즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/14 00:10:33 ID : ilB879dCkle
루시드드림 꾸고싶은데 꾸는중에 무서운 생각하면 큰일난다잖아 근데 귀신공포증이라 너무 두렵고 자각몽꾸다가 무서운생각하면 안된다고 생각하다가 무서운생각해버릴것같에서 불안해 근데 자각몽을 꾸고는싶고 어캐해야하지... 너희는 루시드드림악몽 꿔봤거나 루시드드림꾸다가 무서운생각 난적있어? 그때 어캐해결했어?
이름없음 2019/03/14 00:18:02 ID : 6Zcq0pU41A4
이건 내가 쓰는 방법인데 나는 가끔 그럴때 주위가 깊은 심해로 변하는 이미지를 상상했어. 그러니까 내가 깊은 바닷속에 잠겨있는거지. 그리고 생각해. 이 꿈의 주인은 나다. 이 바다는 내가 만든거야. 그러니 나는 가라앉지 않을수 있지만 나를 무섭게하는 저 무거운 이미지들, 내가 상상으로 만들어낸 귀신들은 마치 블랙홀에 끌려가듯 가라앉아 사라질거야. 그런 이미지를 상상하며 전부 없애버려. 그리고 평온한 상태가 되었을때 바다가 위에서부터 무너지며 사라지는거야. 그러면 이제 더는 무서운게 눈 앞에 없어. 바다와 함께 가라앉아 사라져 버렸어. 라며 마음을 안정시켜. 그리고 꿈을 이어서 꾸는거지.
이름없음 2019/03/14 00:53:43 ID : ilB879dCkle
그럼...너말믿고한번루시드드림시도해봐도될까...?
이름없음 2019/03/14 01:00:33 ID : 6Zcq0pU41A4
저절로 딱 되는건 아니고 네가 이미지를 만들어내야해. 바다를 떠올리는것도, 그 이후의 것도 너의 집중력과 상상력으로 이뤄지는거야. 하지만 무서워 하지마. 전부 꿈일 뿐이니까. 어떤 무서운게 나타나도 너를 해치지 못할거야. 한가지 팁은, 무서움에 집중하지 말고 이미지를 만들어내고 조종하는데 집중해. 나는 안전하다 라는걸 명심하며. 한번 해봐! 아무것도 하지 않으면 아무것도 이뤄지지 않으니까.
이름없음 2019/03/15 00:23:44 ID : ilB879dCkle
rc체크습관화아직안됬어도 될까?
이름없음 2019/03/15 23:23:37 ID : Qk3wk2q0sja
나 루시드드림 엄청 자주꾸는데 막 딱히 무서운생각이 난적은 없어 약간 생각하듯이 어떤 상황을 가정하고 내가 거기서 하고싶은데로한다고 생각하면 그 상태에서 잠들면 루시드드림 꿀수있어 나도 자주 그러거든 아니면 자다가 깨서 그 꿈 생각하면서 다시 잠들려하면 되더라구 혹시 무서운생각이 나면 널 무섭게하는 존재를 너가 잘 다룰 수 있다고 생각해봐

레스 작성
14레스 1143 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
1레스싸우는 꿈 401 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1567 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1315 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 973 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 652 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2205 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 1095 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2786 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1242 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31536 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 31117 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1438 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1675 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1732 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 2039 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1834 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1861 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1913 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1912 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22