같은 동네에 사니까 잘 만날 수 있겠지 생각했지 근데 막상 자주 만나는 애들은 두 명이고 나머지는 연락도 안 해 중학교 때도 원래 연락 잘 안 했는데 그때는 매일 얼굴 봤으니까 딱히 신경 안 썼는데 지금은 아예 얼굴도 안 보고 연락도 아예 안 하니까 좀 답답해 어제 집 가는 길에 한 명을 잠깐 마주쳤는데 친구가 남자친구랑 통화하고 있는 거야 나는 몇 달 만에 만난 거고 내 친구랑 남자친구는 같은 학교라서 자주 보니까 잠깐 통화 끊고 같이 가는 길까지만 나랑 얘기하면서 가면 안 되냐고 했는데 안된다고 하면서 나중에 톡으로 얘기하자 하는 거야 그리고 걔가 남자친구랑 우리 집 근처 골목에서 만나기로 했나 봐 같이 가면서 걔는 내내 통화만 하는데 좀 서운했어 톡 하기로 했으면서 톡도 안 오더라ㅜㅜ 또 한 번은 내 친구 프로필이랑 어떤 친구 프로필이랑 둘이 뭐 있는 거 같아서 둘이 사귀냐고 물어봤는데 사귄지 한달 되었다는데 내가 물어봐야 얘기해주나 싶어서 서운했어 멀어진거 같은 생각이 자주 들었는데 최근에 생각나는 일은 이거 밖에 없당 내가 고등학교 와서 친구를 얘네만큼 깊게 안 사귀어서 더 그런가 싶고 내가 아직 생각이 어려서 그런가 싶어 내가 진짜 소중하게 여기는 친구들이랑 멀어질까봐 무서워ㅜㅜ 지인들한테는 쉽게 얘기를 못 꺼내겠기에 여기에 하소연해
이름없음 2019/02/09 17:26:48 ID : 5cNumoMmJVf
너 애정결핍있니? 그걸 친구한테서 충족하려는거고? 그러지마. 외로우면 너도 연애해. 친구가 왜 멀어지는지 생각해봐. 감정쏟아낼 시간 있으면 능력을 키워. 자기계발해. 그럼 그때 만난 친구가 평생 갈 사람들이야. 지금 친구? 사회로 나가면 연락 안 해. 근데 지금도 안 하다가 나중에 만날 수도 있어. 너는 너를 먼저 사랑해야해. 자존감이 낮은 것 같다. 취미를 늘리고 사람을 만날 기회를 늘려봐.
이름없음 2019/02/11 21:43:15 ID : Lgi4Lhunwlh
말이 좀 심하다? 얼굴 안보고 얘기할 수 있는 곳이라고 무책임하게 이야기하고 막말 개쩌는 것 같은데 그리고 지금의 레주한테는 니가 해준다는 ✌충고와 위로✌는 전혀 마음에 안 닿을듯. 레주 고민이랑은 많이 먼 이야기하고 있는 기분인데? 외로우면 연애하라니 뭐 그렇게 무책임한 말이 있어. 외로운걸 친구한테 충족하려고 하지말라고? 너도 연애 해~~~ 라는거 보면 너는 모든 걸 애인한테 충족 받으려고 했나보지 애인 존나 피곤 했을듯ㅋ 여튼 레주 이제껏 가장 친하게 지냈던 애들인데 졸업하고나서 조금씩 거리가 생겨버리니 서운한 마음도 이해가 가. 카톡하자고도 그랬는데 친구는 남자친구 일로 잊어버린 듯하고... 근데 졸업하고나서는 이제 매일 같이 보는 것도 아니고 같은 학교도 아니니 완전히 서로사는 주변 환경이 달라지니까 각자 거기에 점차 적응해나가면서 사람이 환경에 바뀌는 것 같아. 씁쓸하지, 그래도 레주 일부로 애들이 그런 건 아닌 것같고 분명 레주 친구들이 새로운 환경에 열심히 적응하느라 그런 걸꺼야, 새로운 친구도 사귀고~ 남자친구도 사귀어보고~ 연락을 원래부터 잘 안했으면 더 그럴 수도 있는데, 일단은 먼저 자연스럽게 애들한테 연락해보는게 어때? 아무리 환경이 달라도 서로 사는 이야기 주고받다보면 음... 그러니까 학교에서 있었던 일이라던가, 연애 이야기라던가? 그런 사소한 이야기부터 시작해서 나중에 조금 서운했다고 이야기 꺼내보는 것도 좋을 것 같아. 그래도 너무 초조하게 생각하지는 않았으면 좋겠어. 하나 둘씩 서로 어떻게 지내는 지에 대해 이야기하다보면 거리도 조금씩 줄어들거고 어쩌면 나중에는 레주 덕분에 다시 6명이 만날 수 있을지도 모르지. 레주가 조금 힘내서 친구들한테 다가가봐, 시간을 조금 들여야하겠지만 분명 다들 옛날에 재밌게 놀았던 친구니까 싫어하지는 않을거야. 처음에는 좀 가볍게 대해봐! 야~~ 다들 뭐하고 지냄ㅋㅋ? 잘 지내냐 이런식으로?
이름없음 2019/02/12 22:46:03 ID : bjwLfgi7ak7
너 말 진짜 심하게한다. 학생일땐 친구들과의 관계가 중요하고 멀어지면 걱정되는게 당연한거야.

레스 작성
8레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 859 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 39분 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1323 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 216 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스.new 353 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 10035 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 927 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 1990 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스생일이 싫어 651 Hit
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까? 565 Hit
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 1175 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 480 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 614 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13755 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 893 Hit
1레스 717 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9155 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 827 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 803 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1536 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 817 Hit