즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/07 00:12:29 ID : 8lwmtvA40oF
절대 타인에게 약점, 비밀을 말하지 말 것 할까, 말까 망설일 땐 할 것
이름없음 2019/03/07 00:16:37 ID : a3DwMpcJTXs
취미는 취미일때가 좋다
이름없음 2019/03/07 00:18:51 ID : fO65864Zdvi
절대 뒷담하지 말것
이름없음 2019/03/07 00:19:52 ID : va9zgnRCqrw
첫 느낌 무시하지 마라
이름없음 2019/03/07 00:24:32 ID : pgi783u1cpS
미성년자일때 많이 효과 있는건데, 나와 개싸가지가 사회적으로 동등한 위치일땐 무조건 노블리스 오블리주. "못배운 것들입니다. 신경쓰지 마세요." 사회적으로 동등하지 않아도 일단 저 마인드 가지고 있으면 속은 편하더라 난.
이름없음 2019/03/07 00:27:16 ID : oIGtAnTTO6Z
1. 누군가 너를 이유없이 싫어한다면 싫어할 이유를 만들어줘라. 2. 남에게 좋은 대접을 받고 싶다면 네가 먼저 남에게 좋은 대접을 해라. 3. 남이 너에게 마음을 열어주길 바란다면 네가 먼저 마음을 열어라.
이름없음 2019/03/07 00:27:24 ID : 6o3Pipfe3SG
결국 다 부질없다
이름없음 2019/03/07 00:27:59 ID : 6o3Pipfe3SG
참을인 세번이면 호구다 할말은 하고살자
이름없음 2019/03/07 00:39:54 ID : va9zgnRCqrw
좋은 대우를 해줄 때는 적당히 하자. 호의는 언젠가 당연한 것이 되며 그걸 알아차렸을 때는 다들 호구취급한다. 마음은 열되 모든 것을 드러내지 마라. 남이 알게 된 내 슬픔과 아픔은 약점이 되어 나를 더욱 괴롭게 만든다.
이름없음 2019/03/07 00:43:26 ID : oIGtAnTTO6Z
그치, 그게 빠졌네. 적당히 대우해주기, 적당히 마음열기. 적당히가 제일 어려워....
이름없음 2019/03/08 02:00:22 ID : jvvdu3Durhz
1. 선택은 과감하게 2. 후회는 하지마라 3. 항상 최악을 염두해라. 4. 나는 아무것도 아니다. 5. 나는 주인공이 아니다. 6. 항상 비겁하게. 7. 시키는 것만 하자. 8. 나서지 마라. 9. 시키는 것 이외로 더 하지 마라. 10. 일단 참아라. 11. 남을 생각할때는 내가 여유로울때밖에 없다. 12. 사람은 고쳐쓰는것 아니다. 13. 취미를 직업으로 두지 마라. 14. 일단 벌어야 먹고산다. 15. 항상 메모해라. 16. 안쓰고 후회하는 것 보단 쓰고나서 후회하는게 더 낫다.
이름없음 2019/03/08 02:37:48 ID : XBAi01ck6Y6
피할 수 없으면 즐기지만 즐길 수 없으면 피하라. 자신의 의견을 말하지 못하면 사람이 아니라 인형이다 결정한 일을 후회하지 말자. 스스로 결정한 것 만으로도 큰 축복이다. 사람은 못 고쳐쓴다. 사회는 학교가 아니다. 위로 갈거면 꼭대기를 찍고, 아래로 갈거면 밑바닥까지 찍어라. 자유롭게 살자. 단, 상대에게 피해를 주지 않을만큼. 아무리 큰 문제가 있다고 해도, 우주 안에서는 아주 필요없는 문제다. 분수를 알자. 촉은 내 인생의 결정과 결과에 익숙해진 내 n년 인생의 빅데이터이니 무시하지 말자. 냉정해잘 때는 냉정하게, 감정적일 때는 감정적이게. 신중하게 해라
ㅇㅇㅇ 2019/03/08 14:27:24 ID : zaskq3U3U5h
항상 예의 있는 사람으로 살자

레스 작성
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28329 Hit
잡담 이름 : 이름없음 26분 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 339 Hit
잡담 이름 : 이름없음 28분 전
4레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 90 Hit
잡담 이름 : 이름없음 30분 전
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 765 Hit
잡담 이름 : 이름없음 44분 전
4레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 154 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 227 Hit
3레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 55 Hit
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 170 Hit
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 412 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 141 Hit
2레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 57 Hit
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 83 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
16레스이거 몇키로정도로 보여new 391 Hit
14레스이거 손절 당한거냐new 267 Hit
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8922 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 326 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
7레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 240 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
11레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 285 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 353 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 449 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전