즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/11 11:35:30 ID : mtAjgZeMphy
한국 고등학교 다니다가 지금은 캐나다에서 고등학교 생활 하고 있어. 궁금 한거 있으면 다 물어봐!
이름없음 2019/02/12 00:19:30 ID : wHBe3V89vA1
언어 문제는 어떻게 해결했어? 돈도 문제지만 지금 난 언어 소통이 안되서 못가고 있어ㅠ 또 치안이나 인종차별 심해??
이름없음 2019/02/12 00:21:58 ID : LdTPipe3Qtz
푸틴인가 그 감자튀김에 치즈하고 그레이비 소스 뿌려먹는거 맛있어?
이름없음 2019/02/12 02:56:57 ID : O7hxQpPdyE2
푸틴 별로야.. 호불호가 갈리겠지만 치즈도 그냥 덩어리져있고 그래서... 그냥 감자튀김에 케챱찍어먹는게 난 젤 맜있었어!!
이름없음 2019/02/12 02:58:37 ID : O7hxQpPdyE2
지금 캐나다거나 캐나다 갈 예정이면 햄버거는 꼭 에이앤더블유 가소 사먹길바래!!! 다른곳이랑 차원이 달라ㅠㅜㅜ 거기가면 이제 맥도날드 햄버거 완전 부실해보이고 감자튀김도 ㄹㅇ 맛없을거야...ㅋ큐ㅜㅜ
이름없음 2019/02/12 03:00:06 ID : O7hxQpPdyE2
레주 한국고등학교 다니다가 왔으면 나보단 선배겠네!! 나는 9학년이야!! 어디쪽에 살아?
이름없음 2019/03/04 10:27:46 ID : mtAjgZeMphy
난 실은 언어는 캐나다 오기전에 공부 하나도 안했어 하하... 1년은 정말 동양인이라곤 하나도 없는 지역에서 있다가 2년 쨰부터 도시로 왔는데 고등학교에서 에쎄이쓰고 발표하고 빡세게 살다보니깐 영어는 자연히 트이더라 ㅎㅎ. 인종차별에 관해서는 정말 정말 없는편이야. 왜냐면 정말 다인종 국가라 인종차별이 불가능해. 정말...우리학교만 해도 동양인이 더 많아 개네는 캐나다인이지만 피부색만 따지자면. 인종차별은 걱정하지마!
이름없음 2019/03/04 10:32:08 ID : mtAjgZeMphy
푸틴은 좀 눅눅한 감자튀김에 그레이비소스와 조금 딱딱해진 치즈를 얹어먹는 느낌인데 난 개인적으로 정말 정말 좋아해 ㅎㅎ! 첨엔 별로 였는데 점점 중독되는 맛이야! 근데 그레이비 소스 맛을 싫어하면 너가 별로 안 좋아할지도 몰라...만약 오게된다면 맥도날드 푸틴 추천할게. 나름 가성비에 맛도 그럭저럭 나쁘지 않아 ㅎㅎ
이름없음 2019/03/04 10:34:04 ID : mtAjgZeMphy
나는 토론토에 살고 있어 너는??
이름없음 2019/03/04 10:37:29 ID : mtAjgZeMphy
아맞아...치안은 예전에 나 올떄 까지만 해도 정말 살기 좋았는데 요즘은 좀 흉흉하지...지난번에 한인타운에서 차로 사람들 쳐버리는 테러 일어나서 한국인들 많이 죽기도 하고...최근에 아기도 납치됐다고 들었는데 어떻게 됐는진 모르겠다 ㅠㅠ 이곳에서 사는 사람으로써 느끼는거 요즘 치안은 그리 좋지는 않은편 같네...ㅠ
이름없음 2019/03/06 00:25:01 ID : RA0k7bxDzdW
비용은? 유학은 원래 돈이 많이 들지만 명문고니까 돈이 엄청 많이 들겠지? 유학할때 1년에 돈이 어느정도 들어? 한국 돈으로 하면?
