즐겨찾기 스레드
북마크
2019/02/22 00:11:45 ID : HDteGrhvzSK
간단하게말하자면 난 20대고 엄마랑 사이가매우안좋아 그리고 작년부터 아빠랑살게됐는데 아빠가 사업하는데 사정이안좋아서 돈이없어서 공장에줘야될돈을 살고있는집 보증금빼서 주게생겼어.. 그렇게되면 아빠는 고시원들가서산다하고 나는 엄마집가서살게되거든.. 근데 난어릴때부터 하도 엄마한테 구박받고 사이도안좋고 잠깐엄마집에갔다가 그냥 감정쓰레기통마냥 욕먹어서 12월부터 두달동안 연락도안하고 차단하고 살았거든 난진짜 그정도로 엄마랑 두번다시마주치기도싫어서,, 내가남친이있어..근데 남친이 본가는 서울이고 지방에서 일하느라 지방에서 자취해 내가 남친도움으로 취업준비하고있는중이야 지금 근데 엄마집에하도 가서살기싫으니깐 취업전까지만 남친집에서 좀 지내고싶다는데 너무 단호하게 거절하네..난진짜 극단적이지만 노숙해서라도 엄마집가기싫거든 ㅋㅋ? 근데 단호하게 거절하는게 굉장히 서운하고 다른애들보면 가끔 한두달 친구집에서 얹혀사는애들도있던데 그런애들이랑 비교되고 그러네.. 남친한테 서운한건 둘째치고 어케살아야할지도 모르겟다 참고로 내가 지금 휴학중이고 2년안에는 무조건 취업할예정이야 휴학이 2년밖에안되서
2019/02/22 00:24:09 ID : RxxwlgY5XwJ
단호하게 거절은 구체적으로 무슨말을 하면서 거절한거야?
2019/02/22 00:27:06 ID : a66pcK47usr
스레주 말만 보자면 남친 입장에서 당황스러울 것 같아 계획된 일도 아니고 갑자기 난 내 애인이 내 자취방에서 동거하고 싶다고 하면 뭐지 싶을 것 같아서 나라도 싫을 것 같은데 애인이라고 해도 자신의 사생활의 영역에 들어오려는 걸 무조건 받아줘야할 필요는 없잖아 일시적이라도 동거하게 되면 신경써야할 것도 많고 조율해야할 것도 많은데 굳이 그런 스트레스와 시간을 감당 해야하나 싶다...
2019/02/22 00:32:17 ID : HDteGrhvzSK
2- 그냥 어쩔수없이 엄마집에서 살아야할수밖에없다구 얘기했어 ㅠ 3- 그렇긴한데 내가 반대입장이라면 받아줄거같아서 그래서 서운한거같아 에휴..
2019/02/22 00:34:13 ID : IMi3Dunu4NB
음... 나였어도 안된다고 했을것 같아..
2019/02/22 00:43:16 ID : xCpe2GpSGpR
내남자친구는 내가 집에 일이생겨서 몇주 잘곳이없다했더니 자기집으로 오라고해서 남친집에서 2달동안 같이지냈어 난 부모님이 동의하시긴 했지만..
2019/02/22 00:53:45 ID : RxxwlgY5XwJ
나도 윗레스더들 말도 이해하지만 그래도 서운할수도 있다고 봐. 연인이 어릴때 학대를 당한 사람과 같이 사는게 너무 무섭고 그런 절박한 상황인거를 다 들었고..사람마다 자신의 사생활 영역이 침범 당하는 것이 당연히 싫을수도 있지만.. 나라면 걱정 돼서 조그만 고시원이라도 알아봐 줄수는 있지 않았을까. 그런 생각은 드네...
