즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/06 21:17:29 ID : 0ts4NwE3Dzf
아픈거 빼구 뭐가있을까?? 딴 반 친구도 내가 빠지면 지도 빠진다는데 둘이서 체험학습 가는건 안되겠지ㅋㅋ? 확실한 방법이 있을까? 아 그리구 2박3일인데 26만 오처넌이야..진짜 개비싸
이름없음 2019/03/06 21:28:34 ID : qjjy6jdCqi6
부모님한테 가격 때문에라도 가기 싫다고 말하는 건...? 부모님만 설득된다면 선생님들도 강제로는 못 보내니까. 그리고 수학여행은 빠지면 그 동안 학교 프로그램으로 대체하는 걸로 알고 있어. 학교마다 다를지도 모르지만...
이름없음 2019/03/06 21:51:31 ID : PbdxzV802tx
부모님이랑체험학습간다고하고근처관광지찾아보고갔다온후대충보고서쓰면되던데
이름없음 2019/03/06 22:03:19 ID : eHClDunzQk0
?굳이 그렇게 까지 해야되나 그냥 가기 싫다고 하고 학교 나오라고 하니까 학교 나오면 됨 나도 그런식으로 빠졌고 수학여행 안 간 애들 모아두니까 반 한 개 되던데? 생각보다 많음 학교 나왔다 해도 공부 널널하게 하고 밝을 때 바깥구경하는게 나름대로 힐링이더라 ㅋㅋ
이름없음 2019/03/06 22:06:33 ID : 0q5hvBgrvA0
니 맨날 수학여행 졸업여행 수련회 안 간다고 버텨서 안 갔다...ㅎ 가기 싫다고, 밖에 나가서 자고 오는 거 싫다고 하면 됨 그럼 선생들도 강요 못해. 언제는 그냥 여행갔다 하고 적당히 옛날 사진 붙여서 보고서 냈어. 안가면 학교 도서관에서 하루종일 컴퓨터 개꿀임
이름없음 2019/03/06 22:49:27 ID : 0ts4NwE3Dzf
오옹 다들 고마워! 혹시 교실에서 수업하면 정상수업이야? 체육 같은거는..??수학여행 갈때 쌤들도 다 가시는걸로 아는데
이름없음 2019/03/06 22:54:22 ID : 0q5hvBgrvA0
쌤들이 다 수학여행 가시면 아마 도서관 같은 데서 놀게 둘걸 난 2년 연속 그랬어 초등학교 때는 아예 선생님이 처리가 힘드니까 현장체험학습 적당히 보고서 내라고 그래서 집에서 놀고 보고서 냄 뭐 레주네 학교는 다를 수도 있겠지만 수업은 웬만해서 안 할 거야
이름없음 2019/06/19 23:46:06 ID : a1bhbu8i8qr
잘 안 갔는가?

레스 작성
5레스내가 우울증이라니new 23 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14분 전
5레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 314 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 428 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스와 10 ㅈ됏다new 160 Hit
3레스울집 햄찌 너무 귀여운듯new 136 Hit
6레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 509 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 211 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 206 Hit
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 287 Hit
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 595 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 11시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28458 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 523 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 899 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 345 Hit
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 293 Hit
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 542 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 277 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 216 Hit
16레스이거 몇키로정도로 보여new 525 Hit
14레스이거 손절 당한거냐new 404 Hit