이름없음 2019/03/06 12:05:11 ID : Nz9dvilDxU7
비버 빵인가?? 그거 맛있다던데 먹어봤어?
이름없음 2019/03/08 16:24:58 ID : mtAjgZeMphy
적어도 2000은 깨지는것 같애...명문이라고 돈이 더 들진 않아!
이름없음 2019/03/08 16:26:23 ID : mtAjgZeMphy
아니 ㅜㅜ 먹으려고 했는데 줄 너무 길어서 못 먹었어 ㅜㅜ 하지만 주변 친구들 애기로는 진짜 존맛탱이라는데?
이름없음 2019/03/08 17:15:54 ID : Fbcnu8qjfU0
혹시 리치먼드힐?
이름없음 2019/03/09 18:36:43 ID : mE8qrAlA3Vb
캐나다 초기정착비용 얼마나 들었어?
이름없음 2019/03/29 17:20:25 ID : k1csi9zbyJO
나 오타와 살았었는데 비버빵 관광지에서 재미로 먹는 느낌. 맛은 있어. 이런저런 맛이 있는데 잘못 고르면 맛없는것도 있음 ㅋㅋ
이름없음 2019/04/05 22:14:55 ID : s5WlyMp9dwl
캐나다 애들은 외모지상주의 거의 없어?고등학생때도 동양인하고 서양인하고 사귀는 경우도 많나??같은학교에서!!
이름없음 2019/04/05 22:15:33 ID : s5WlyMp9dwl
고등학생들 패션이나 이런건 어때?성에 개방적인거나 그런거!
이름없음 2019/06/04 22:23:14 ID : VbCjh9fTRxv
서양쪽애들은 한중일 애들 섹파?로밖에 생각안한다는데 진짜야ㅠ?
이름없음 2019/07/27 01:54:12 ID : zbDxQtAnTO4
캐나다에 명문고가 있나? 대게들 공립고 보내잖아 뭐 사립도 간다 그러긴하는데 캐나다 자체가 대학을 고3 내신으로만 가는 체제라 굳이 사립 안보내고 공립보내는데 어디길래 명문고야?
이름없음 2019/07/29 07:50:08 ID : 62JXy2HCjjy
어떻게 가게 됐어?
이름없음 2020/01/22 14:52:16 ID : hBs7hvA4Zh8
명문고라는게 뭐가달라서 명문고라는거야?
이름없음 2020/01/24 13:19:56 ID : 2nvh83u5SNs
이제 좀 있음 캐나다로 유학가는데 필수템 뭐가 있을까 ㅠㅠ 거긴 많이 추워?

레스 작성
348레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 10569 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스이재용 구해주고 의형제 맺는 대신 장애인되기 vs 그냥살기new 417 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스어릴 때 상상만 해보고 묻어둔 소망 같은 거 있어?new 62 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
134레스다들 유치원 어디 나옴new 2133 Hit
잡담 이름 : ㄹㅎ 2시간 전
2레스아이폰 알림오면 플래시 터지는 기능을 기숙사에서new 398 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
9레스오늘 담배 처음폈어new 282 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스인스타 팔로워 적으면 친구 없어보여...?new 235 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
21레스왤케 나이먹을수록 나쁜 사람이 더 잘사는거 같지new 521 Hit
205레스비속어없이 창의적인 욕있을까new 13178 Hit
14레스상대가 우울증 있으면 친구하기 싫나?new 872 Hit
12레스감기 너무 아프다new 669 Hit
153레스🐶동수의 무럭무럭 성장일기🐶new 5412 Hit
3레스개명하고 성형해서 정체 숨겨도 쉽게 밝혀져?new 119 Hit
19레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 1423 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스거지꼴로 갔다가 헤어모델 함new 75 Hit
4레스상시채용이라는게new 428 Hit
7레스요즘 개명 허가 쉬워?new 321 Hit
8레스좋아하는 술 적고가라new 296 Hit
4레스다시 전쟁나면 출산률과 물가가 어느정도 안정화가 될까?new 118 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스손 작은거 처음 알았어new 102 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전