2019/02/22 01:04:35 ID : HDteGrhvzSK
6- 부럽다 난 내남친도 사정이 안좋고 돈에 좀 쪼들리긴해서 이성적으로 이해는가는데 하..서운하긴하더라 7-맞아 난 어릴때부터 학대당하고 고등학고때도 경찰서간적도있거든 12월도 너가무슨 취업이언제될거냐고 하면서 언어폭력장난아니게들었는데 또 내가 아쉬워서 다시 내두발로 들어갈거생각하니 차라리 어디 가출청소년빙의해서 콱 다른집에서 사는게 낫지 진짜 다시보기도싫은거 알면서 그런얘기하니깐 너무 서운했어 걱정도안되는지..에휴 남친도 사정안좋은거 머리론이해하지만 너무서운하니깐 짜증나기도하고 ..에휴ㅠㅠ
2019/02/22 01:21:28 ID : 3U447s8qi4N
사정을 다 알아? 남친이 화목한 가정에서 자라났다면 그래도 가족은 가족이지 언젠가 화해해야지 아무리 사이가 안좋아도 가족인데 엄마집있는데 굳이 내집? 이렇게 생각할 가능성도 있고 사실 생활비 두배로 나가는데 그것도 부담이지 이건 얘기했어? 첫번째가 이유라면 감정적인거 배제하고 그냥 나는 엄마 마주하더라도 취직하고서 마주하고 싶다 지금도 도와주는거 너무 고맙게 생각하고 더 신세지는것도 너무 미안하지만 지금은 ~~이유 때문에 엄마를 마주하고 같이 사는게 내 취업에 오히려 악영향을 미칠 것 같고.. 고시원은 이런이런 이유때문에 사실 배제하고 싶다 자취방을 구하는 건 보증금문제도 있고 블라블라 뭐 이런식으로 얘기해보고 두번째가 이유면 생활비 얼마 드는지 내가 이만큼 보탤거고 집안일은 이렇게 나누자 내가 언제까지는 구해서 나가겠다 등 좀 구체적으로 제시해야할듯 근데 사실 나라면 이럴텐데가 매우 위험한 생각이야 너=너 남친 동일한 인물이 아니잖아 우리는 사고방식도 다르고 살아온 배경도 다르고 가치관도 달라 너 남친은 내가 너 상황이라면 이럴텐데 하고 똑같이 서운해할 수 있다는 말이야 똑같이 아 나라면 상황이 그래도 여친한테 더 신세 안 지고 혼자 어떻게든 해볼 방법을 물색해볼텐데 이렇게 나한테 쉽게 기대려고 하다니 좀 서운하다 할 수도 있는거야 화내지말고 싸우지말고 이성적이게 차분히 얘기해봐 그리고 무기한적으로 지낼 생각은 아닐테니 언제쯤 어떤 형태의 방을 구해서 나가겠다도 알아보고 얘기해봐 그냥 취업하면 나갈게 하지말고
2019/02/22 01:50:26 ID : HDteGrhvzSK
9-싸우지않고 화내지도않았어 ㅠㅠ어케 대놓고는안했지 ㅋㅋㅋ고마워 긴글..일단 내남친은 화목한편이고 내가 사정도 다얘기했는데 그런데도 불구하고 엄마집에서 어쩔수없이 지내야지..이런식으로 나오니깐 되게 서운했던거야 일단 나도 소심하고 그래서 지내게해주면안될까라고 한번말해보긴한건데 정말 집나갈상황되먄 자세하게 설득은 해보겟는데 자상하게대해주다가 현실적으로 나오니깐 좀 충격이고 하..내남친 성격상 설득에 넘어올지도 모르겟다 답글고마워 만약에 상황정해지면 자세하게라도 말해보고 거절당하든 어쩌든 해볼게..
2019/02/22 02:57:21 ID : yZg59jzcLgn
근데 나같아도 안된다했을 것 같은데....사람 마다 다 다른 문제인데 이건 서운해하면 안될 것 같아. 남친도 남친만의 생활이 있는거잖아
2019/02/22 03:07:42 ID : 3U447s8qi4N
아직 자세히 얘기 안 해본거구나, 한 번 다 터놓고 얘기나 해봐~~ 잘 풀릴거야 힘내!

레스 작성
1레스짝남이 나 싫어하나new 34 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스짝남이 있는데 걔가 평소에 어떤 이미지인지 알고나니까new 234 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스파트너에게 마음 끊어내려 하는데 , 나 좀 도와줘new 185 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
6레스트위터로 ㅇㄷ 보는 남친new 335 Hit
2레스나 쓰레긴가 ,,new 99 Hit
10레스실수인척 전여친한테 전화하는거 어때?new 561 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
6레스짝남한테 자연스럽게 연락 어떻게 해?ㅠㅠnew 171 Hit
997레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 33519 Hit
2레스여자들은 자지 몇정도 좋아람new 804 Hit
연애 이름 : 이름없음 12시간 전
6레스9살 연상new 2984 Hit
연애 이름 : 이름없음 12시간 전
7레스파트너로 시작해서 지금 연애한다 질문 받음!new 424 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
9레스이거 어때보여?new 475 Hit
연애 이름 : 이름없음 17시간 전
6레스남자친구가 본인이 질릴 것 같대new 375 Hit
연애 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스이거 나랑 헤어질 생각하는 거 맞지new 194 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
165레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 17624 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
3레스아내와의 연애이야기 450 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.05.07
749레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판 29109 Hit
2레스그 사람은 나랑 다른 세계 사람이라고 560 Hit
7레스. 526 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.05.06
9레스남사친 스킨십 허용 범위 1366 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.05.06